рейтинг блогов

Убийца на принудлечение, охранник по уголовной статье

топ 100 блогов amarok_man20.07.2020

Убийца на принудлечение, охранник по уголовной статье

Завершилось нашумевшее дело, когда в д\саду Нарьян Мара был убит шестилетний мальчик.  В прошлом году произошла громкая история -преступник вошел в детский сад и во время сончаса убил ребёнка.


36-летний Денис Поздеев, который зашел к малышам под видом отца. Охраннику мужчина не показался подозрительным, и он спокойно его пропустил. Преступник с ножом побежал в комнату, где отдыхали дети и нанес несколько ударов ножом ребенку. От которых тот скончался.

Во время допроса Поздеев заявил, что ранее прочитал заклинание в книжке про вечную жизнь. Он начитался книг о чёрной магии, в которых описывались ритуалы для привлечения богатства в жизнь. Чтобы завершить обряд, некромант отправился в детский сад и там жестоко расправился с ребенком.

Убийца на принудлечение, охранник по уголовной статье

Ранее у Поздеева уже были проблемы с законом. Суд констатировал, что убийца признал свою вину и раскаялся. Эксперты признали, что Поздеев страдает психическим расстройством, и на момент совершения убийства был невменяем и его отправили на принудлечение.

А вот охпанник признан виновным по уголовной статье. «Охранник ООО „ОП Святогоръ“ в нарушение установленных правил, дистанционно, не выходя из комнаты охраны и не установив цели визита, открыл тому входную дверь. Мужчина беспрепятственно поднялся на 2-й этаж и прошел в спальню одной из групп, где во время „тихого часа“ отдыхали дети», — сообщил Следком России.

Охранник свою вину признал частично. Он объяснил, что принял мужчину за одного из родителей детей, поэтому пропустил его в садик.

«Приговором суда охраннику ЧОП назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении СК РФ.
Кроме того, подсудимый должен будет выплатить по 600 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда каждому потерпевшему.

Охранник считает, что приговор излишне суров. Что его сделали стрелочником.

Поздеев же отправился на принудлечение. И как долго он на нем пробудет зависит от медицинской экспертизы, которая со врменем даст заключение о том: выздоровел он или нет.

Убийца на принудлечение, охранник по уголовной статье

Получается, что сам убийца может и выйти со временем на свободу из стен спецмедучреждения. А есть ли гарантия, что подобный приступ с "голосами, которые заставили пойти на убийство" не повторится вновь?! Скорей всего никто такой гарантии не даст.

А охранник будет отбывать срок за проявленную халатность.

Как считаете-справедливый приговор?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Неоднократно поминал разрушительное действие укромовы на интеллектуальные потенции человека и « украинскую » « культуру » вообще. Некоторые сетуют, что перевод на укромову технической документации потенциально чреват нехорошими последствиями. Но до техдокументации ещё дожить надо. Во ...
Дорогие друзья,Фонд «Живой» в очередной раз отправляет нашу Наташу Давыдову на лечение. Правда, пока это будет консультация, а потом, надеемся - и все остальное. Клиника, которая согласилась принять Наташу, находится в Лондоне. Денег - в обрез. ...
Хороший бизнес делать роллы) всяких морепродуктов, мидий, кальмаров, авокад, огурцов, маринованного имбиря,икры всяких треск и мойвы и сливочного сыра идут кошачьи слезы, много нори и риса ( вообще сечку использую). А на выходе вкуснотища) В сушисты, наверное, подамся))) а эти ща ...
Власти постоянно уверяют нас в том, что налоги у нас низкие. Ниже чем в среднем по Европе и даже в Швеции. Так, руководитель ФНС г-н Мишустин совсем недавно ...
За что люблю комментарии и комментаторов : сразу видно, насколько разнообразны картины мира и как одно и то же поведение по-разному воспринимается и трактуется. В особенности это касается эээ… скажем так, «социально неоднозначного» поведения, того же скандала. В частности, ...