У плиты
gmorder — 01.10.2016 Осень наступила, да нет, она скорее втекла осенними дождями, отшелушиласть красно оранжевым и отпочковалась пластинчатым и трубчатым... Все робяты хана лету совсем, ждем белых мух и песчаносоляную крошку. Дед Мороза и отставки Плотницкого. Осень она такая... хмуро унылая, хоть и рядится под клоуна из Макдональдса.Но на кухнях и в погребах веселье, не знаю как у вас, у нас традиция была, засолки всего что пупырчилось на огородах и в лесах полях. Теперь то конечно не то, энтузизизма не хватает и времени, а вот раньше... батареи трехлитровых банок, ведёр с гнетом, и все это под смачное хрумканье, резание всего что под руки попадется, причем из всех квартир сразу. Очереди за капустой - больше центнера в одни руки не давать! Поиски деревенской картошки выращеной неприменно на песке. И грибы, вареные, соленые, жареные, маринованые, щучьи головы верченные, икра заморская баклажанная...
Просто такое ощущение, что вся страна в этот момент готовилась как минимум к мировому коллапсу, типа того надоевшего до икоты - налета на небесную ось. И ведь все практически сжиралось, что удивительно. Но увы традиции утеряны, уже мало кто занимается столоверчением крышек на банки, выпариванием самих банок, и варкой крышек... Кстати я вот думаю про вареные гвозди как раз в такой момент анекдот родился.
Или кто еще занимается этим? Колитесь короче.
|
</> |