тут в народе спрашивают:

отвечаю: не хотел портить людям праздники своим нытьём.
отвечаю: нет, ничего выдающегося не случилось. всего лишь цепочка невыдающегося.
уточнять пока не буду.
накопилось много того, о чём надо было написать, но пока не в настроении.
чтобы народ не скучал, нейтральная тема:
альфарские пирожные.
подумал, что будет, если: взбить сметану с белком, сахаром, крошкой от печенья, шоколадной конфетой или, возможно, каким-нибудь там лимонной цедрой или яблочным пюре - и запечь в духовке?
Дело в том, у меня излишек домашней сметаны. Я покупаю молоко, кипячу, делаю йогурт или кефир, снимаю сметану, частично отдаю сестре, но они тоже её почему не сильно много пользуют.
И да, кот тоже почему-то сметану сейчас не лопает (да, это оказался кот).
А молоко - жирное, сметаны много.
Чего у меня нет - так это печенья. Я его не покупаю, потому что практически не ем. потому и спрашиваю - покупать печенье ради эксперимента мне неохота. Но если вы скажете, что должно получиться хорошо - то куплю. Обычно у меня в шкафу лежит какое-нибудь печенье - когда меня угощают, я кладу печенье в шкаф и оно там лежит... долго. Очень долго. Брат знает...
А тут вот как раз нету...
А вчера я пек Альфарский Королевский Пирог. Рецепт может и скажу... если будете себя хорошо вести. А может и не скажу.
|
</> |