тут и без мирового кризиса всё скоро развалится и уже не важно снимут санкции

КОРОТКОПОДЕЛУ
На 30% падают автоперевозки — вслед за железнодорожными. Это свидетельствует о масштабной рецессии во всех отраслях "реального сектора" экономики, а также о сокращении торговли. Президент Ассоциации автомобильных грузоперевозчиков и экспедиторов «АвтоГрузЭкс» Вадим Филатов сообщает, что больше всего — на 35% год к году — за январь—февраль снизился спрос на доставку товаров категории DIY («сделай сам», инструменты для творчества и т.д.) и строительных материалов, на втором месте — падение в FMCG-сегменте (товары повседневного спроса) на 25–30% год к году, на третьем — промышленные товары с падением 20%, уточнил глава ГК ГЛТ Павел Горбунов.
Снижение потребительской активности и объемов производства — явный признак системного кризиса, который все хуже удается маскировать показателями ВПК и финансового сектора, разбухающего от десятков триллионов напечатанных "под войну" российским Центробанком "фантиков".
А теперь представьте — если завтра "перемирие" и бюджет начинает сокращать военные расходы. Ещё неизвестно, что может стать более убойным триггером для кризиса — продолжение войны или ее остановка. Оба сценария приводят к страшному финалу, но разными путями: 1. бюджетный кризис + гиперинфляционный шок или 2. кризис неплатежей + банковский коллапс с последующим воспроизводством потом первого сценария.
|
</> |