­
­

Турши

топ 100 блогов zmoj23.08.2012 Турши
Турши - это маринованные баклажаны, начиненные зеленью. В интернетах встречаются разнообразные фантазии на эту тему, особенно часто попадаются нарезанные кубиками баклажаны - причем один умелец сдувает( как говорили у нас в школе) у другого.
Но классический турши - это, конечно, целый баклажан. В моем недавнем посте про баклажанную икру я упомянул эту закуску и одна моя френдесса не утерпела и настойчиво меня просила дать ей рецепт. Пообещал. А я такой человек - если дал девушке обещание, то обязательно женюсь выполняю:)
Без долгих прелюдий переходим к делу.
Что нам нужно для турши.
Баклажаны, зелень разнообразная - кинза, укроп, базилик, мята, эстрагон. Чеснок, острый перец чили. Уксус, соль. Собственно и всё!

Турши
Баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, так чтобы внизу осталось соединение. Помещаем разрезанные баклажаны в соленый кипяток и варим примерно 4-5 минут.

Турши
Вытаскиваем, даем немного остынуть и помещаем баклажаны под гнет, примерно на полчаса.

Турши
Пока они стоят под гнетом, нарезаем зелень, чеснок и перец и всю эту начинку хорошо перемешиваем.

Турши
Вытаскиваем баклажаны из-под гнета - расплющенные они выглядят примерно так.

Турши
Теперь раскрываем баклажан-книжку и начиняем его зеленной начинкой. Для того, чтобы начинка не вывалилась, перевязываем каждый баклажан нитками.

Турши
Укладываем нафаршированные баклажаны в емкость.

Турши
Заливаем их некрепким раствором уксуса. Я заливал маринадом, который у меня остался от моей капусты по-гурийски - он был такой вкусный, что рука не поднималась его вылить. То, что он был окрашен свеклой на внешний вид и вкус баклажанов не повлияло. Собственно говоря, вы можете сделать маринад такой крепости и такого вкуса. который вам больше всего понравится. Емкость с баклажанами поставил на неделю в холодильник.

Турши
Получается прекрасная закуска практически ко всему - мясу, рыбе, борщу - просто закусить рюмашку водки.
Вполне может соперничать с солеными груздями и малосольными огурчиками.
В общем - делайте и закусывайте!:)
ПС Иногда можно встретить рекомендацию перед варкой выскабливать внутренность баклажанов, чтобы поместить туда начинку - ответственно заявляю, ничего выскабливать не нужно, все и так прекрасно туда помещается.
В общем - делайте и закусывайте!:)

Турши

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Четыре человека (трое женщин и один мужчина) погибли и 15 пострадали в результате ДТП с автобусом в Москве, передает "Интерфакс". Автобус выехал с дороги на тротуар в районе дома № 2 на Славянском бульваре и проехал по лестнице подземного перехода, давя людей. Водитель ...
Мой друг живет в Канаде уже более тридцати лет. Они много с кем общался и очень наблюдателен. Вот выдержка из нашего разговора: Он : Кальвинисты - вообще особый народец. Я:Кальвинисты вообще дьяволисты. Он: Тут такое дело... Я не знаю, кто или что такое дьявол. И существует ли он. Я ...
Будут спойлеры. Петр Александрович Валковский показан подлым князем, алчущим денег и власти. На его счет белого пальто у меня не возникло. Я понимаю, что его поступки вполне оправдываются его целью. Он целиком и полностью на стороне своих интересов и только своих. Даже пренебрегает своими ...
Примечание от меня. В материале АПН-СПб не указан год публикации книги, о которой идёт речь. Это 2010 год. http://apn-spb.ru/news/article38408.htm На петербургском книжном салоне выступит сторонник оккупации России из команды Мединского 17 мая 2024 года на XIX петербургском Книжном ...
Всем отличных выходных! ...