У плиты

Итак новая субботняя рубрика "У плиты" . Тут можно делиться рецептами, сраться насчет любви к разным продуктам и способам их приготовления, и вообще все что касается еды и связанного с этим.
Вот так можно приготовить яишницу для детей:

Вот так можно приготовит Навального:

а вот так суп - Харчо
Суп-харчо – гордость грузинской национальной кухни. Существует множество его рецептов. В каждом грузинском селении – свой рецепт. Каждый рецепт – вкусный, и каждый – правильный. Суп-харчо готовится на любом мясе, включая курятину, а иногда и без мяса вообще. Харчо с топленым маслом – это тоже правильный рецепт, а главное – вкусный.
В одних областях Грузии суп-харчо варят только с толчеными орехами, в других – без них. Вот только картошку не кладут в «классические» варианты в принципе. А в обычные харчо, те, которые готовят пастухи в горах, кладут и картошку, и морковь. Кстати, знатоки говорят, что морковь придает супу-харчо сладость тклали, а разваренная в пюре картошка – густоту как от тертого грецкого ореха.
В рецептах постоянно используется хмели-сунели, а в данном рецепте еще и уцхо-сунели. Это плоды пажитника голубого. Ну а хмели-сунели – это смесь трав, среди которых плоды пажитника белого и плоды кинзы, и мята, и много чего еще. Слово «сунели» переводится как «приправа».
Лук репчатый – 5 шт.
Рис – 100 г
Масло топленое – 2 ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Томат – паста – 2 ст.л.
Соус ткемали – ст.л.
Кинза – 1 пучок
Лавровый лист – 3 шт.
Хмели-сунели, уцхо-сунели – по вкусу
1.Мелко нарежьте мясо и сварите бульон как обычно, снимая пену.
Бульон варится на медленном огне примерно час.
2.Рис промойте и залейте холодной водой.
3.На топленом масле поджарьте лук, нарезанный кубиками, добавьте к
нему томат-пасту.
4.Рис (без воды) и обжаренный лук с томатом положите в суп. Еще
полчаса варите.
5.Добавьте оба вида сунели, ткемали, кинзу, давленый чеснок. Еще 5
мин. поварите. Суп готов.
Приятного аппетита!
рецепт Харчо сперт отсюда: http://www.1001eda.com/xarcho-s-toplenym-maslom-i-pryanostyami
|
</> |