У плиты

топ 100 блогов gmorder27.02.2016 Как то я обошел вниманием дам, а давайте им воздадим должное. Да да, то самое - кирхен, киндер, китчен, так я о последнем. Давайте попробуем рубрику о готовке, не ну а чем я хуже Макаревича и Гоблина? Правда у меня нет "зеленого яйца" но это же нас не остановит?)))

Итак новая субботняя рубрика "У плиты" . Тут можно делиться рецептами, сраться насчет любви к разным продуктам и способам их приготовления, и вообще все что касается еды и связанного с этим.

Вот так можно приготовить яишницу для детей:

формочка для яичницы глазуньи в виде кошки (1)

Вот так можно приготовит Навального:

У плиты

а вот так суп - Харчо

Суп-харчо – гордость грузинской национальной кухни. Существует множество его рецептов. В каждом грузинском селении – свой рецепт. Каждый рецепт – вкусный, и каждый – правильный. Суп-харчо готовится на любом мясе, включая курятину, а иногда и без мяса вообще. Харчо с топленым маслом – это тоже правильный рецепт, а главное – вкусный.

В одних областях Грузии суп-харчо варят только с толчеными орехами, в других – без них. Вот только картошку не кладут в «классические» варианты в принципе. А в обычные харчо, те, которые готовят пастухи в горах, кладут и картошку, и морковь. Кстати, знатоки говорят, что морковь придает супу-харчо сладость тклали, а разваренная в пюре картошка – густоту как от тертого грецкого ореха.

В рецептах постоянно используется хмели-сунели, а в данном рецепте еще и уцхо-сунели. Это плоды пажитника голубого. Ну а хмели-сунели – это смесь трав, среди которых плоды пажитника белого и плоды кинзы, и мята, и много чего еще. Слово «сунели» переводится как «приправа».

Для того чтобы приготовить харчо с топленым маслом и пряностями, вам понадобятся:
Говядина или баранина – 1 кг
Лук репчатый – 5 шт.
Рис – 100 г
Масло топленое – 2 ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Томат – паста – 2 ст.л.
Соус ткемали – ст.л.
Кинза – 1 пучок
Лавровый лист – 3 шт.
Хмели-сунели, уцхо-сунели – по вкусу

Как приготовить суп-харчо с топленым маслом и пряностями:

1.Мелко нарежьте мясо и сварите бульон как обычно, снимая пену. Бульон варится на медленном огне примерно час.
2.Рис промойте и залейте холодной водой.
3.На топленом масле поджарьте лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему томат-пасту.
4.Рис (без воды) и обжаренный лук с томатом положите в суп. Еще полчаса варите.
5.Добавьте оба вида сунели, ткемали, кинзу, давленый чеснок. Еще 5 мин. поварите. Суп готов.
Приятного аппетита!

рецепт Харчо сперт отсюда: http://www.1001eda.com/xarcho-s-toplenym-maslom-i-pryanostyami


View Poll: Какой рецепт лучше?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у anisiya_12 в Православные, поздравляю со светлой Пасхой! ...
Ровно год прекрасно работал наш совместный с Надей radugaw проект - я вспоминал истории из своей детской и взрослой жизни, а Надя их иллюстрировала. Но потом Наде предложили работу Большие Люди и Серьёзные Коммерческие Компании. Я был уверен, что Наде теперь будет не до меня, ...
К девушкам за 30 у мужчин претензий масса - мол, поизносились, увяли. Иногда претензии оправданны - чего уж там. Если бы все женщины за 30 выглядели бы так же хорошо как и в 20, то это было бы жутко несправедливо. Получается что одни пиво с семками дуют, смолят как паровозы и жрут как не ...
Мне вот сказали, что человек определяется верой  в Бога. Не буду ...
https://newsland.com/user/4297807604/content/poluchat-1200-evro-v-mesiats-prosto-tak-v-germanii-eto-vozmozhno/7408168?_utl_t=lj Получать 1200 евро в месяц просто так. В Германии это возможно? : Политика на портале Newsland Получать 1200 евро в месяц просто так. В Германии это возможно? ...