Творожный чизкейк с клубникой
— 28.06.2010очень нравится этот рецепт:(не надо выпекать!)
450г крекера
120г слив.масла
200г сливок(жирных)
0,5 стакана сахара
20г желатина
0,5 стакана воды
450г творога
2 ст.л.лимонного сока
2 ч.л. цедры лимона
300г свежей клубники
Как готовить:Чтобы сделать торт, нужно приготовить сухой корж для основы.Для этого берем пресное печенье и мельчим его до мелкой крошки.Затем добавьте слив.масло и тщательно перемешайте.Полученное тесто плотно выложите на дно разъемной формы и поставьте в холодильник на 30 мин.
Сделайте начинку.в теплые сливки постепенно всыпьте сахар.Добавьте размоченный в воде желатин.Подогрейте до тех пор, пока все не растворится.. но не доводите до кпения.
Затем творог соедините с соком и цедрой лимона.Влейте теплые сливки и взбейте все в блендере.
Творожно-сливочной смесью залейте корж из печеньяи снова поставьте в холодильник.Через 2 часа торт достаньте и украсьте клубникой.
|
</> |