Тушеный кролик к празднику

Тушеный кролик в сметане

Рецепт приготовления тушеного кролика в сметане, прост, а нежное, диетическое мясо не оставит никого равнодушным. Так, что добавляйте рецепт в закладки или делайте перепост заметки с фотографиями процесса приготовления тушеного кролика в сметане, чтобы не потерялась, пока вы за кроликом на базар сгоняете.
Кусочек тушеного кролика

Весь процесс приготовления кролика занимает полтора часа. За это время, нежное и диетическое мясо кролика уже будет легко отделяться от косточки, а блюдо будет манить своим ароматом всех присутствующих отведать кусочек свежеприготовленного ароматного мяса.
Процесс приготовления кролика в сметане

Для приготовления тушеного кролика в сметане нам понадобится сам кролик, пара зубчиков чеснока, две моркови, две луковицы, две столовых ложки оливкового масла, пять столовых ложек растительного масла, молотый черный и красный перец, два лавровых листа, пачка сметаны, соль по вкусу, чайную ложку карри порошка и примерно литр воды.
Теперь сам процесс из 7 шагов:
1. Разделываем заранее вымытого и вымоченного в воде кролика, нарезая на небольшие куски.
Небольшие куски кролика

2. Трем два зубка чеснока на мелкую тёрку и смешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла, парочкой щепоток красного и черного перца. Добавляем пару щепоток соли и натираем нарезанные кусочки кролика.
Кролик маринуется

3. Пока кролик маринуется, чистим две моркови и две луковицы. Затем нарезаем их. Нарезать можно любыми формами. Мне более удобно нарезать обычным способом.
Нарезанная морковь и лук

4. Морковь с луком нарезали, теперь ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Прогреваем и выкладываем кусочки кролика, которые обжариваем до тех пор, пока не появится светлая или золотистая корочка. После чего добавляем нарезанную морковь и лук. Жарим кролика до тех пор, пока овощи не станут мягкими, помешивая в процессе приготовления.
Жарим кролика до золотистой корочки

Жарим кролика в овощах

5. Когда овощи стали мягкими, пересыпаем кролика и всё содержимое со сковороды в казанок или кастрюлю, добавляем литр воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение часа, пока мясо не станет отделяться свободно от косточки.
6. Когда кролик стал свободно отделяться от косточки, добавляем 250 грамм сметаны, чайную ложку карри порошка и два лавровых листа. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще пять минут.
Добавляем сметану в бульон с кроликом

7. После чего выключаем и подаем на стол или охлаждаем в течение восьми часов и употребляем как диетический холодец. Кстати, кролик, тушенный в сметане, мне больше нравится охлажденным ;)
Холодец из кролика после охлаждения

Приятного аппетита!
|
</> |