Турецкий уик-энд


Это мы с женой в Турции
Удивлены? Поверьте, я тоже! В принципе мы уже давно запланировали эту поездку, но в суматохе совершенно о ней забыли! Хорошо хоть дедушка, приехавший нас провожать, точно знал, в какое время и из какого аэропорта мы вылетаем, а город и название отеля мы узнали уже на месте.
Турция почти не отличается от нашего Подмосковья! Даже на паспортном контроле – информация на русском языке, а уж реклама на великом и могучем или таблички «все очень дешево», развешанные над каждым маломальским ларьком – не удивляют и подавно! Все продавцы хоть немного говорят на нашем, и даже турецкие официанты на вопрос «как дела?» отвечают – «за…бись»! Мне ответили два раза!
«Кемер уже давно наш», - сказал гид, и в этих простых словах чувствовался такой патриотизм и неподдельная гордость, будто бы он сам взял этот город во главе многотысячной армии и добился полной вражеской капитуляции! «Тут есть целые кварталы, где проживают наши соотечественники, - продолжил гид свою пламенную речь, - русские школы и детские сады растут здесь как грибы после дождя».
- Сколько стоят квартиры? – поинтересовался кто-то из туристов.
- Трехкомнатная в очень престижном районе – 50 тысяч евро.
«Переезжаем, - говорю жене, – продав нашу двушку, мы построим здесь дворец и купим какой-нибудь футбольный клуб!
Три дня нашего отдыха пролетели как одно мгновение – уезжали в пятницу утром, и вот уже пара часов как мы в Москве! Вернулись полные сил, в отличном настроении, даже несмотря на то, что какие-то злодеи похитили из нашего номера раковину!

Как нам обрадовались малыши – не передать словами! А уж родственники! Но надо отдать им должное – они не подкачали и отменно справились с обязанностями дневных и ночных дежурных. Конечно, у кого-то добавилось синяков (кажется, Глебик научился прицельно метать столовые ложки), кто-то стал жертвой банановых и гречнево-кашечных сражений! Одни сбросили лишние килограммы, что особенно актуально перед сезоном отпусков, другие научились обходиться без сна и открыли себе дорогу в разведку или Шаолиньский монастырь для развития приобретенных навыков и последующего погружения в Нирвану. Тем не менее, в них по-прежнему можно было разглядеть знакомые, неповторимые и любимые с детства черты! Родственники все же!