Творожное печенье с изюмом
Людмила Иванова — 30.06.2012Еще один рецепт простого,но вкусного творожного печенья.
200 г - творога
100 г - маргарина или сливочного масла ( я использовала маргарин"Пышка")
100 г - сахара
1 - яйцо
1 ч.л. - ванильного сахара
цедра с 1 лимона
щепотка соли
200 г - муки
1 ч.л. - разрыхлителя
50 г - изюма ( можно заменить на любые сухофрукты,цукаты или орехи)
Изюм промыть и залить горячей водой.Включить духовку на 180 градусов для разогрева.Масло или маргарин растопить в микроволновке и остудить.С лимона теркой снять цедру.
А теперь все просто....В миску с растопленным и остывшим маргарином добавляем творог,сахар, яйцо,ванильный сахар,соль и миксером перемешиваем до однородной массы.Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и миксером на маленькой скорости замешиваем мягкое липкое тесто.
Изюм выкладываем на сито,чтобы стекла вода,затем кладем на бумажное полотенце и промокаем,чтобы избавиться от лишней воды.Изюм добавляем в тесто и перемешиваем ложкой.Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью двух чайных ложек выкладываем на него тесто,оставляя промежутки между печеньками.
Выпекаем в разогретой духовке до тех пор,пока краешки печенья начнут румяниться.
Приятного чаепития!!!!
|
</> |