У всех ли нОлито?

...а то я волнуюсь. Первое, что я сделала,
вернувшись в Вену:
(это никакой не кунст-объект и даже ни разу не арт-инсталляция)
Ликер Quarante Quatre! Настоятельно рекомендую всем быстренько законспектировать рецепт, ибо это мозг навынос и далее по тексту.
Итак, вам потребуется:
- Бутылка водки (в оригинальном рецепте, выловленном в просторах инторнэт, был сидр, но я решила не мелочиться, вспомнить о своей исторической родине… … … – нужное вставить)
- 1 био-апельсин (то есть его шкурка должна быть в первозданном виде, а не в пальто из воска),
- 44 кофейных боба,
- 44 ложки сахара (или 44 кусочка, я брала 44 нерафинированных кусочка),
- 44 головки гвоздики.
Теперь переходим, собственно, к волшебству: втыкаем гвоздику в
апельсин. В стекляную банку выкладываем сахар и кофе. На них
– морально подготовленный апельсин. Заливаем весь
этот натюрморт водкой и отправляем на курорт в
холодильник. Не забываем встряхивать каждые 2-3 дня (важно!).
Настаиваем 44 дня, по истечении которых процеживаем и разливаем по
бутылкам.
На следующий год буду брать сразу три бутылки водки.
И с сидром попробую.
|
</> |