Овощная закуска "Любимая"
Людмила Иванова — 28.06.2012Вчера наткнулась на Ли.ру на этот рецептик и сразу приготовила....Очень вкусно получилось!Только чуть убавила количество сахара - напишу в скобочках)))) ....
3 - небольших кабачка
3 - баклажана
3 - луковицы
3 - морковки
3 - сладких перца
1 - головка чеснока
соль,молотый перец
растительное масло для жарки
Маринад ст.- 250 мл)
0,5 ст.- кипяченой воды
0,5 ст. - 9% уксуса
0,5 ст. - сахара ( положила 80 г - получилось отлично)
Сначала почистила и порезала овощи.Лук полукольцами,баклажаны и кабачки кружочками,морковку и перец соломкой,а чеснок мелко порубила ножом.
Затем на растительном масле слегка обжарила лук с морковкой ( не зажаривая,а так,чтобы овощи стали чуть помягче,но похрустывали),затем добавила сладкий перец и жарила все вместе еще минуты 2-3.
Затем обжарила кабачки до полуготовности и баклажаны .Потом стала укладывать овощи слоями в кастрюлю,посыпая каждый слой солью,свежесмолотым перчиком и рубленным чесночком
Первым слоем положила кабачки,потом баклажаны,затем зажарку из лука,моркови и перца ,потом слои повторила и так ,все овощи...Верхний слой из лука,моркови и перца( не забываем про соль,перец и чеснок)
Теперь смешиваем кипяченую воду комнатной температуры,сахар и уксус и заливаем овощи.Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов,а лучше на ночь.
Заметки на полях : У меня сахар был мелкий и сладкий,поэтому я сразу убавила его количество .А потом,я просто не люблю,когда овощные закуски очень сладкие. Лучше положить меньше- добавить уже и потом будет не поздно....Нам было в самый раз.Единственно пришлось перемешать ,т.к. маринада не очень много и верхние овощи почти не промариновались.Мы сегодня отложили на еду овощи,стараясь захватить те,что были внизу,а потом уже оставшиеся перемешали.
Отличная закусочка получилась!!!
Приятного аппетита!!!
|
</> |