У нас не грязный Техас - О переселении в Россию жителей Америки и Европы:

топ 100 блогов el_tolstyh28.01.2024

Россия - мечта для мигрантов из США и западной Европы


стараюсь отслеживать в информационном пространстве сведения о переселении к нам в Россию жителей Европы и Америки, так как считаю, что при определённых раскладах поток эмигрантов оттуда мог бы вполне сравниться с потоком мигрантов из Средней Азии и Закавказья.
У нас не грязный Техас - О переселении в Россию жителей Америки и Европы:

Ниже представлен видеоролик о семье переселенцев в РФ из Канады. Семья – отец (39 лет), мать и 9 несовершеннолетних детей. Судя по имени и фамилии отца семейства, его предки – голландцы. Вероисповедание – христиане-​баптисты. Выбрали местом своего проживания Нижегородскую область (только зачем-​то их нелёгкая перед этим в Грузию понесла, где прожили несколько месяцев). В Канаде занимались скотоводством и прочей сельхозкой (была своя ферма). В России намерены тоже сельхозкой заниматься. С виду весьма порядочные и благообразные люди, которые прямым текстом говорят, что хотят вписаться (ассимилироваться) в российское общество и жить себе здесь преспокойненько нормально-​консервативной жизнью.  (Здесь есть их общее фото: https://pda.nnov.kp.ru/daily/27112.4/4883764/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">https://pda.nnov.kp.ru/daily/27112.4/4883764/ ).

Далее ещё одно видео. Семья переехала из Германии в Алтайский край. Он – из русских немцев (родился в Казахстане и был увезён родителями в детском возрасте в Германию), она – коренная «германская» немка, с удовольствием поехавшая вместе с мужем в Россию, их дочь – 8 лет от роду, уже ходит в российскую школу. У этой семьи есть свой Ютуб-​канал, где они вещают на германскую (немецкоязычную) аудиторию о своей жизни в России, чем соблазняют многих адекватных фрицев задуматься о переезде в наш «ноев ковчег». Кстати, в Алтайском крае существует даже административный район с названием «Немецкий национальный район», где живут бывшие немцы Поволжья и немцы Малороссии. Аналогичный район существует в Омской области (админцентр – село Азово).

Так что процесс мало-​помалу идёт! И это хорошо! Так как европейские и американские адекваты нам нужны!

 

Ниже представлено видео, где отец описанного выше канадского семейства общается с американцем, переехавшим 2 года назад в РФ вместе со своей русской женой и детьми. .

И у всех переселенцев сквозит одна мысль (вот прямо проходит красной нитью) – мы переселяемся в Россию ради своих детей, дабы обеспечить им взросление и жизнь в нормальном, консервативном обществе с традиционными ценностями. Причём, они выносят вполне определённый вердикт – кроме России и бежать-​то, по сути, некуда.



«Некоторые нас посчитали сумасшедшими»: Многодетная семья из Канады перебралась в Нижегородскую область, чтобы открыть свое фермерское хозяйство
Канадский фермер рассказал, почему решил переехать в Нижегородскую область

Многодетная семья из Канады перебралась в Нижегородскую область. Фото: Александр Воложанин.

Многодетная семья из Канады переехала в Россию зимой 2023 года. 39-летний Аренд Фейнстра вместе со своей женой Аннисой и девятью детишками сейчас живут в Нижнем Новгороде, но надолго здесь оставаться не собираются. Они хотят перебраться за город, где смогут создать собственную ферму и вести хозяйство. «Комсомолка» узнала, почему
семья Фейнстра решила переехать и как они видят свою жизнь в России.

«Мы не чувствовали себя безопасно»

Последние 15 лет Аренд Фейнстра и его жена занимались разведением крупного рогатого скота в Канаде. В родной стране у них осталась козья молочная ферма и недавно построенная семейная ферма для выращивания животных на мясо. Хозяйство было большое – козы, овцы, коровы, свиньи… Казалось бы, живи и радуйся, но экономические, политические и культурные причины всё же подтолкнули семейство перебраться за границу.

– В Канаде мы не чувствовали себя в безопасности. Сейчас страна совсем не такая, какой была раньше. Есть много вещей, с которыми я не согласен. Переехать в Россию решил потому, что здесь много возможностей в разных сферах, в том числе в сельском хозяйстве, – рассказал Аренд Фейнстра. – Россия выдерживает давление со стороны Запада и при этом сохраняет собственное видение. Даже в новостях я заметил, как по-разному подаётся информация об одних и тех же событиях. В западных и российских СМИ транслируются совершенно разные истории. Поэтому нам приходилось самостоятельно выбирать, что является правдой, а что нет. Позиция России имеет для меня больше смысла, чем позиция Канады и Запада.

В Нижегородской области канадцы хотят воссоздать модель их семейной фермы и расширить её до гораздо большего масштаба. В планах, конечно же, и запуск розничного бизнеса, но сначала необходимо оформить все документы. Этим семейство сейчас и занимается.


Переехать в Нижний Новгород решили не сразу. Близкие были в шоке

Большинство родственников и близких семьи Фейнстра были в шоке от их решения переехать в Россию. Хотя были и те, у кого не возникло никаких вопросов.

– Мои родители не были против переезда, а родители моей жены хотели, чтобы мы оставались в Канаде, – вспоминает Аренд. – Но, в основном, нас посчитали сумасшедшими. Каждый день нам говорили о том, какая Россия плохая. Но когда под нашими видео в интернете стало появляться много позитивных комментариев со стороны россиян, родители супруги стали считать наш поступок правильным.

В семье Фейнстра принято обсуждать все проблемы вместе, поэтому и решение о переезде они принимали совместно. Учитывались мнения всех: от самых старших до самых младших.

– Мы всё это делаем для своих детей. Если бы у нас их не было, то, вероятно, мы с женой остались бы в Канаде, – поделился Аренд. – Мы переезжали несколько раз внутри Канады по экономическим соображениям, а дети всегда заводили новых друзей. Важно помнить, что переезд – это не потеря связей, ведь близким всегда можно звонить и писать.

Переехать в Нижний Новгород решили не сразу

Как оказалось, поселиться в Нижнем Новгороде канадское семейство Фейнстра решило не сразу. До этого они рассматривали несколько вариантов: Иваново, Калугу, Кострому, Владимир и Ярославль. Но окончательный выбор пал на нижегородскую землю.

– Ваш регион – отличное место, чтобы растить детей в традиционной культуре. В Нижегородской области мы чувствуем себя в безопасности. Также здесь достаточно земли, чтобы заниматься фермерским хозяйством. Кроме того, правительство Нижегородской области выразило готовность нам помочь, – добавил Аренд Фейнстра.

Сейчас они уже присмотрели себе место в селе Бармино в Лысковском районе. Вероятнее всего, там они и создадут свою ферму.

 

В России канадцы чувствуют себя хорошо

Пока что Аренд Фейнстра, его жена и девять детишек чувствуют себя в России замечательно. Местные относятся к ним по-доброму и говорят только приятные слова, что напоминает им о доме. Ведь, по словам Аренда, канадцы очень добрые, дружелюбные и любящие.

– Мы планируем изучать язык, но пока пользуемся переводчиком. Сейчас дети учатся на дому, но в перспективе мы планируем отправить их в российскую школу, – подчеркнул глава семейства.

В целом, канадцы в Нижнем Новгороде чувствуют себя хорошо. Наш климат их тоже не пугает, ведь он очень похож на тот, что был у них на Родине.

У нас не грязный Техас - О переселении в Россию жителей Америки и Европы:

ещё интересное рассказывает переселенка о "нетрадиционной" жизни в Германии.


о переселении в Россию коренных (белых европеоидов) жителей стран западного мира (Европа, США, Канада, Австралия и т.д.). Как бы это ни показалось кому-​то странным, но процесс этот потихонечку идёт. Я считаю, что это хорошо! Нам нужны адекватные люди с профессией, жизненным опытом и консервативными взглядами на жизненные ценности. Кстати, поток этих переселенцев, при благоприятных условиях, вполне может перекрыть (по численности) поток мигрантов из стран Средней Азии.

Ниже - 5-​минутный видеоролик, где американец (женат на русской, живёт в РФ 1 год) объясняет мотивацию людей западного мира к переселению в Россию.



Ежегодно к нам в Россию с запада въезжали и вступали в гражданство примерно 2 тыс. чел. На фоне примерно 250 тысяч среднего числа въехавших за год (несколько лет эта цифра была больше за счёт бывших украинцев) это мизер. Менее 1%

Проблемы наплыва переселенцев пока не наблюдается. Наблюдается проблема сложностей переезда в Россию.

Подтверждаю, европейцы и американцы переезжают к нас жить. В Татарстане у нас почти нет, а вот в самарской и белгородской областях много. По остальным не знаю. 

Если бы у нас еще законы были более человеколюбивые и бюрократический фашизм подкрутить, то вообще массово пойдут. Причем нормальные , образованные граждане с детьми.

Проблема в том, что переселенцы с Запада до отвращения законопослушны, и с них сложно стрясти взятки. В отличие от "ценных специалистов" из Средней Азии, которые приносят постоянный и довольно толстый поток денег, как от "диаспор" (которые во многом из-за этого и для этого организованы), так и от заказчиков, делящихся доходами от разницы между официальными и "черными" зарплатами мигрантов.



https://vk.com/rus.inger

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я вообще всегда за то, чтобы смещать фокус зрения. но когда реально плохо, то не "оставить" в жж часть переживаний, не получается. и вот если сместить, то сегодня был расчудесный день. день начинается у меня всегда поздно, сегодня - около часу. я немного обработала фотогрфии. придумала ...
Вот не знаю как вы, а мы в начальных классах очень часто писали всякие короткие диктанты, и у всех них название было именно в такой вот манере: "Зимой.", "Утром.", "Зимний лес" и так далее. И я, всегда когда вижу за окном пушистую зимнюю погоду, сразу вспоминаю эти линованные тетрадки с ...
Я не люблю нарощенные в салонах волосы. Берётся, как правило, неблагополучная женщина, остригается, а её волосы, вместе со остатками трудной жизнедеятельности внутри, отправляются на голову молодой, но охочей до денег мужчин девушки. Когда я сказала, что хватит наращивать волосы, все ...
Кто сказала, что понедельник – это тяжело и плохо? )) Такой, как сегодня (или будет через две недели) очень даже достойный. Можно побыть дома, «забить» на привычный график, снизить количество деловой активности до самого минимума. В общем, планы на день озвучены. Поздравляться ...
В России многие возмущаются заимствованием сугубо коммерческих западных тлетворных праздников, как бесовский Хэллоуин и святой Валентин. Но коммерция, надо сказать, идет дальше - и ни мало не смущаясь, заимствует у нас наши любимые праздники. Сейчас вот 8 марта в ход пошло. Для ...