Убийство в лесу
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Да бессонница достала. Да да, проснусь, бывало в три ночи, пойму, что мои мысли пережевывают одну и ту же жвачку и не дают расслабиться. Через двадцать минут, я прихожу к мысли, что пора бы разорвать замкнутый мозговой круг и я достаю телефон, где была загружен сборник рассказов.
В итоге, через десять минут чтива, приходит релакс, мозги начитают плыть, мыслительная деятельность замедляется, буквы плывут. Я откладываю телефон и спокойно засыпаю. В итоге, я однажды вообще забросил эту повесть и занимался своими делами, поскольку я высыпался, без снотворного. Но вот совсем недавно, мой мозг снова стал отказывать мне во сне, засыпаю легко и легко же просыпаюсь посреди ночи.
И я опять вспомнил о великом Чехонте, пришлось читать всё заново, первую ночь она мне помогла. А вот на вторую… на вторую ночь, эта история меня захватила, мысли, вместо того, что бы тормознуться, стали обдумывать ту самую жизнь, герои обрели плоть и мне стало интересно- чем закончится беспутная жизнь Оленьки, пьяницы Графа и рассказчика. Круто было то, что история то не выдуманная и изложена хорошим, простым языком, я со своей фантазией будто бы окунулся в ту атмосферу разнузданного куража, пьяства, блядства, любви и лжи. Мне кажется, все возможные пороки уложились в ровные строки истории.
Но у меня со времени убийства вело ощущение недоговоренности, будто бы все логично, но ощущение от концовки самой повести не удовлетворила меня и, совместив все факты, понял, что автор жульничает. Возникло сожаление за бедолагу Урбенина, я уже хотел было закрыть книгу, думая, что жизнь она всякая, но благо, что решил глянуть- какая следующая повесть и с удивлением увидел, что сам Чехов продолжил повествование, он поставил грустную, но точку в этой истории, она обрела концовку, не ту концовку, что нам пытался втюхать автор, а действительную, в чем я ему и благодарен.
|
</> |