Тушёная курица в чесночно-луковом соусе

топ 100 блогов spbfreelancer10.04.2023

Сахар и соль довольно хорошо друг друга дополняют, конечно, если не переборщить с тем или иным элементом. Поэтому в корейских рецептах очень часто можно встретить сочетание соевого соуса и кукурузного сиропа (мёда). Вот и курица в чесночно-луковом соусе является ярким представителем такого сочетания. И, хочется вам сказать, это очень вкусное блюдо, которое я обязательно приготовлю ещё и не раз.

Тушёная курица в чесночно-луковом соусе

Курица в чесночно-луковом соусе: ингредиенты

В этом блюде довольно сложно разделить ингредиенты на категории (маринад, соус), так как часть этого маринада используется для тушения курицы, а вторая часть – соус для подачи. В общем, для этого блюда (2 порции) потребуется:

  • Курица или индейка (филе грудки) – 500 гр.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Измельчённый чеснок – 1 ст. л. (примерно 5 зубчиков);
  • Мелко нарезанный репчатый лук – 2 ст. л. (примерно 1/2 средней луковицы);
  • Соевый соус – 6 ст. л.;
  • «Мульёс» (кукурузный сироп) или мёд – 3 ст. л.;
  • Вода – 5 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Красный перец – по вкусу;
  • Зелёный лук;
  • Яйцо всмятку – 2 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Все эти ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете, а многие из них уже имеются на кухне или в холодильнике.

Процесс приготовления

Для начала стоит приготовить маринад. В глубокой ёмкости нужно смешать соевый соус, сахар, чеснок, лук, сироп, воду, кунжутное масло, чёрный и красный перцы. Порядок добавления ингредиентов не имеют никакого значения. Теперь всё это хорошо перемешиваем и отливаем 3-4 ложки в отдельную ёмкость – эта часть потребуется позже.

Курицу нарезаем небольшими кубиками – на один укус – и добавляем всё мясо в маринад. Хорошо, руками, перемешиваем мясо с маринадом и оставляем мариноваться на 30-60 минут, чем дольше маринуется, тем больше будет вкуса.

Тем временем можно нарезать зелёный лук. Для этого сворачиваем каждый стебель в продолговатый «рулетик» и мелко шинкуем вдоль него – получаются длинные полоски. Белую часть лука лучше нарезать отдельно – удобнее.

Разогреваем масло на сковороде на среднем огне и выкладываем курицу. Осталось её потушить до выпаривания большей части жидкости – на это уйдёт около 25-30 минут. Затем «переворачиваем» (перемешиваем) курицу другой стороной и тушим ещё минут 10-15.

Выкладываем блюдо в порционные тарелки, добавляем зелёный лук. Поливаем тем самым маринадом, который мы оставили в самом начале готовки. Яйцо же нужно аккуратно надрезать над мясом и полить желтком мясо – тушёная курица в чесночно-луковом соусе готова.

Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Vk. Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А шо ж такое? Уже не такие "урамочитьхохлов"? Что? Немного доходить начала цена дебыльных решений кремля? Хотя это все мелочи. Население в целом всеравно сидит с кислыми минами на кухнях ссась что-то противоречить своему господину. Страна с языками в жопах и страхе перед ментовьем. ...
Захваченная американцами U-505, июнь 1944 г., у островов Кабо-Верде.        Впрочем, как сказать... В отличие от огромного множества своих сестрёнок, полностью жива до сих пор. Экспонируется в чикагском музее науки и техники. Её история пестрит ...
Московское окно образца 1940г. С любезного разрешения хозяина альбома "Москва, конец 30-х" размещаю часть фото у себя. Джекки 1939. Дом №6 по Дорогомиловскому валу Двор дома №6 по Дорогомиловскому валу 1939 год. Дорогомиловский ...
В Арбитражном суде второго по значимости субъекта РФ -- Московской области -- ...
Мне почему-то стало так плохо, что я три дня не могула встречаться с Кэйтой… (Блин… Я сейчас умру от одиночества… Как страшно привыкать к людям…) (Но ведь Кэйте тоже наверняка противно… Завтра мы можем встретиться, но… Как мне на него лучше смотреть… Н-ну, первым делом, конечно…) ...