Тяжёлая и вредная работа

топ 100 блогов dpmmax01.07.2016 Тяжёлая и вредная работа P6280212.JPG

Представьте себе, что перед вами стоит задача - в течение шести дней оценить три тысячи сортов вина. 500 сортов в день. Для меня эта цель кажется совершенно нереальной. А эти люди справляются с ней просто и буднично.


Тяжёлая и вредная работа P6290016.JPG

Мы попали на очередной винный конкурс, которые регулярно проводятся в Швейцарии. На это раз внутренний, то есть оцениваются только швейцарские вина. Международные тоже не редкость, но в этот раз все было по-домашнему, никаких звездных делегаций и международных экспертов. Только свои, хотя и не менее именитые.

Тяжёлая и вредная работа P6290027.JPG

Нас попросили вести себя очень тихо, чтобы не отвлекать людей от работы. За столами сидели не только работающие эксперты, но и секретари - по одному на каждый стол, которые следят за соблюдением всех утвержденных процедур и заносят в протокол оценки.

Тяжёлая и вредная работа P6290019.JPG

За отдельным столом сосредоточенный товарищ сводит все эти оценки в единый протокол.

Тяжёлая и вредная работа P6290036.JPG

По результатам конкурса будут определены вина - лауреаты конкурса, и тот винодел, чьи вина получат наибольшее число наград, будет признан лучшим.

Тяжёлая и вредная работа P6290039.JPG

Впечатления со стороны. Нам было непросто даже находиться в этом помещении. Несмотря на его внушительные размеры и немалую высоту потолков, насыщенный винный дух моментально вызывал головокружение. Непривыкшие мы моментально поняли, что были бы не в состоянии в такой атмосфере отличить даже несколько сортов вина друг от друга, не говоря уже о каких-то оценочных суждениях. А люди работали быстро и сосредоточенно.

Тяжёлая и вредная работа P6290032.JPG

Виноделие в Швейцарии - строго регламентированная отрасль. Народ, нетравмированный "Кагором", предпочитает пить свои вина, будучи уверенным в их качестве. И хотя продукция швейцарских виноделов покрывает лишь 30-40% потребности внутреннего рынка, то есть люди гарантированно выпьют все, что произведено, это не ведет к снижению качества. Напротив, стандарты выращивания винограда и производства вина соблюдаются крайне строго. И жители страны могут быть уверены, что они покупают действительно качественное вино.

Тяжёлая и вредная работа P6290028.JPG

Кстати, вина постсоветского пространства так же признаны на этих конкурсах. Конечно, речь идет в первую очередь о Грузии. Но и два сорта российского "Мерло" так же были признаны на международных конкурсах в Швейцарии.

И напоследок. К нашему удивлению, работа экспертов на этих конкурсах не считается в Швейцарии работой во вредных условиях. Ни укороченный рабочий день, никакие другие поблажки им не полагаются. Ведь, как считают швейцарцы, от вина одна лишь польза!)

Поездка организована Министерством туризма Швейцарии.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На часах 5:16 (было когда начала писать
Ружье Уильяма Дапре, сделанное им для английского полковника Томаса Торнтона, начало 19 века. Четырнадцать нарезных стволов тридцатого калибра, собранные в два блока по семь. Стрельба велась одним залпом (!). Полковник, видать, был крепким мужчиной... Сейчас хранится в Музее оружия ...
...в том степи глухом, который вельд, доедает бура зулус... Ну, это если вкратце. А в общем причастился я к практически ничем не замутненному расизму и "гимну белой расе", гуляющему по онторнетам в виде неизданной нигде (я так понял?) книжки некоего Олега Тодера , озаглавленной " ...
После прошлого поста в это сообщество кто-то попросил написать немного о себе. Пожалуй стоит начать с того, как вышло, что я работаю три дня в неделю, да ещё и в Гугле. Ведь если б я трудился на полную ставку, не ездил бы так много по миру , и вообще, не о чем было бы мне писать. Ведь не ...
Сегодня младший внук пошел в первый класс. Не видела своих москвичей два года. Только по скайпу. Иногда от мысли, что меня уже нет в их жизни, хочется плакать :-( ...