Two beer, or not to be

топ 100 блогов a_lamtyugov30.09.2019 Во-первых, сразу хочу вас заверить, что в последние дни самочувствие у меня было не хуже, чем обычно. Пусть мой вчерашний комментарий вас не волнует.

Во-вторых... Ну чего. День сегодня, прямо скажем, не очень-то удался.

Съездил я туда, где лежал. Другой, блин, конец Москвы. И своих документов там не нашел. Впрочем, меня заверили (на этот раз уж точно-точно), что они отправились в диспансер по моему месту жительства. Ладно. По крайней мере, я забрал забытую там машинку для стрижки (это очень важная вещь в туберкулезных больничках). Сейчас вот думаю, не побриться ли налысо в честь такого дела.

Кстати, лишний раз убедился, что место и впрямь нехорошее. За машинкой на секунду зашел в палату к братану Андрюхе -- и тут же был за это обруган медсестрой. Типа, выписали -- вот и пиздуй отсюда. Представить себе подобное в Третьей я просто не могу. Там отношения с персоналом были почти семейные.

Следующая неприятность была вызвана к жизни моей новой и крайне вредной привычкой путешествовать по городу на такси (путешествую действительно редко, так что могу себе позволить). Когда ехал обратно, гребаный трудолюбивый мигрант ухитрился взять с меня денежку дважды -- до старта и после финиша. Оказывается, софт "Ситимобил" вполне дает такую возможность. Я и не знал.

Неприятности множились. Забастовала моя чудесная гиковская клавиатура Logitech G15. Перестали отвечать сразу несколько клавиш. Правда, клавиатуре уже где-то десятка полтора лет. Сейчас печатаю на аварийной.

И что было совсем уж нехорошо, засбоил USB-порт на планшете. Периодическая потеря контакта. А порт же там всего один. Не пришлось бы планшет выкидывать.

Вроде бы, это полный перечень противных мелочей на сегодня. Перейдем к более серьезным вещам.

Некоторая моя ночная мрачность объяснялась чтением блога Two beer, or not to be onoff49, о чем я упоминал. Наверное, хороший был человек.

Но через весь его блог красной нитью проходит мысль: умереть -- это примерно в тысячу раз лучше, чем лечиться от чего-нибудь тяжелого и хронического.

Одно дело, когда такие вещи говорит какой-нибудь сопливый малолетний гот, на голове колгот. И совсем другое -- когда слышишь подобное от пожилого и неглупого дяденьки, который врач-нейрохирург и занимался этим делом дольше, чем мы все, вместе взятые, прожили. В моей нынешней ситуации есть над чем призадуматься. Тем более, что лечиться мне сейчас тупо не хочется. Просто объелся за два последних года. Тут и начинают проскакивать мысли типа "Есть такое слово -- "надо"! -- "А так ли уж и надо?".

Попутно думаешь и о том, что за два этих гребаных года не написал ничего законченного. А незаконченное вытанцовывалось таким, что и самому читать неловко. И положительных тенденций не видать. Тут на память приходит уже Папа Хэм со своим радикальным методом решения данной проблемы. По отношению к нему я нахожусь даже в более выгодной ситуации: мне и дробовик не нужен.

Нет, разумеется, драться до последнего -- принцип правильный. Но сейчас как-то совсем уж все бесперспективно видится.

Ладно. Это что касается чашки весов "not to be". Теперь насчет "two beer".

1. Представим на секунду, что с этой долбаной КТ действительно не все однозначно. А положительный анализ оказался ошибочным. Может ведь такое быть? Маловероятно, да. Но не исключено. В таком случае ты будешь похож на тех грузин, которые впятером на одном мотоцикле драпали от танковой колонны, приближающейся с тыла и только потом узнали, что это подходило подкрепление.

2. Чувак, ведь это не совсем твое личное дело. В медицинском смысле. Туберкулезные палочки -- это тебе не дробовик. Ты станешь самым натуральным ходячим биологическим оружием, если уже не стал. Детишки в "Пятерочке", куда ты ходишь за сигаретами, кофе и дошираком не виноваты в твоих депресняках, а также в экзистенциальных и творческих кризисах. Но под раздачу попадут именно они. Не будем верить словам С. Е. о том, что с прививками иммунитет у детей даже выше, чем у взрослых. Ей вообще ни в чем доверять нельзя, как выяснилось.

3. Чувак, ведь это не совсем твое личное дело. В смысле просто других людей. В тебя все еще верят. Если и это уже слабо действует, вспомни историю с переливанием крови. (Можешь рассказать ее и другим; она до некоторой степени поучительна). Их хотя бы не подводи.

4. И насчет антивдохновений. Не нужно вдохновляться блогами любой степени гениальности. И даже личным примером Папы Хэма (ты удивишься, но ты -- не он).

А вдохновляться нужно чем?

Правильно, Сент-Экзюпери. Чтобы быть точным, его предпоследней вещью -- "Военный летчик". Там по полочкам разложено -- что это значит: Дух превыше Логики.

5. И на всякий пожарный. Не забывай о концепции "Васильки" (ключевые слова: зомби-трэш, туберкулез, киносценарий). Возможно, не такая уж это и херня.

Ладно, хватит пока. На всякий случай, укажу, что настроение у меня сейчас вполне ровное. Сижу, взвешиваю всякое разное.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот снова предложили. Продавать свои книги через подписку. Мол, вы выкладываете куски два раза в неделю, а читатели платят за каждый кусок. Чем чаще выкладываете, тем сильнее подсаживаете читателя. Тем больше она платит. Клевая бизнес-модель. Не новая, разумеется. Дедушка Дюма так свои ром ...
Националист Дмитрий Демушкин, отсидевший почти два года за репост фотографии согласованного с полицией плаката на «Русском марше» и картинку с двусмысленной надписью, рассказал о современной российской тюрьме: "Начну с момента ареста. Меня посадили в спецблок «Матросской тишины». Так ...
Под знойным тропическим солнцем, на пересечении двух океанов, в самой южной части Африканского континента расположилась удивительная в туристическом плане страна — Южно-Африканская Республика.. Богатейший природный мир, легендарные саванны и белоснежные песчаные пляжи — ...
Обещал ранее рассказать про свое отношение к т.н. "климатической повестке", и сдержу обещание. Когда я только услышал про девочку Грету Тунберг, и ту чушь, которую она несет с трибуны ООН, я вспомнил свое детство. Мне в руки попалась небольшая книжка про развитие жизни на земле. И если ...
15 лет назад я впервые увидел харизматичную Монью Шокри у золотого квебекского мальчика Долана на старте его яркой режиссёрской карьеры. Со временем прекрасная дама решила ставить фильмы сама: история нечаянно нагрянувшей любви вожделеющего коня и трепетной лани интеллигентной ...