У девочки с финансами ситуация аховая. Ахнула бы громче, да

топ 100 блогов la_la_brynza03.04.2011Лытдыбр У девочки с финансами ситуация аховая. Ахнула бы громче, да некуда. Квартира съемная. Дети еще. Как же без детей!
На кусок хлеба пишет девочка худлит. Худлит так себе худлит - читать можно, но можно и не читать. А худлит, даже самый приличный, нынче уходит за бесценок, и это в лучшем случае. В худшем случае худлит предлагают засунуть себе сами знаете куда.
Девочка настойчиво пишет худлит. Несмотря на съемную квартиру и детей.
Потому что у девочки призвание. Предназначение. Талант. Искра пыщь пыщь ололо!
А то, что издатели - враги, читатели - идиоты, жизнь - говно, а крокодил - Гена, это она давно уже поняла, но сдаваться не в ее правилах.
Она гордая. Она сильная. Ее воспитали так, что "кто хочет тот добьется кто ищет тот всегда найдет". И потом вита - бревис, арс - лонга. Гений должен быть голодным и депривированным.

Вот только дети еще не осознали про арс и виту и изредка хотят пищи. Не духовной. А тупо пожрать. Это плохо. Потому что алиментов не хватает, а в долг уже никто не дает. Даже я.

Вообще, вот я так рассказываю, и от оценки удержаться не могу. То есть, уже сама вся получаюсь в белом, а эта девочка получается эдакой прозрачной ебанашкой, которая держит своих отпрысков впроголодь, а сама фигней страдает.

На самом деле это однобокое и моё. Если подумать, то никто там с голоду не помирает, босиком в школу за пять километров не ходит, а то что разносолов и сваровски не водится - ерунда, зато дружные все, мама занимается любимым делом, за тридцать серебряников в хомячество не продаваясь. И про чечевичную похлёбку тут необходимо тоже упомянуть в том смысле, что я не дура и понимаю - не всегда материальное важнее духовного.

Но все же дети. И она жалуется порой, что они много едят и что хотят мяса, макароны не хотят (а чего бы им не хотеть мяса - мальчики, растут черти)

Я уже ей (девочке этой) предлагала как-то в особенно жидкие времена посекретарить ко мне в контору - она отказалась. Мотивация прекрасна и проста - не унижусь до фултайм-планктонария. Предлагала пописать колонку куда-то уже не помню - отказ. Мотивация - очень низкий уровень, не хочу растрачиваться по такой пустяшной дряни.

Недавно совсем получает она предложение пойти под какой-то литпроект. Писать в серию с другими авторами под одним псевдонимом. Надо говорить, что это ей тоже показалось оскорбительным и низким? Недостойным.

Разумеется, я считаю что это глупость и даже (по отношению к тем, за кого она в ответе) подлость. То есть эгоизм махровейший. Возможно еще и лень.

Но ведь не одна она такая. Их ведь тысячи, десятки, сотни тысяч. Я про тех, кто "служить бы рад прислуживаться тошно" и про гордецов, которые лучше умрут с голоду, чем "что попало есть". То есть известно им что-то, что от меня ускользает напрочь. И злит! Меня же не они и не их дети волнуют, а то что им доступно некое знание, которое мимо меня (

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных ...
Все предметы антикварной мебели, установившие ценовые рекорды на торгах крупнейших аукционных домов мира, будь то трон китайского императора Цяньлуна, стул фирмы «Фаберже» или кресло с драконами работы Эйлин Грей, являются настоящими произведениями искусства и яркими образцами мебельного ...
...
А ну ка, яхонтовые мои, быренько поделитесь средствами от бессонницы.Чё принимать ...
Размышления о возможном облике перспективного российского танка   Создание перспективного танка в России Создание перспективного танка в рамках ОКР «Совершенствование-88»,    в период начала, середины 2000-х годов ...