У губернаторов появятся помощники по социальным сетям
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![У губернаторов появятся помощники по социальным сетям У губернаторов появятся помощники по социальным сетям](/images/main/u-gubernatorov-poyavyatsya-pomoschniki-po-socialnim-setyam-0d980d.jpg?from=https://pp.userapi.com/c849524/v849524257/e9248/6WGbdcmIsUI.jpg)
Роман Мадянов в роли российского губернатора. Кадр из сериала "Домашний арест"
Отделы интернет-коммуникаций или помощники региональных руководителей по SMM будут заниматься работой с соцсетями, местными блогерами, а также созданием и продвижением в Сети контента по региональной повестке. Ответственные за интернет-коммуникацию уже появились в нескольких регионах Северо-Западного федерального округа. Функции интернет-коммуникаций не будут возложены на пресс-секретарей глав регионов, будут вводиться новые должности. «Работа с традиционными СМИ и соцсети — это разные вещи. Чтобы эффективно делать и то, и другое, невозможно все возложить на одного человека», — поясняет собеседник РБК. Один из наиболее удобных вариантов оформления ответственных за SMM — завести должность помощника губернатора на общественных началах, который будет курировать задачи на аутсорсе, говорит вице-губернатор одного из регионов.
Соцсети за губернаторов помощники по интернету вести не будут, на новых сотрудников будет возложена ответственность за риски и оперативное реагирование на проблемы в соцсетях — именно там «вылавливаются» проблемы, которые волнуют местных жителей, уточняет источник, для мониторинга негатива в соцсетях используется в том числе программа «Инцидент-менеджмент», которая отслеживает реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях. Будут новые сотрудники отслеживать и пожелания населения, которые нужно учитывать.
О внедрении такой системы говорилось в июле текущего года — регионы должны отслеживать негативные сообщения в Facebook, Instagram, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассниках» и решать проблемы, о которых сообщают пользователи. О нормативной основе работы «Инцидент менеджмент» пока мало что известно. Пост в социальной сети о какой-либо городской проблеме невозможно приравнять к официальному обращению гражданина. Кроме того, часто соцсети не позволяют идентифицировать личность гражданина. К 2019 году систему планируют распространить по всей России. Результаты мониторинга попадают к региональному администратору. Он, в свою очередь, решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей и кто на них должен отвечать.
Несколько постов по одной теме в разных соцсетях объединяются в один кейс, который называется «инцидент». Ответ властей на один из постов по теме автоматически будет отправляться ко всем сообщениям из «инцидента». По всем отработанным и необработанным «инцидентам» ведется статистика, ее могут наблюдать в режиме онлайн сотрудники муниципальных и региональных администраций, а также администрации президента, сообщает РОСКОМСВОБОДА.
Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky
|
</> |