Убийство Немцова по сценарию Майдана


Убит Немцов.
Ночной интернет взорвали сообщения о смерти политика Бориса Немцова. 55-летний оппозиционер, как сообщили новостные агентства, был застрелен 4 выстрелами около Красной площади – на большом Каменном мосту.
Убица действовал крайне профессионально: хоть преступление и совершено в самом центре столицы, место выбрано киллером крайне удачно – открытый мост, около которого нет зданий, а соответственно, камер или случайных охранников. Кроме того, ночью движение в Москве весьма свободное, что позволяет быстро скрыться с места убийства.
Очевидно, что Немцова "вели" – киллер четко знал, где именно окажется политик вечером 27 февраля. За преступлением стоит целая группа лиц: киллер, водитель и как минимум тот, кто следил за Немцовым.
Понятно, что это не дело рук случайного сумасшедшего фаната вроде Дэвида Чепмена, в 1980-м застрелившем солиста The Beatles Леннона.
Здесь скорее след кого-то изощренного – например Ходорковского с Невзлиным – аналогичным стилем глава ЮКОСа разбирался в 90-х с надоевшими конкурентами. С авторитетом и статусами при этом не считались. Достаточно вспомнить как разделались с мэром Нефтюганска Владимиром Петуховым, за убийство которого по сей день отбывает срок начальник службы безопасности Ходорковского.
Вероятно, неслучайна и дата преступления – через день должен пройти оппозиционный митинг "Марш Весна": фактически последнее крупное событие либеральных лидеров. За год Ходорковский так и не смог объединить протестную публику вокруг себя, а тут еще как назло поругался с коллегами по оппозиционному цеху. Дикое убийство позволит забыть о расколе в стане либералов и вывести на улицу больше человек.
Циничный расчет Ходорковского может сработать. Тем более, что сценарий с убийством хорошо "заводит" и провоцирует толпу. Пример тому смерть в Украине журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году. С декабря 2000 года оппозиционные партии проводили на майдане Незалежности в Киеве многотысячные акции "Украина без Кучмы", обвиняя президента в причастности к похищению журналиста Георгия Гонгадзе. Это были первые попытки переворота, и их катализатором стало именно убийство Гонгадзе. Позже дело приобрело новый ход уже во время Оранжевой революции 2004 года.
Вероятно, МБХ решил сейчас взять все в свои руки, устав от детского сада с шариками и судами от Навального. Вот только стоит ли потенциальная Болотная во главе с кровавым лидером смерти человека?
|
</> |