У плиты

«Что ж, душенька, пойдем обедать», – сказала Собакевичу его супруга. «Прошу!» – сказал Собакевич. Засим, подошедши к столику, где была закуска, гость и хозяин выпили, как следует, по рюмке водки, закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями, и потекли все в столовую; впереди их, как плавный гусь, понеслась хозяйка…
Но конечно вершина описания закусок принадлежит Булгакову, в Собачьем сердце.
Но вот мои читатели подсказывают еще рецептик, конечно второй по значимости:
Пыж - вторая по ценности, на мой взгляд, закусь под водку, а именно, на вилку последовательно насаживаются кусочки горячей варёной картошки, селёдки и сливочного масла, смысл этого заключается в том чтобы всё смешалось во рту после рюмки хорошей водки, причём прослойка сельди не даёт маслу растаять до времени, таять оно должно во рту.
А как вы закусываете? Аль по старой привычки рукавом занюхиваете? Рецепты в студию!
|
</> |