рейтинг блогов

У плиты

топ 100 блогов gmorder26.03.2016 Итак, сегодня суббота и в эфире еженедельная рубрика о жратве, в духе стеба и срача. А что у нас последнее время вызывает именно эти чувства? Однозначно Борщ. Я бы конечно мог еще больше накалить это дело дав опрос про Русский, Украинский и Белорусский борщ. Но считаю не стоит. А вот лучше давайте поспорим про иное, накал будет не менее жарким, и никакого разжигания. Итак одевайте ваши доспехи, берите в руки вентиляторы. Сражение начинается!!!111

БОРЩ

Борщ



Классический рецепт борща - то, что каждый славянин должен знать лучше своего национального гимна. Кто не знает, как приготовить борщ правильно - читайте этот рецепт и запоминайте!

Описание приготовления:

В мире существует множество рецептов, на авторство которых претендует несколько разных народов и стран. Рецепт борща - именно из этой категории. Я не кулинарный историк и не хочу вдаваться в споры о том, кому же все-таки принадлежит классический рецепт борща. Неоспоримо только одно: борщ является не просто блюдом, но настоящим культурным наследием во многих странах, в частности - в России и Украине.
На ваш суд я представляю самый простой рецепт борща, который является наиболее популярным в большинстве русских и украинских, да и вообще славянских семей. Приготовленный таким образом борщ очень популярен в большинстве постсоветских государств - ведь его готовили практически в любом общепите (и, кстати, практически аналогичным способом). Не сомневаюсь, что в вашей семье или в вашем регионе борщ могут готовить немного по-другому. Я вообще не верю в то, что рецепт может быть каноничным. Ведь что такое рецепт, по сути? Способ приготовления пищи. Влияние на него оказывают географические, культурные, социальные, исторические факторы, потому неудивительно, что рецепты борща даже в двух соседних домах могут быть разными, не говоря уж о регионах или странах. Тем более, такое блюдо как борщ подразумевает импровизацию, тут есть где разгуляться кулинарной фантазии.
Будет здорово, если в комментариях вы поделитесь своими секретами приготовления этого всеми любимого блюда. Ну, а я всего лишь расскажу, как готовить борщ нравится лично мне :)


Ингредиенты:
Говядина — 1 Килограмм (на кости)
Вода — 2 Литра
Масло растительное — 50 Миллилитров
Свекла — 1 Штука (отварить)
Лук — 1 Штука
Капуста — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Петрушка — - По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — - По вкусу
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить "Борщ"
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу положите в небольшую кастрюльку, залейте водой (вода должна полностью покрывать свеклу) и отварите до полной готовности.Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее говядину (желательно использовать кусочек говядины с костью) и залейте водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала говядину во время кипения. По мере нагревания воды будет выделяться пенка - ее нужно снимать. Как только вода закипит - уменьшите огонь и варите еще полтора часа на медленном огне без крышки. В самом конце посолите. При желании можно добавить специи или немного уксуса, чтобы уничтожить специфический запах отварного мяса.Тонко нашинкуйте капусту. Впрочем, некоторые любят, чтобы капуста в борще была нашинкована крупными кусочками, так что шинкуйте так, как вам больше нравится.Натрите на терке очищенную сырую морковь.На той же терке натрите отваренную до готовности свеклу.Мелко нарежьте репчатый лук.Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на среднем огне.Добавьте капусту.Посолите и готовьте капусту с луком 5-6 минут на среднем огне.Затем добавьте морковь.Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 4-5 минут на среднем огне.Затем добавьте свежей петрушки.Выдавите пару зубчиков чеснока.Достаньте мясо из бульона, нарежьте кубиками и остудите. В бульон аккуратно переложите овощи со сковороды. Поставьте бульон с овощами на огонь, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут.Добавьте тертую свеклу и нарезанное кубиками мясо, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Отрегулируйте на соль - и подавайте со сметаной и хлебом.Наслаждайтесь!


ЩИ



Фото к рецепту: Щи из свежей капусты (классический рецепт)


Продукты (на 8 порций)
Мясо - 500 г
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
или помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень - по вкусу (0,5 пучка)
Лавровый лист - по вкусу (1-2 шт.)
Сметана - по вкусу (100 г)
Чеснок - по вкусу (2-4 зубчика)
Перец - по вкусу (1 щепотка)
Соль - по вкусу (0,5-1 ст. ложка)
Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты (классический рецепт) - шаг №1

Продукты для рецепта классических щей перед вами.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты (классический рецепт) - шаг №2

Как приготовить классические щи из свежей капусты:

Мясо помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снимать шумовкой пену по мере необходимости.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты (классический рецепт) - шаг №3

Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой. Сварить мясной бульон до готовности мяса (около часа). Мясо можно вынуть, порезать на порционные кусочки, выложить в суп.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты (классический рецепт) - шаг №4

Пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты (классический рецепт) - шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на масле до полуготовности, на среднем огне (1-2 минуты).

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты (классический рецепт) - шаг №6

Добавить томат-пасту.

Если используются помидоры, то их нужно помыть, нарезать дольками. Добавить к зажарке дольки помидоров.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты (классический рецепт) - шаг №7

Перемешать, продолжать обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты (классический рецепт) - шаг №8

Тем временем нарезать капусту соломкой или квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты (классический рецепт) - шаг №9

Картофель почистить, помыть и нарезать дольками.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты (классический рецепт) - шаг №10

В бульон положить нарезанную капусту, подготовленный картофель и довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты (классический рецепт) - шаг №11

Затем положить зажарку в щи и варить классические щи из свежей капусты до готовности при слабом кипении, 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты (классический рецепт) - шаг №12

Зелень помыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты (классический рецепт) - шаг №13

Чеснок почистить, раздавить с солью.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты (классический рецепт) - шаг №14

Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты (классический рецепт) - шаг №15

Классические щи из свежей капусты готовы. Добавить зелень. Снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Щи из свежей капусты (классический рецепт) - шаг №16

Подавать щи классические со сметаной. Приятного аппети




ХАРЧО


Суп «Харчо классический»

Ингредиенты:

Мясо говядины на кости – 500-600 гр.;

Ядра орехов грецких – 100 гр.;

Репчатый  лук – 2 шт.;

Паста томатная – 2-3 ст.л.;

Морковь – 1 шт.;

Рис круглый – 150 гр.;

Чеснок – 5-6 зубков;

Ткемали  соус -2-3 ст.л.;

Молотый красный перец;

Соль;

Приправа хмели-сунели;

Перец горошком душистый;

Масло растительное;

Зелень петрушки;

Инструкция по приготовлению классического супа харчо:

Рецепт приготовления:

Как всегда, варить любой суп нужно начинать, в первую очередь, с бульона. В данном случае бульон будет говяжий. Разморозьте говядину на кости, хорошенько промойте под проточной водой. Возьмите глубокую кастрюлю, положите туда размороженное и промытое мясо и залейте его холодной водой.

Суп «Харчо классический»

Включите огонь, поставьте на него кастрюлю с мясом, дождитесь, пока вода начнёт закипать. Столовой ложкой или шумовой постоянно снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности воды. Далее продолжайте варить мясо уже на медленном огне, немного его посолив. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте наш бульон вариться на час или полтора. Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли и перекладываем на тарелку, чтобы остывало. После того, как мясо остыло, его нужно отделить от всех костей и порезать на кусочки средней величины.

Теперь готовый говяжий бульон следует процедить через сито, чтобы он был прозрачным. Выложите обратно в бульон уже нарезанное мясо.

Возьмите репчатый лук, почистите его от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте мелко кубиками.

Суп «Харчо классический»

Возьмите сковороду, поставьте на огонь, предварительно налив в неё подсолнечное масло. Нарезанный репчатый лук положите в разогретую сковороду и начинайте обжаривать. Обжаривать его нужно до тех пор, пока он станет золотистого цвета. И не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорел.

Морковь нужно очистить от кожуры и хорошенько промыть, нарезать кубиками.

В сковороду с уже обжаренным репчатым луком выложите томатную пасту, сливочный соус «Ткемали и посыпьте всё это приправой «хмели-сунели» и молотым красным перцем.

Тщательно всё перемешайте и выключите огонь.

Нарезанную морковь переложите в говяжий бульон.

Суп «Харчо классический»

В нескольких водах тщательным образом промойте рис.

В кастрюлю с бульоном и морковью киньте несколько горошин душистого перца и высыпьте промытый рис.

Грецкие орехи нужно очистить от скорлупы и превратить их в мелкую крошку. В этом вам поможет кофемолка или блендер. Если же ни того, ни другого нет, то воспользуйтесь толкушкой для пюре.

Суп «Харчо классический»

Очистите от шелухи зубчики чеснока, пропустите его через чеснокодавилку. Выложите его к измельчённым грецким орешкам и хорошенько перемешайте.

Получившуюся чесночно - ореховую смесь отправьте в кастрюлю с бульоном. Туда же выложите обжаренный лук с томатной пастой. Тщательно всё перемешайте и варите минут пять. Выключите огонь и оставьте наш супчик настаиваться примерно на полчасика.

Суп «Харчо классический»

Свежую петрушку промойте, обсушите и меленько нарежьте.

Суп «Харчо классический»

Вот и готов наш супчик! После того, как он немного настоялся, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу, присыпав зеленью петрушки. Специально приглашать семью к обеденному столу вам не придётся, потому что потрясающий аромат, исходящий от этого супа и разливающийся по всей квартире, сам всех притянет.

Порадуйте себя и своих близких этим восхитительным супом! Равнодушным никто не останется! Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита.

View Poll: #2040627

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чем больше возраст человека, тем чаще его посещают мысли о своей жизни, о его СУДЬБЕ. Почему он прожил именно так, а не иначе, что он мог изменить в своей жизни, что его ждёт в будущем и может ли он предвидеть это будущее и, даже, изменить его? ...
...
...
Всем привет. Включил скрытие комментов не от камрадов, но от троллей, ципсятины, ебанатов и невменяшек средство самое оно. Постараюсь оперативно открывать комментарии от добропорядочных граждан, банить мудаков и зачищать мусор. Это отнюдь никакая не цензура, а простая ...
А случалось ли вам предаваться блядству, дорогие товарищи? Или вы безгрешно дрочите на невозможность совершить сие по различным причинам - было ли то "Янетакизмом Головного Мозга" или же просто недосуг? ...