У плиты

топ 100 блогов gmorder16.04.2016 Национальный срач самый ядреный, а срач в одной отдельно взятой нации о национальных особенностях вообще запредельный. Так давайте займемся именно им сегодня.

Что может быть ядерней, чем выбор самого что ни на есть национального блюда, когда сам выбор ограничен?

БЛИНЫ

У плиты


1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

КВАС

Квас хлебный

Сначала нарезаем ржаной хлеб порционные кусочки, складываем на противень и помещаем в очень слабо разогретую духовку. Ждём когда хлеб слегка подрумянится и засушится. Теперь берём хорошо промытую и высушенную стеклянную 3-литровую банку, помещаем в неё наши сухари и заливаем крутым кипятком по плечики. Теперь добавляем 3 ст. л. сахара-песка и ждём, пока масса остынет. Затем берём стакан тёплой воды и всыпаем в неё сухие дрожжи. Когда в 3-литровой банке остынет вода до температуры тела человека вливаем в неё дрожжевой раствор и перемешиваем. Затем накрываем3-литровую банку с нашей смесью крышкой или блюдечком и ставим в какое-нибудь теплое место на двое суток. По прошествии этого времени достаём нашу банку, откупориваем крышку и тщательно процеживаем получившийся квас через марлю или сито. Выливаем наш квас в бутылку, охлаждаем в холодильнике.

ЩИ

Суп


Щи являются национальным блюдом русской кухни, которую зачастую готовят в зимнюю пору года. Он представляют собой суп из квашеной капусты, благодаря которой этому блюду характерен кислый вкус.
Однако, капуста не всегда обязательный компонент этого супа. Их также можно готовить из таких растений, как щавель либо крапива. Такой суп называется зеленый щи. Овощи, которые закладываются в этот суп, могут быть сырыми или обжаренными. Это блюдо готовят на бульоне (из мяса, рыбы или грибов), либо овощном отваре. Полностью овощной суп еще называют «пустыми».
Если Вы решите приготовить суп из квашеной капусты, то предлагаем вам использовать простой классический рецепт данного блюда. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина или курятина) - полкилограмма;
- капуста квашеная - 300 грамм;
- картофель среднего размера – 4 штуки;
- лук репчатый большой - 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- томат-паста и растительное масло - по 2 столовые ложки;
- лавровый лист, соль, черный перец горошком - по вашему вкусу;
- зелень и сметана, чтобы украсить готовое блюдо.
Для начала нужно порезать мясо небольшими кусками, положить его в кастрюлю, залить примерно 3-мя литрами воды и варить на протяжении 1 часа, снимая с бульона пену.
Затем добавляем в кастрюлю квашеную капусту, специи и варим ещё 0,5 часа. Если в качестве мяса вы используете курицу, то капусту следует добавлять сразу, как мясо закипит.
Также нужно нарезать лук и слегка обжарить его в сковороде с добавлением растительного масла. Параллельно нужно почистить морковь и натереть её на терке с крупными делениями. Обжариваем её вместе с луком для приготовления заправки. Перед окончанием обжаривания к овощам следует добавить томат-пасту.
Очистите картофель, нарежьте его кубиками или брусками и отправьте в кастрюлю к капусте и мясу. После того, как картофель закипит, добавьте в кастрюлю заправку и подождите, пока ее содержимое закипит снова. После этого нужно уменьшить огонь и продолжать готовить суп ещё порядка 15 минут.
Лучше всего есть данное блюдо, когда оно настоится, а именно на следующие сутки после их приготовления. Подавать этотсуп на стол следует со сметаной и мелко порезанной зеленью.

КАША
(так как всяких каш много, дам один рецепт)

У плиты

Понадобится: 2 стакана молока, 1 стакан манной крупы, ½ стакана миндаля сладкого, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сахара, ½ ч.л. ванилина, 2 ст.л. грецкого ореха.
Как быстро приготовить гурьевскую кашу. Налить молоко в кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, довести до кипения, при помешивании всыпать манку, проварить 10 мин, дать каше немного остыть, добавить измельченный и прокаленный миндаль, перемешать. Смазать сливочным маслом сковороду или форму для каши, выложить кашу, посыпать ее тертым грецким орехом и сахаром, запечь в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.
Готовую кашу можно украшать ягодами, сливками, фруктами, орехами, поэтому часто ее путают с тортами и пирожными. Однако необычность гурьевской каши в том, что, по сути, это и не каша, и не десерт, и не торт, и не пирожное. Наиболее близкий и похожий к ней тип блюд – это пудинги, поэтому эту кашку можно смело называть крупяной запеканкой. Пробуйте готовить ее с разными орешками, несколькими видами варенья, медом, добавляйте сколько угодно пенок – насколько хватит терпения, делайте любое количество слоев и удивляйте деток и самих себя этим замечательным вкусным блюдом, а чтобы оно всегда получалось удачно, помните о следующем:
Орехи перед добавлением в кашу всегда нужно прокаливать;
Использовать можно сразу несколько видов варенья и мед, но чтобы сохранить сливочный вкус, мед и варенье лучше подавать к уже готовой каше отдельно;
Подавать кашку можно в той же посуде, в которой вы ее запекли, в таком случае лучше использовать порционные горшочки;
Разнообразить вкус каши можно пряностями – кардамоном, цедрой апельсина, корицей, а также ромом;
Украшать кашу можно карамелизированными орехами или просто посыпьте ее сверху сахаром – он растопится и получится красивая карамель;
Если это возможно, переслаивать кашу, орехи и пенки можно свежими ягодами;
При смешивании каши с орехами и сухофруктами, ее можно «облагородить», добавив сливочное масло, которым, как известно, «кашу не испортишь…».

ПС. для понимания, борщ будем считать апгрейдом щей. А шашлыки машлыки и прочее, будем считать всетаки не классическим национальным русским блюдом, а привнесенным в последнее время. Икра же и березовый сок иже с ними это всетаки не блюдо, а полуфабрикат или составляющие готового продукта.


View Poll: #2042429

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эти цветочки не знаю, как называются. Подскажите, пожалуйста. Они многолетние. ... ...
Тут намедни twincat в комментариях к предыдущему посту планомерно излагал точку зрения определенного круга гражданских долбоебов взволнованных обывателей на суть военных действий вообще и их текущей итерации в частности. А нынче подытожил их постом Будучи всего лишь капитаном, к ...
Итак, свершилось! Вернее, свершится сегодня в 21.30. Долгожданный финал третьего сезона Голос 3. Такие все замечательные талантливые дети! Волнуются, зайки. Прямой эфир все-таки. Пусть у них все сегодня получится. Удачи вам, ребята! Мы болеем за вас! А пока есть время до прямого эфи ...
Хвастаюсь вот. Ибо пятница - в пятницу можно. Эта красотка теперь будет жить у меня дома :3 G36ke. Экспортный вариант бундесовского карабина. Их бин счастлифф ;) ...
 Есть такое местечко  на Кипре - Лефкара. Уютно расположилась на юго-западе Троодоса, между Ларнакой и Лимассолом. Лефкара означает "белые горы". Это связано с тем, что склоны Троодоса состоят из белого известняка и кальция, им вымощены улицы и из него строят дома. ...