Тяжелая цена русской нетолерантности

- Темнокожий актер может сыграть Лекса Лютора в фильме «Супермен: Наследие».
Опять в России очень озабочены тем, что в США какую-то из ролей хотят отдать негру. Это озабочены в месте где не роль, где целую страну отдали на царствование кадыровцев, скрупулезно вооружившись лупой отыскивают негров в американских фильмах. На самом деле это обыкновенная для российского пространства манипуляция. Из десятка фильмов выискивается один, где роль белоснежки отдали чернокожей актрисе, и муссируется в таких масштабах, будто в США во всех ролях только негров и снимают. Мы видимо разные какие-то фильмы смотрим. Я вот смотрю - вижу доминирование белых. Даже не знаю, какой пример привести. Предположим франшиза про человека-паука. Питер Паркер как был белым 40 лет назад, так и остался белым сегодня, все его подруги и враги - тоже. Из десятков фильмов, Питер Паркер стал латиносом только в одном мультфильме, который никто кроме латиносов и не смотрел.
И если где-то на роль Ричарда Львиное Сердце утвердили негра, что тебя бесконечно беспокоит, как любителя исторических точностей, то я не совсем понимаю, в чем проблема? Ты же можешь не смотреть этот фильм, включив десяток других, где Ричарда сыграли белые. Разве в США с дулом у виска заставляют смотреть фильмы с черными? Это напоминает мне истерию с домом-2: "запретить", "сжечь". А может быть просто не смотреть? Да не, глупость какая-то. То же касается и засилия феминизма в американском кино. Не нравится тебе, что в новых "Охотниках за приведениями" главных героев переодели в юбки - так не смотри. Это не на тебя и рассчитано. Не нравится, что из бесчисленной тьмы продукции про человека-паука, в одном из мультфильмов его перекрасили в латиноса - не смотри. Это снято для латинских подростков, они и посмотрят.
"Клятые негры и латиносы не могут ничего придумать и эксплуатируют продукцию белых людей" - это не правда, т.к. абсолютно вся американская культура от комиксов до Голливуда с нуля создана не американцами, а евреями. Все от супер-мена до бетмена - придумано, создано, реализовано и раскручено евреями. Голливуд, Оскар - все создали они. Впрочем как и абсолютно вся советская культура. Так что где-где, но точно не в России возмущаться тем, что латиносы что-то там эксплуатируют и не могут придумать. В России, где по полвека эксплуатируют заезженных до дыр чебурашек с богатырями - дохуя как погляжу придумывают. Все что смогли придумать в России - это клеить шильдик москвича на китайский автопром.
Политика толерантности проводимая в США в т.ч. и через кино - вещь умная и правильная. Понимаю сколь дико крамола о толерантности может звучать в России, где принято никого и никогда не уважать (даже самих себя). В США понимают важность интеграции латиносов и негров в общество, потому и проталкивают их и в кино, и квоты дают при поступление на учебу или работу. Когда у тебя в стране проживает сто миллионов цветных пассионариев, самое хуевое что ты можешь придумать - это взять за основу российскую модель все-ненавиденья. Каждое произнесенное слово "Нигер" усиливает пропасть отчуждения между народами. В конечном счете это неминуемо ведет к резне и межрасовым войнам. В России так и не смогли за последние сто лет понять этой простой истины, за что регулярно вынуждены расплачиваться.
«Из ссылки мы вернулись в начале 1957 года. Мне было четыре года. Почему-то помню пронзительно ясно. Какой-то период жили во дворе, спали под открытым небом. В 1959 в возрасте шести лет пошел в школу. Учился я в сельской школе. Директор, Василий Борисович Говоров, говаривал часто: «Вы такие тупые потому, что кукурузу едите» (ПРИМ. до появления СССР кукуруза была самой распространенной сельскохозяйственной культурой в Чечне). Были у него и другие сентенции. Почти шестьдесят лет прошло… В начале семидесятых учился, а потом работал на стройке в Грозном (на заводы нас не брали, особенно на нефтепереработку. Только на стройку. Строительный факультет в Нефтяном институте так и назывался — нац.фак.)
Говорить в Грозном в общественных местах на чеченском было не опасно, не убивали и морды не били, но могли сделать замечание: — «говорите по-русски», а то и — «говорите на человеческом». В мои 70-е, в основном, женщины это говорили, от мужчин не помню такого.
Потом, до конца восьмидесятых, работал на «шабашках», на «северах». Этих женщин и там хватало, хотя их и было меньше.
А потом в Чечне были 90-е, были 2000-е, и было то, что было. Если я скажу, что многое из произошедшего было вызвано, в том числе, и этим «говорите на человеческом», меня, наверное, не поймут. Но никто и никому в Грозном больше не говорит и долго еще не скажет «говорите на человеческом». За это мы заплатили. Стоило оно того или нет — время покажет».
- Чечня, А. Суханов
Ему вторит другой житель Чечни советской эпохи:
«... А когда народ, от мала до велика стремившийся на родину, все же вернули, там их не ждал теплый прием... начиная с самого вокзала не ждал... многочисленные митинги, бунты, казачьи дружины патрулировавшие улицы ночью...и все в таком духе. Семьи наших родителей выкупали свои дворы и дома, которые они нашли в запустении и в убогом состоянии. Я плохо говорил на родном языке в детстве, да и вообще плохо понимал подобные вещи, но я помню как все мне говорили, чтобы я не говорил на зверином языке, как учителя в школе, так и добрые соседи... Чеченцы в то время были у себя на родине вторым сортом, и все что из этого вытекает... И вы полагаете, что так должно было быть и после развала страны?»
А вот как это вспоминают жертвы хваленой дружбы народов из Тувы:
«В конце 80-х я не могла найти работу в Кызыле, имея диплом и все привилегии молодого специалиста, натыкалась на отказ, как только переступала порог учреждения и русский работодатель видел мой тувинский фейс. По телефону все происходило замечательно. Мой русский не выдавал во мне тувинку и меня с радостью, расспросив про образование и прописку предлагали прийти оформиться. Я так и не попала даже в киоскеры. Лишь тогда, когда за опустевшими прилавками повсеместно появились молоденькие тувинки, для меня начался отсчет перестройки.
...
На Наадыме люди давились в очереди, развернутой в центре города ярмарки, животноводы привезли мясо, сметану, а минторг «выкинул» немного апельсин. Я, беременная, из этой очереди чуть не попала опять в милицию. Меня вытиснули уже перед самым носом продавщицы (русской классической тетеньки), она же видя все, не стала завешивать и отмахнулась. Я заспорила. В ответ: «Может милицию вызвать? Ишь какая умная! Понаедут тут из аулов!» В общем, такие эпизоды были не единичны».
Ну и для полноты картины, Якутия:
«Во времена коммунистов мои родители говорили, что был полный беспредел со стороны русских по отношению к саха — как могли унижали. Так что ненависть к титульной нации РФ имеет место быть в настоящее время и вполне заслуженно».
«Нам папа рассказывал, да и сейчас тоже рассказывает, что в 70 годах, когда они были студентами, в общественных местах запрещали разговаривать по-якутски. Всегда делали замечание, или вообще могли оскорбить. В авиагруппу вообще говорит поодиночке не ходили, в п. геологов тоже».
«Мне тётя рассказывала, что её с подругой выгнали из магазина, когда услышали что она говорит по-якутски. Дядя тоже рассказывал, что постоянно приходилось драться просто, чтобы говорить по-якутски в Якутске. Моя мать рассказывала как её и её подруг высадили из автобуса зимой, сказав «Говорите на человеческом языке!» В общем, очень многие родственники рассказывали, что в магазинах не обслуживали из-за якутского, были частые усмешки, фразы типа «на своём в деревне будешь говорить», «здесь говорят по-русски!» были обыденными. Потом случилось «Ледовое побоище», после которого задержали только якутов. После этих событий в ЯГУ (Якутский государтсвенный универститет) не принимал студентов якутов на первый курс один год, многие были отчислены. Это было в 80х в Якутске. Город тогда был в основном русскоязычным, т.к. было много приезжих со всего Союза. В деревнях дискриминации не было. Хотя нет — было трудно выбиться в люди с якутским именем».
Как видите, все народы бывшего СССР находящиеся в разных концах империи от севера до юга, как один вспоминают русским фразу "говорите на человеческом", что говорит лишь о том, что это чистейшая правда. Как мы видим недостаток толерантности в организме русских не привел к благожелательности малых народов. Он привел к сепаратизму и кровавым войнам 90-х. И даже там где войн не было, с русским фейсом долгое время на улице лучше было не показываться (Дагестан, Таджикистан, Узбекистан и даже христианская Грузия, в которой точно также численность русских за 90-е сократилась десятикратно). Русским их нетолерантность стоила огромной крови, и не меньшей стоит сейчас, а также будет стоить в будущем. Русские - не учатся на ошибках, а лишь глубже зарываются в свое кровавое дерьмо. Они так и не поняли, что именно они организовали майдан и стали главным триггером нынешней войны. Потому что всегда считали украинцев людьми второго сорта, называли хохлами и очень остроумно (нет) шутили про голодомор и сало. И почему-то они думали, что в ответ к ним кто-то с распростертыми объятиями ринется навстречу. Нет, все ожидаемо будут стараться искоренить у себя все, что только может напоминать о России и русских, даже ценой большой крови, как в Чечне или в Украине. Русские настолько не хотят и не умеют никого уважать, что до сих пор не научились правильно говорить "В Украине". Но ты же видишь, что для кого-то этот момент принципиален, что тебе мешает проявить уважение и говорить, как приятно собеседнику? Ты не уважаешь его интересы, почему считаешь, что уважать тебя будет он?
А вот в США проводится принципиально иная политика. Там люди умные, иначе б эта страна не стала главным мировым жандармом. Там понимают важность интеграции в общество мигрантов. Потому и дают им возможность нормального обучения и трудоустройства. И почему-бы для них не снять мультик с человеком-пауком-латиносом, или фильм с белоснежкой африканкой? Они должны осознавать себя частью общества, а не изгоями, как в России. С другой стороны, власти США обрубают крылья любителям поорать слово "нигер". Они видят что происходит у русских, обожающих поорать слово "чурка" и "Хохол" и не хотят таких же внутренних проблем. Работает ли это? Вопреки стереотипному мнению правых - работает. Самые серьезные проблемы, которые были у США с расовым вопросом - это довольно таки лайтовые погромы БЛМщиков. При этом, вопреки популярному в России мнению, там нет идолопоклонничества с выделением отдельных народов в касты привилегированных. Там нет такого, чтобы вся Германия обсиралась перед албанцами, извинялась перед ними и тд и тп. Не взирая на страшилки о европейских чеченцах - албанцах, никто их тут не видит и не слышит. А вот в России, есть! В России всем известно, кто над законом, а кто под! В США не взирая на толерантность, полиция как стреляла негров и латиносов, так и стреляет. А что в России в этом вопросе с чеченцами, а?
Так что пиздежь про ужасы БЛМ - это самоуспокоение. Сравните это с Россией, бесконечно утопающей в межэтнических войнах и геноцидах. Каждый проживающий в России таджик и узбек - русофобен по своей сути, думаю это всем понятно. Почему? Потому что все они чурки и косоглазые обезьяны. И России это еще выйдет очень большими проблемами. Мало кто задумывается о том, что миллионы мигрантов в Москве представляют собой невероятную силу, и если начнется какой-то кипишь, то мало не покажется - БЛМ на этом фоне будет сладким сноведением. А поскольку ни сами русские, ни российские власти не занимаются интеграцией, наоборот всех продолжают оскорблять выстраивая все более толстую стену взаимоотчуждения, то самое интересное у России еще впереди. Таки, политика американо-европейской толерантности работает эффективно. В России нет ничего необычного в ситуации, когда толпа мигрантов кого-то избивает. В Германии со всеми ее неграми и арабами, во всяком случае там где обитаем мы, я ни о чем подобном ни разу даже не слышал. Да и вообще в одном Воронеже убийств происходит больше, чем во всей Баварии, при том что в Воронеже ни негров ни арабов отродясь не бывало. Так работает западная толерантность и интеграция, или нет?
На вопрос же о том, насколько эффективна политика русской нетолерантности, думаю, вам как нигде красноречиво ответят из окопа под Бахмутом. Там сейчас, думаю, немножко не до анекдотов про тупых хохлов и сало. Досмеялись. Результаты американской толерантности мы видим лишь на митингах БЛМ. Результаты российской - в окопах и постоянной угрозе сепаратизма.
см. также:
Архипелаг Африка или Русь, которую мы прос***и. 1 часть
К слову, для новичков, у нас был огромный цикл статей «Как поссорились Микола Украинович с Иваном Россиевичем», рассматривающий постепенное нарастание противоречий между русским и украинским мирами начиная с XIX века, рекомендуем-с.
И, конечно же цикл игры в фашизм по балкански, в последней части которого мы рассказали о том, как косовско-албанская мафия покоряла в 90-е Россию
А напоследок подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей:

|
</> |