У плиты

топ 100 блогов gmorder27.02.2016 Как то я обошел вниманием дам, а давайте им воздадим должное. Да да, то самое - кирхен, киндер, китчен, так я о последнем. Давайте попробуем рубрику о готовке, не ну а чем я хуже Макаревича и Гоблина? Правда у меня нет "зеленого яйца" но это же нас не остановит?)))

Итак новая субботняя рубрика "У плиты" . Тут можно делиться рецептами, сраться насчет любви к разным продуктам и способам их приготовления, и вообще все что касается еды и связанного с этим.

Вот так можно приготовить яишницу для детей:

формочка для яичницы глазуньи в виде кошки (1)

Вот так можно приготовит Навального:

У плиты

а вот так суп - Харчо

Суп-харчо – гордость грузинской национальной кухни. Существует множество его рецептов. В каждом грузинском селении – свой рецепт. Каждый рецепт – вкусный, и каждый – правильный. Суп-харчо готовится на любом мясе, включая курятину, а иногда и без мяса вообще. Харчо с топленым маслом – это тоже правильный рецепт, а главное – вкусный.

В одних областях Грузии суп-харчо варят только с толчеными орехами, в других – без них. Вот только картошку не кладут в «классические» варианты в принципе. А в обычные харчо, те, которые готовят пастухи в горах, кладут и картошку, и морковь. Кстати, знатоки говорят, что морковь придает супу-харчо сладость тклали, а разваренная в пюре картошка – густоту как от тертого грецкого ореха.

В рецептах постоянно используется хмели-сунели, а в данном рецепте еще и уцхо-сунели. Это плоды пажитника голубого. Ну а хмели-сунели – это смесь трав, среди которых плоды пажитника белого и плоды кинзы, и мята, и много чего еще. Слово «сунели» переводится как «приправа».

Для того чтобы приготовить харчо с топленым маслом и пряностями, вам понадобятся:
Говядина или баранина – 1 кг
Лук репчатый – 5 шт.
Рис – 100 г
Масло топленое – 2 ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Томат – паста – 2 ст.л.
Соус ткемали – ст.л.
Кинза – 1 пучок
Лавровый лист – 3 шт.
Хмели-сунели, уцхо-сунели – по вкусу

Как приготовить суп-харчо с топленым маслом и пряностями:

1.Мелко нарежьте мясо и сварите бульон как обычно, снимая пену. Бульон варится на медленном огне примерно час.
2.Рис промойте и залейте холодной водой.
3.На топленом масле поджарьте лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему томат-пасту.
4.Рис (без воды) и обжаренный лук с томатом положите в суп. Еще полчаса варите.
5.Добавьте оба вида сунели, ткемали, кинзу, давленый чеснок. Еще 5 мин. поварите. Суп готов.
Приятного аппетита!

рецепт Харчо сперт отсюда: http://www.1001eda.com/xarcho-s-toplenym-maslom-i-pryanostyami


View Poll: Какой рецепт лучше?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смотреть это видео ...
Я понимаю, почему ЖО не запустила угадайку. Мы тут, видимо, из разных тусовок и мало еще знаем друг друга. Я, например, знаю только Минну и Нильса. И тут бабка не гадай, я укажу их зарисовки как облупленных. Так что, тут трудно мне быть беспристрастным, но я постараюсь, да! Буду писать от ...
 Сегодня на форуме "Машук-2010" проходит День Карачаево-Черкесской республики.В этот день гостями Форума стали президент КЧР Борис Эбзеев с внучкой Алиной, а так же делегация КБР, насчитывающая около 230 человек. Борис Эбзеев принял участие в ...
Российский кредит, как отметил Яценюк, — «лишь одна часть очень большой проблемы», с которой столкнулась Украина. При этом премьер-министр признал, что его страна находится в «очень сложной финансовой ситуации», и выразил надежду на помощь со стороны МВФ и стран Запада... отсюда: http://l ...
Видите как просто. Одно заявление -  и почти гражданская война в Молдавии. И придётся Кишинёву принимать новый статус, отказываясь от нейтрального. Как и Армении. Как и Грузии. Есть три глупые страны на планете. Молдавия, Грузия и Армения. Люди там добрые, клёвые, кайфовые. ...