У этого вообще есть решение?

Уважаемые сообщники!
Хочется улучшить наш скромный рацион. Условия жесткие:
1. Бюджет скромный, ананасы в шампанском не предлагать, полуфабрикаты и дорогостоящие продукты (типа красной рыбы и гречневой муки) – по минимуму.
2. Основные едоки – дети, их шестеро. Массово любят рис, макароны, яйца, молочное в чистом виде, каши, бутерброды. Приправы и подливки – строго индивидуально, как и овощи, рыба и мясо. Муж теоретически должен быть на диете: основа – рыба, супы и овощи, зернорвые и бобовые; глютеносодержащее и молочное – по минимуму (немного можно), яйца и птица – не более двух раз в неделю понемногу. Диета ему надоела, да и нет особых возможностей ее разнообразить. Мне можно все, но очень привередлива: даже с голодухи не могу себя заставить съесть нелюбимое и нежирное.
3. Утром детям нужно перекусить (желательно чем-то сухим по дороге из дома) и взять с собой бутерброды на завтрак. Мужу нужен легкий завтрак. Обед: дети теоретически должны есть горячие мясные обеды, но не всегда их едят и часто приходят домой голодными после двух – четырех; мужу нужен солидный обед. Проблема моих завтраков-обедов решена. Ну, и всем нам нужен вкусный горячий ужин (мужу иногда – сухомятка на вынос).
4. На готовку у меня есть полчаса в день в будни и пару часов в выходной.
Теперь вопросы:
1. Сколько молочного, мяса и яиц нужно здоровому ребенку \ взрослому в неделю?
2. Чем сбалансированная сухомятка (цельный хлеб + что-то полезное на него, цельные крекеры или хлопья и т.п.) хуже горячей еды?
3. Какие есть идеи универсальной основы ужина плюс разнообразие добавок? Ну, или какие-то другие решения, чтобы в наших условиях все были сыты и довольны?