Творог в спорте

топ 100 блогов antonio_j01.03.2017 Творог в спорте

Наверное, вы все знаете, что такое творог. Однако стоит на нем заострить внимание так как творог имеет не последнее место в спортивном рационе. Если вы стремитесь иметь спортивную фигуру, вам нужно подружиться с творогом. Творог получают из молока путем сквашивания и отделения сыворотки. Из сыворотки, кстати, потом делают протеиновые смеси, но это уже совсем другая история.
Творог бывает жирным (18%), маложирным (до 9%), и нежирным (ниже 3%). Творог у нас является источником белка, его в твороге содержится от 16 до 18 грамм на сто грамм самого творога. Творожный белок полноценный и содержит все незаменимые аминокислоты. По усваиваимости творог уступает только рыбе и яичному белку. Так же в твороге содержаться различные витамины и минералы. Так как мы говорим о спортивном питании и о спортивной форме, то стоит делать акцент на обезжиренном твороге. В обезжиренном твороге жира 1%, если вам кто-то обещает ноль, то это враки, нулевки не бывает, 1-1,8%. Можно конечно же и двухпроцентный употреблять без проблем. Я иногда и 5% ем, но тут надо смотреть и учитывать общую картину по жирам в сутки.

Как вы могли догадаться нашим сегодняшним гостем будет вот этот замечательный творог с такой веселой коровой на этикетке. Кстати, не чистые на руку производители подбадяживают в творог крахмал. Небольшой химический анализ вы можете провести дома и определить качество творога. Для этого берем немного нашего творога.

Творог в спорте


И капаем на него несколько капель йода.

Творог в спорте


Можно эту массу перемешать. Если цвет нашей массы остается коричневым, значит творог хороший, примесей в нем нет. Если масса стала синевато-фиолетовой, то значит творог разбадяжен крахмалом с которым йод вступает в реакцию.

Творог в спорте


Наш творог очень хороший, так что в ближайшее время я расскажу вам что можно приготовить из творога.
Ну а самое простое блюдо… Я делаю так, беру творог и смешиваю его с джемом, можно с вареньем, можно добавить в творог изюм или курагу. Я ем творог каждый день порядка 200 грамм.

Творог в спорте

Приятного аппетита. Питайтесь правильно, тренируйтесь усердно и продолжайте читать как правильно питаться, на следующей неделе продолжим.



Партнер выпуска:

Творог в спорте

Творог продается во всех сетевых супермаркетах: Перекресток, Лента, Глобус, Пятерочка.



Вся подборка постов по правильному питанию: Спортивная Кулинария

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Для всех, кто не понял! Это будет обычная дебетовая карта — электронный продовольственный сертификат, на который будут зачислять средства. Владельцы карт смогут приобретать только определенные товары отечественных производителей. С карты невозможно будет снять средства и потратить их ...
Наткнулась как-то на дивный, дивный диалог в сети, который тут же стал в нашей компании мемом :)) ххх: Привет, подскажи, где взять новую книжку Громыко? ууу: Вот, ! ххх: Огромное спасибо!!! ууу: Не за что! Книги - это добро, а добром надо делиться! Короче, делюсь добром :)) Своим, в о ...
В целом - хороша. Пожалуй, самая лучшая трасса в России. Единственное, что напрягает – платные участки пути. Не тем, что за них надо платить, а другим. До Воронежа они вроде как сделаны по уму и заново – с объездом городов. Тут я понимаю, за что отдаю деньги. Единственный минус новых ...
  Картинка с сайта  ex-press.by   via  uriel1788 ...
Все-таки хорошо, что хотя бы юбки остались только нашим - женским достоянием. А то получается, что мужчины уже почти всё у нас забрали! Они делают себе маникюры, ходят на SPA-процедуры, а по утрам старательно укладывают волосы… Этот список можно болезненно продолжать вплоть до ...