Тут есть ФАП

топ 100 блогов bibola15.07.2014 Что я вам скажу за местных жителей. Они все философы. Живут маленькими радостями вроде приезда автолавки три раза в неделю с молоком и хлебом. Созерцают, как растёт перец и томат. Более безмятежных людей я видела только за Полярным кругом, в посёлке Алаккурти.
Я спросила у соседей доксициклин, Тут есть ФАП ptitsarukh мне велел. Ни у кого нет. А навошта табе, говорит тётка Лида. Я волнуюсь: клещ! клещ же!
- А-а-а, балуй яго пес, - говорит тётка Лида, махнув рукой. - Халера не возьме. Николи ниякай хваробы не чули, не было. Усих грызе, нихто не хварэе.

Холера-то, конечно, не возьмёт, понятно. Но энцефалит и проч.! Я выкатила велосипед из сарая - ехать в д. Новосёлки к тёте Люсе, она более продвинутая женщина, у неё камни во дворе покрашены под мухоморы.

- Волька! - кричит вслед тётка Лида. Наконец я её смогла взволновать. - А што - аўталаўку ты чакаць не будзеш?!

Тётя Люся живёт тут с весны и совершенно адаптировалась. Мутировала. Это я поняла, когда ей говорю: Доксициклин. Клещ. Укусил.

- А-а-а, - говорит она. - Ну и что? У меня вчера вынули. И в лес не ходила, во дворе где-то подцепила. Балуй яго пес Не переживай. Но, если хочешь, съезди в конец деревни, фельдшерица поехала на ФАП, я видела. Может, даст таблетку.

Фельдшерице Жене было не до меня и моего клеща. Она покупала рыбу с машины на улице около ФАПа.
- Не, нема антибиотиков, - говорит Женя, пихая карпа в пакет. - У мацяры пашукай дзе. Любы антибиотик.
- Ясно, - говорю. - А в Горках есть аптека?

- Есть, - обрадовалась Женя. - С 12 работает.

Как раз был солнечный полдень, моё любимое время для велосипедных прогулок среди полей. Я срезала путь и поехала тропинкой через лес, отбиваясь от веток и собирая для своего клеща компанию. Натравлю на фельдшера Женю. В Пасековых Горках я нашла магазин. Он работает до 19.00, между прочим. По деревенским меркам, как сказал однажды мой брат, "просто ночник какой-то".

В магазине продавщица мне объяснила, что аптеки как таковой нет, а есть ФАП, и на нём можно купить лекарства. Это вглубь деревни, ещё с километр.
Я повернула было домой, но решила - нее, я посмотрю, чем это всё закончится. Может, мне уже ехать и ехать себе по шоссе прямо до города Старые Дороги, там точно есть аптеки с доксициклином.
Удивительно, но я нашла в Горках ФАП, и в нём был доксициклин, 6.200 упаковка.

Потом я вернулась в магазин, взяла мороженое в стаканчике и сожрала его прямо за рулём, держась за руль левой рукой. Спина у меня была мокрая. А про спиртное даже не вспомнила. Наверное, укус дал осложнение.

Приехав домой, я хотела тут же рассказать вам, как спаслась от верной погибели, но электричество отключили почему-то, а ноутбук разрядился. И я махнула рукой. А-а-а, балуй яго пес.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья, у меня для вас есть удивительная, невероятная, захватывающая, интереснейшая новостная рассылка. Подписывайтесь скорее! Каждое воскресенье, я буду писать вам письмо с обзором самых интересных постов прошедшей недели и анонсом планов на будущее. Чтобы подписаться на рассылку, оставьт ...
Пока ноут не опомнился, все будет короткой строкой. Несколько лиц с Дня св. Патрика, Сокольники и Арбат вперемешку. Для официального парада наконец-то додумались поставить помост, по которому шли бы участники, иначе все самое интересное было видно только из первого и второго рядов. Как ...
Вчерашний совместный выпад Г.Попова и Ю.Лужкова против Е.Гайдара удивляет своей, ...
Оригинал взят у holera_ham в Донецкие порожняк не гонят! Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ополченцы по-прежнему собираются захватить Киев. Об этом он сказал в интервью писателю и политруку одного из подразделений ДНР Захару Прилепину. ...
Класс Народного пляса Отделения народной культуры Академии Самопознания, Общество Русской Народной Культуры «Большая Медведица» Исследовательский центр Гамаюн приглашают на семинар: «Исследование Движения в народном плясе и ...