Туристу на заметку: 3 закуски, которые стоит попробовать в Италии (и привезти

топ 100 блогов nika_daisy18.02.2022 Среди деликатесов, которые в Италии называются "антипасто"- а по нашему закуска которая подается в начале трапезы встречаются нетипичные, которые вы не попробуете в России. Если захотите привезти что-то типично итальянское, прочитайте статью до конца. Бонусом в конце про необычный перекус из знакомого продукта.

1. Вяленые помидоры - Pomodori secchi. На мой вкус они просто восхитительны- кисловато-сладкие, тающие во рту, прекрасно сочетаются с мясными блюдами и закусками, с сыром, отлично вписываются во множество салатов и даже в ризотто. Существует еще вариант- pomodori semi-secchi- они более сочные, но и на панино их не положить. Я предпочитаю традиционный первый вариант. О свойствах не буду долго распространяться, помидоры в общем -то продукт известный. Цены варьируются от 2 до 7 евро за баночку, можно взять на развес, но в дорогу лучше все-таки в банках.
Туристу на заметку: 3 закуски, которые стоит попробовать в Италии (и привезти photo1645107177 (1)
Второй продукт, который я тоже распробовала и очень люблю- консервированный лук ( cipolla) борретане. Вот огурцы итальянцы не умеют мариновать, а этот лук- очень хорошо научились. Это маленькие луковички округло-сплющенной формы, в России не видела. В Италии он продается также в свежем виде и его очень вкусно запекать в духовке.
Туристу на заметку: 3 закуски, которые стоит попробовать в Италии (и привезти IMG_20220214_191609
Этот сорт лука мягкий и кисло-сладкий, в консервированном виде- запеченый или маринованый- это отличная закуска к различным видам мясных деликатесов. Он также очень полезный- уменьшает уровень холестерина, защищает печень, содержащийся в нем кверцетин действует как антиоксидант и противовоспалительное. Содержит много кальция и фосфора, а также витамин С. Цена от 1.36 как видите на фото, это более экономный вариант, чем помидоры. Не все любят лук в чистом виде но я советую попробовать.

Туристу на заметку: 3 закуски, которые стоит попробовать в Италии (и привезти IMG_20220214_191542

Артишоки нарезанные 2.49 евро, около 200 рублей, рядом вариант подороже- уже 9.79, т.е около 800 руб.
Артишоки (carciofo)- продукт, который долго оставался для меня terra incognita, не могла я понять в чем именно его изюминка. Хотя известно, что это продукт аристократической кухни, что означает несомненно его отменные вкусовые и питательные качества. И в самом деле, этот съедобный цветок содержит калий, железо, фосфор, кальций, витамины группы В и витамин С. Кроме того он защищает печень, улучшает пищеварение и является хорошим пробиотиком.

Типичное антипасто в Италии. После этого блюда практически можно вставать из-за стола.
Артишок представляет собой цветок разновидности чертополоха. который выращивается в основном в Италии. основными регионами потребления являются также Италия, Испания и Франция. Причем во Францию ее завезла Катерина Медичи.
Но в этом году я несколько раз приготовила его сама и наконец оценила его сложный вкус с легкой горчинкой и тающую консистенцию, которым сложно подобрать сравнение. Очень советую попробовать если в меню ресторана будет это типично итальянское блюдо. Особенно часто его можно встретить в римских ресторанах- carciofi alla romana( артишоки по римски)
Туристу на заметку: 3 закуски, которые стоит попробовать в Италии (и привезти IMG_20220214_191430
Когда и сколько хочешь!-Ригамонти, минисалями
И в заключении для любителей колбасок. салями и прочих мясных деликатесов- в супермаркетах Италии вы можете купить...жевательные колбаски размером с конфету. Я сама заметила их случайно, возможно в дороге это очень удобно- уже готовый питательный перекус,не надо думать о нарезке и упаковке. Ассортимент достаточно разнообразный, есть классические, копченые,острые,со вкусом трюфеля и даже сладкие!
Реклама на упаковке: Quando e dove vuoi!( Когда и сколько захочешь).

Желаю нам всем поскорее открытия границ и много интересных путешествий. Все признаки того, что этот момент приближается налицо- коллективный иммунитет растет, уровень заболеваемости снижается и европейские страны одна за другой снимают ограничения.

Оставляйте ваши реакции и комментарии, спрашивайте что вам интересно о жизни и еде в Италии, буду рада вам рассказать и показать!

желающим увидеть больше статей и видео приглашаю на наш с Риккардо канал на Яндекс Дзен Дорогами Данте

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
У меня от бабушек-дедушек практически ничего не осталось в наследство. Мамины родители в общем-то сравнительно молодыми ушли из жизни, а по папиной линии - я ...
Увеличивается по щелчку мыши. Найдено здесь: https://vk.com/history_porn?w=wall-68995594_617857 или ...
Почему А глая (Дарья) Викторовна ? Молодая, перспективная (и у меня внучка Даша:-))) 12 ролей в кино и есть главные Все  фотографии взяты из абсолютно ...
Эти субчики могут сваять холокост на коленке))) Это же надо до такого допиздеться, уже Хьюман Райтс Вотч, совсем беззубый и веганский, записан во враги израилевы, причем на десятилетия... А что там с санкциями, а, курносые? Была бы их воля, они бы всех палестинцев в пепел раскатали. ...
— молодая женщина и её шестилетний сын были сбиты автомобилем на пешеходном переходе. Мать скончалась. Мальчик просто чудом не пострадал. Просто его руку вырвало из ладони матери при наезде. Первое что сделал Юрий Владимирович это снял свой пиджак и накрыл им тело женщины, чтобы ...