Турши

топ 100 блогов zmoj23.08.2012 Турши
Турши - это маринованные баклажаны, начиненные зеленью. В интернетах встречаются разнообразные фантазии на эту тему, особенно часто попадаются нарезанные кубиками баклажаны - причем один умелец сдувает( как говорили у нас в школе) у другого.
Но классический турши - это, конечно, целый баклажан. В моем недавнем посте про баклажанную икру я упомянул эту закуску и одна моя френдесса не утерпела и настойчиво меня просила дать ей рецепт. Пообещал. А я такой человек - если дал девушке обещание, то обязательно женюсь выполняю:)
Без долгих прелюдий переходим к делу.
Что нам нужно для турши.
Баклажаны, зелень разнообразная - кинза, укроп, базилик, мята, эстрагон. Чеснок, острый перец чили. Уксус, соль. Собственно и всё!

Турши
Баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, так чтобы внизу осталось соединение. Помещаем разрезанные баклажаны в соленый кипяток и варим примерно 4-5 минут.

Турши
Вытаскиваем, даем немного остынуть и помещаем баклажаны под гнет, примерно на полчаса.

Турши
Пока они стоят под гнетом, нарезаем зелень, чеснок и перец и всю эту начинку хорошо перемешиваем.

Турши
Вытаскиваем баклажаны из-под гнета - расплющенные они выглядят примерно так.

Турши
Теперь раскрываем баклажан-книжку и начиняем его зеленной начинкой. Для того, чтобы начинка не вывалилась, перевязываем каждый баклажан нитками.

Турши
Укладываем нафаршированные баклажаны в емкость.

Турши
Заливаем их некрепким раствором уксуса. Я заливал маринадом, который у меня остался от моей капусты по-гурийски - он был такой вкусный, что рука не поднималась его вылить. То, что он был окрашен свеклой на внешний вид и вкус баклажанов не повлияло. Собственно говоря, вы можете сделать маринад такой крепости и такого вкуса. который вам больше всего понравится. Емкость с баклажанами поставил на неделю в холодильник.

Турши
Получается прекрасная закуска практически ко всему - мясу, рыбе, борщу - просто закусить рюмашку водки.
Вполне может соперничать с солеными груздями и малосольными огурчиками.
В общем - делайте и закусывайте!:)
ПС Иногда можно встретить рекомендацию перед варкой выскабливать внутренность баклажанов, чтобы поместить туда начинку - ответственно заявляю, ничего выскабливать не нужно, все и так прекрасно туда помещается.
В общем - делайте и закусывайте!:)

Турши

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Теща подарила моему брательнику однушку. У него трое дочерей. Вот кому понадобится теща и купила. А брат с женой решили все спустить напутешествия и красивую жизнь (относительно конечно). И квартиру они продали. Теща в шоке. Знала бы говорит, не дарила бы Вам. А старшей внучке бы ...
АЗОХН ВЭЙ... То, что картошка, не любит нас евреев, мы то знаем давно, однако, что ж она так не любит еще СССР? Не санкции ли это в пользу эвросойуза? Но тогда че США то насрали тоже.... Вобщем из истор техники у меня остались только ПТшки типа нашорна и Феди. КТ я продал к ебеням давно, ...
Избивших , проверяют на признаки ксенофобии. Так что может быть их обвинят по 282 статье. ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ ЧИТАЙТЕ ВНИЗУ ПОСТА.  ВНИЗУ ОПИСАНО, КАК СНЯЛИ ВИДЕО. ТАК ЖЕ ВНИЗУ СЮЖЕТ ИЗ ПРОГРАММЫ ЧП НА НТВ. Ксения Слепнева пишет: Доброе время ...
Про какую картину это написано? «Полюбуйтесь же на неё: мужская шляпа, мужской плащ, грязные юбки, оборванное платье, бронзовый или зеленоватый цвет лица, подбородок вперёд, в мутных глазах всё: бесцельность, усталость, злоба, ненависть, какая-то глубокая ночь с отблеском болотного огня ...
Не только лишь все знают, что признаваться в собственных косяках человекам несвойственно и неприятно. Но... Сижу, в свободное от забот время подбираю комплектуху к очередным ящика. Симуляторы там всякие запущаю, фильтры пытаюсь просчитывать. И в определённый момент понимаю - хуетой ...