Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница" - пикантно, остренько, сытно и ярко!

Сытное, простое в приготовлении, полезное блюдо. А не постная добавка порадует вашу вторую половинку.
Постная
основа
Фасоль ("Пинто" от "Мистраль") — 100
г
Капуста квашеная — 100 г
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Непостная
добвака
Бекон (сыро-копчёный) — 30 г
Колбаски (сырые ) — 150 г
Берём фасоль "Пинто" от "Мистраль",
заливаем водой (замачиваем) лучше на ночь.
Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до
кипения и варим на медленном огне 1,5 часа, откидываем готовую
фасоль на дуршлаг.
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до
прозрачности на растительном масле.
Добавляем порезанную тонкими полосками
морковь и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты,
помешивая.
Кладём стручок перца чили и мелкорубленный
чеснок, перемешиваем.
Добавляем порезанные кубиками помидоры,
соль, тушим овощи 10 минут.
Капусту режем тонкими полосками, кладём к
овощам, тушим 5 минут до мягкости.
Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и
тушим всё 15 минут.
Добавляем варёную фасоль, перемешиваем,
тушим 5 минут.
Капуста тушёная с фасолью - готова!
Половину капусты с фасолью
откладываем.
Готовим не постную добавку.
На сковороде обжариваем сырокопчёный бекон, порезанный тонкими
полосками.
Кладём порезанные (можно и целые) сырые
колбаски и обжариваем до румяности.
Добавляем к тушёной капусте обжаренные
колбаски с беконом, перемешиваем. Прогреваем пару минут на огне. Подаём
блюдо сразу горячим.
Приятного
аппетита!