Турчак вступился за Сладкова и предложил депутату Фёдорову чистить картошку на

топ 100 блогов general_ivanov109.11.2022 Теги: Чубайс Турчак Турчак вступился за Сладкова и предложил депутату Фёдорову чистить картошку на

Да, военкора Александра Сладкова в последние пару дней раскритиковали многие. Да, вокруг публикации Сладкова о письме морпехов 155-й бригады Тихоокеанского флота к приморскому губернатору Олегу Кожемяко (где якобы говорилось о "высоких бесполезных потерях в людях и в технике" в ходе тяжёлых боёв в районе Павловки и содержалась просьба к Кожемяко обратиться в Минобороны РФ. "чтоб прислали комиссию для срочного разбора ситуации") разгорелся изрядный шум, сломаны тысячи копий. Да, пресс-служба Министерства обороны опровергла информацию о больших потерях, заявив, что "потери морпехов за данный период не превышают одного процента боевого состава и семи процентов ранеными". Да, ряд военкоров и военных экспертов тоже выразили, скажем так, недоумение по поводу "письма морпехов"; среди них Владислав Шурыгин, Дмитрий Стешин, Максим Фомин и др. И кстати, сам Сладков заметил, что "компетентные органы во всём разберутся", а его "никакие генеральские противостояния не касаются", он "никогда в это не лезет". Как констатировал Фомин, "нужно приходить к здравому балансу".

Но тут на сцене возник депутат Госдумы РФ Евгений Фёдоров и назвал Александра Сладкова - военного корреспондента с тридцатилетним стажем (Приднестровье, Таджикистан, Абхазия, Чечня, бывшая Югославия, Афганистан, Южная Осетия, Донбасс и т.д.), члена Общественного совета при Минобороны, кавалера двух орденов Мужества, лауреата трёх премий ФСБ России и премии Правительства РФ - американским шпионом.

"На этом примере мы видим, как шпионы США организовали атаку на армию России", - написал он. И даже не поленился создать опрос, в котором подписчики могли выбрать, как поступить с Александром Валерьевичем и другими военкорами, "шпионами США" - в качестве первого из вариантов Фёдоров предложил "привлечь журналиста Сладкова к уголовной ответственности за работу на врага".

Сладков дал ссылку на этот опрос и прокомментировал: "Всё. Мой гештальт этого дня закрыл депутат Фёдоров. Ему первое место, сильный мужик. Он организовал анонимное голосование по вопросу: что со мной сделать за письмо морпехов губернатору О. Кожемяко. Я проголосовал «расстрелять»".

Военкор Евгений Поддубный: "Александр Валерьевич, думаю, что на депутата Фёдорова повлияли геомагнитные бури, ну или какой другой недуг. Может, душно в кабинете". Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, телеведущий Евгений Попов: "Не, ребята, холодновато сегодня в Думе. Может, подмёрз коллега". Военкор Герман Куликовский: "Жень, на депутата Фёдорова и НОД постоянно что-то влияет, пора бы к этому привыкнуть и даже не замечать. Иначе скоро будем отвечать на истории про плоскую землю, которую сделали плоской американцы, дабы нам насолить".

Телеведущая Марина Ким, которая с весны работает в зоне проведения спецоперации: "Саша — абсолютный профессионал, он так и пишет, что берёт информацию из первых уст, от воюющих ребят и из того, что сам видит. Что навредит, а что нет «общему делу Победы» он в силу опыта понимает получше, чем в некоторых министерствах. Что это, вообще, за вопрос такой: что делать с журналистом, расстрелять или не расстрелять? Ну, давайте дойдём до «журналяку на гиляку», или что?! Кто, вообще, депутату Фёдорову такое насоветовал? Женя Поддубный пишет, что геомагнитные бури могли или душно Федорову стало в кабинете. Так пусть выйдет на свежий воздух, а лучше сразу — на ЛБС, подышит!"

Постоянный член Изборского клуба Владислав Шурыгин: "Меня сегодня уже дважды спросили, нужно ли как-то юридически реагировать на пост Саши Сладкова о письме морпехов 155 бригады ТОФа. Мол, депутат Фёдоров даже голосование у себя в Тг открыл на эту тему. Моё мнение — такие «заходы» я вижу чрезвычайно опасными и вредными. Саша Сладков один из старейших военных корреспондентов, не нуждающийся ни в представлении, ни, тем более, в каких-то проверках на лояльность. Он просто выполнил свой журналистский долг — рассказал о существовании такого обращения в администрации губернатора Приморья. Сам текст он не выкладывал и не комментировал. Поэтому пытаться сделать из Сладкова виноватого и «врага народа» считаю чрезвычайно опасным прецедентом «охоты на ведьм», а точнее травлей своих".

Авторы канала патриотического движения SERB считают, что Фёдоров попросту "завидует военкорам" ("Сам дальше носа не кажет из Москвы, не говоря, что за всё время ни разу не был не то, что на Донбассе, но и даже в Крыму. Как же его бесит, что про него «великого" не пишет пресса, ни показывают по телевидению, а военкоров почти каждый день мы видим в телеэкранах. Обычно Фёдоров, по своей накатанной колее, таких сразу называет ставленниками Госдепа. Ведь все СМИ и всё телевидение же, по словам Фёдорова, скупил «под ноль» Госдеп, вот и показывают своих").

Александр Сладков:

Турчак вступился за Сладкова и предложил депутату Фёдорову чистить картошку на

Евгений Фёдоров:
Турчак вступился за Сладкова и предложил депутату Фёдорову чистить картошку на

Наиболее развёрнуто и жёстко отреагировал первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак:

"Сегодня рабочая поездка настоящего патриота и депутата в зону СВО не является предметом для особой гордости. Это должно быть нормой. Народные избранники должны быть рядом с народом, а народ — воюет. Значит и их место рядом. Так или иначе.

Сколько раз ни заезжал на «передок» — ни от кого и никогда не слышал, чтобы там хоть раз видели Фёдорова. Это говорит о том, что к своему народу этот «народный» избранник не стремится иметь ровным счётом никакого отношения. Зато в публичном пространстве Фёдоров горлопанит без умолку, да ещё умудряется публиковать оскорбительные сообщения в адрес тех, кто постоянно находится на передовой.

Я говорю о наших военкорах и конкретно об Александре Сладкове — легенде военной журналистики.

Хотелось бы напомнить Фёдорову, что посты строчить — это, вам, не мешки ворочать. Лучший способ доказать любовь к Родине, за которую так якобы болеет депутат, — это взять в руки автомат по примеру тех его коллег из ЕР, что уже находятся на фронте. Ну или вместе с той же 155-ой бригадой отправиться на штурм Павловки. Если страшно на штурм, что ж — можно и картошку на полевой кухне чистить. Уверен, там тоже лишние руки пригодятся.

Партия готова организовать Фёдорову трансфер и обеспечить необходимой экипировкой. А вообще, конечно, нам всё-таки нужен закон об императивном мандате депутата-списочника. Как раз специально для таких балаболов, как Фёдоров".

Турчак вступился за Сладкова и предложил депутату Фёдорову чистить картошку на

Комментируя слова Турчака, Фёдоров заявил РБК, что в принципе готов поехать в зону спецоперации, но для этого нужна цель: "Не считаю, что нужно ехать просто так, должна быть конкретика".

Евгений Алексеевич Фёдоров, выпускник Ленинградского высшего военного инженерного строительного училища им. генерала армии А. Н. Комаровского по специальности "теплосиловое оборудование объектов", начал политическую карьеру в далёком 1989-м, когда ему было 26 лет. Избирался народным депутатом Ленинградского облсовета. В 1993 году избран депутатом Госдумы I созыва, будучи членом Российского движения демократических реформ Гавриила Попова и Анатолия Собчака. Состоял в парламентской фракции Партии российского единства и согласия Сергея Шахрая и Александра Шохина, депутатской группе "Либерально-демократический союз 12 декабря" Ирины Хакамады и Александра Брагинского, проельцинской группе "Стабильность", председательствовал в ревизионной комиссии созданного на её базе движения "Стабильная Россия". Слегка поучаствовал в создании черномырдинского движения "Наш дом — Россия", возглавил движение "В поддержку независимых депутатов". В 1995-м баллотировался в Госдуму II созыва, но проиграл и вскоре ушёл на госслужбу: член Политического консультативного совета при Борисе Ельцине, заместитель начальника департамента Министерства финансов (которым тогда руководил Александр Лифшиц, затем Анатолий Чубайс) по страхованию, заместитель руководителя аппарата Совета обороны при Администрации Президента РФ, заместитель министра по атомной энергии Евгения Адамова (параллельно вошёл в совет директоров ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат им. Б. П. Константинова"). Ещё в 1999 году стал членом координационного совета прообраза новой правящей партии - межрегионального движения "Единство", в 2001-м стал советником председателя Высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова. В 2003-м избран депутатом Госдумы IV созыва от ЕР, возглавил Комитет ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму. В 2007-м избран депутатом Госдумы V созыва, продолжил работу председателем Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству. В 2011-м избран депутатом Госдумы VI созыва, являлся членом Комитета ГД по бюджету и налогам. В 2016-м избран депутатом Госдумы VII созыва, вновь - член Комитета ГД по бюджету и налогам. В 2021-м избран депутатом Госдумы VIII созыва, снова вошёл в Комитет ГД по бюджету и налогам. Член фракции "Единая Россия". В общей сложности заседает в Думе почти двадцать один год.

С 2012-го руководит Национально-освободительным движением (НОД), основной задачей которого провозглашается освобождение РФ от "неоколониальной зависимости от США". Автор трудов "Почему мы так живём? Национально-освободительное движение. Геополитика в вопросах и ответах", "Национально-освободительное движение России. Русский код развития", "Госпереворот. Технология предательства". Фёдоров, напомним, представляет в Государственной Думе "Единую Россию", но уверен, что НОД - "единственная политическая сила в стране. Вообще. Нет ни одной другой политической силы в стране. Все остальные это политическая подтанцовка постановочного характера. Вдумайтесь в это! Искусственно придуманные, отвлекающие политические перфомансы. <�…> Других нет. Да, мы по-прежнему, в оппозиции, в подполье, о нас по-прежнему замалчивают СМИ. Но так и должно быть, мы на оккупированной территории, мы ведём национально-освободительный процесс".

Недруги обвиняют Фёдорова в многолетней близости к Чубайсу - мол, он "пролоббировал особые финансовые полномочия возглавляемой Чубайсом корпорации «Роснано»", "его НКО «Институт экономики и законодательства» было грантополучателем «Роснано»" (цитируем политолога Романа Газенко), а сам Фёдоров "входил в наблюдательный совет и ревизионную комиссию «Роснано»". Также часто упоминают, что депутат "под риторику об оккупации России выступил за вступление страны во Всемирную торговую организацию (ВТО)".

--------------------

Военкор Андрей Руденко: "Кто такие эти журналисты, работающие на войне? Искатели приключений? Или адреналиновые наркоманы, каковыми их часто пытаются представить? Мне за девять лет войны на Украине удалось поработать практически со всеми военкорами нашей необъятной Родины, и (о чудо!) их оказалось не так и много. И да, в профессию очередь не стоит. За эти годы в список максимум записались ещё человек десять, а так — на манеже всё те же. Так вот, если кто-то думает, что военкорство — это безумные зарплаты или какие-то огромные преференции, то он сильно заблуждается. Зачастую журналист, работающий где-то в пуле, более обласканный жизнью: в наглаженном костюме и в белой сорочке ходить вокруг цвета общества куда удобнее, чем лазить по сырым окопам, где по тебе ещё и стреляют. Да и круг общения здесь довольно-таки разный. В окопах редко встретишь генералов, там обычные мужики, которые, конечно, решают вопросы, но только на вверенном им отрезке линии обороны. И поверьте, именно эти мужики в этот момент — самые важные люди для вас, потому что от них зависит, вернётесь вы домой этим вечером или нет. Карьерный рост в этой профессии тоже, я вам скажу, — так себе перспектива. Товар ведь штучный, вот и приходится ребятам с одной войны, немного отдохнув, мчаться на другую. Война — это не только красивые кадры наступления наших военных на врага, но и постоянная трагедия. Ты общаешься с человеком в окопе, а там быстро находишь общий язык с людьми — и вот ты уже через пару часов называешь этих ребят братьями, а они тебя. А потом приходит новость, что кого-то из них не стало. К сожалению, последнее время такие новости приходят часто. Или когда ты приезжаешь на очередной обстрел жилого массива, а там мать плачет над своим убитым ребёнком или дочь над отцом. Всё это оставляет раны в душе, и вряд ли когда-нибудь они бесследно исчезнут. Всё это сопровождает этих людей всю их работу, а если точнее, всю жизнь. Я уже не говорю о риске для здоровья и жизни. Любая ошибка, допущенная военкором, будет обсасываться разными диванными критиками и специалистами в виртуальных войнах. Зачастую выданная острая информация не нравится как врагу, так и какому-нибудь паркетному армейскому начальнику, который увидел что-то не то в твоей картинке. Примеров масса. Так кто эти люди, которые идут сознательно на эту работу? Это настоящие патриоты, и, как кадровые военные, они едут на войну просто потому, что надо. И потому, что никто не сделает лучше, чем они, их работу. Да и мало безумцев, чтоб вообще её делать. Я очень горжусь, что дружу со многими из этих ребят, и в каждом из них я уверен на все 100%".

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Андрей Турчак: «Единая Россия» внесла поправки к проекту федерального бюджета на ближайшие три года  Единая Россия
  2. «Единая Россия» хочет потратить миллиарды рублей на сельское хозяйство и соцпроекты  URA.RU
  3. «Единая Россия» внесла изменения в проект бюджета, который затронет, в том числе Смоленскую область  Смоленская газета
  4. «Единая Россия» внесла поправки к проекту федерального бюджета 2023–2025 годов  Петербургский дневник
  5. Посмотреть в приложении "Google Новости"
«Специально для таких балаболов»: Турчак призвал отправить депутата на СВО  NEWS.ruАндрей Турчак: Первый отряд из 10 молодогвардейцев отправился на учебный полигон перед отправкой в зону СВО  Единая Россия
  1. Что за мемы с предположительным фото Анатолия Чубайса из аэропорта Израиля  Medialeaks.ru
  2. Вся бедовая история Чубайса уместилась в случайное фото с ведром и шваброй  Телеканал Царьград
  3. Последние новости про Чубайса похожи на легенду: то у него ВИЧ, то он стал героем мемов, думая о судьбе России в аэропорту Израиля - Аргументы Недели  Аргументы.ру
  4. Фото Анатолия Чубайса в аэропорту Израиля попало в мемы в Сети  Газета-портал "Орловская среда"
  5. Источник: в аэропорту Тель-Авива был замечен Анатолий Чубайс  Детали
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Чубайс за границей, Роснано банкрот - председатель ДВО РАН о крахе корпорации  PrimaMediaАферы Чубайса – новые детали. Пронько задал главный вопрос: "Когда суд?"  Телеканал Царьград
Архив записей в блогах:
В детстве я успел поучить историю в российской и в белорусской школе и был шокирован тем насколько отличалось описание одних и тех же событий в российских и белорусских учебниках. Все гуманитарные науки по сути своей субъективны, но самой субъективной из них является, пожалуй, история. ...
Израильская государственная больница им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) находится на переднем крае минимально инвазивных процедур на позвоночнике. Наступило время, когда медицинская наука постоянно развивается и прогрессирует, и пациенту становится трудно найти клинику, где проводится ...
Всю неделю набирает обороты новая акция российской и общемировой общественности под названием #Savekids from Ukraine . Началась она с учреждения петиции Генсеку ООН Пан Ги Муну об организации гуманитарного коридора для вывоза раненых и больных детей с Юго-Востока Украины. Этот коридо ...
О князе Александре Ярославиче Невском Сегодня – по новому стилю – отмечается День перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского (хотя, насколько известно, при жизни Невским его не называли). Вообще, о небесном покровителе Санкт-Петербурга мы знаем на ...
«В чисто механическом толковании чувство сводится к нашим отношениям с Пространством.    Разум? О, этот имеет дело со Временем».   ...
  • _SeverPost_ : Турчак предложил «организовать трансфер» на фронт депутату Госдумы от Мурманской области Секретарь Генерального со… https://t.co/5OJtGq1hd2

  • infobaza51 : Турчак предложил «организовать трансфер» на фронт депутату Госдумы от Мурманской области Мурманское информационное… https://t.co/ZyaXknzK1l

  • b_misteryo : Сегодня Турчак публично назвал основателя НОД балаболом. «Сколько раз ни заезжал на «передок» - ни от кого и никогд… https://t.co/sGc9lEal1E

  • swimtofly : ↑↑↑↑↑ ーーーーーーーーーーーーー Турчак обратился к жителям Херсона фразой «Россия здесь навсегда» Юлия Выродова 6 мая 2022… https://t.co/BcWV7JP7vi

  • MaxterMontana : Турчак вступился за Сладкова и предложил депутату Фёдорову чистить картошку на фронте

  • UlanovYuri : @DM55283 Ну, не знаю, Сладков вот, мнению которого я доверяю, не просит. У Поддубного я тоже про неё негатива не ув… https://t.co/aErb223N5Y

  • kam24ru : Андрей Турчак: «Единая Россия» внесла поправки к проекту федерального бюджета Внесённый пакет – результат работы па… https://t.co/MnsfnvVsEF

  • news_14er : ✅ «Единая Россия» внесла поправки к проекту федерального бюджета на ближайшие три года. Об этом сообщил секретарь Г… https://t.co/VFouE2ng4y

  • primorskER : ✅ «Единая Россия» внесла поправки к проекту федерального бюджета на ближайшие три года. Об этом сообщил секретарь Г… https://t.co/wyAo0VMdTN

  • VicontDe : Турчак в телеге возмутился, что Сладкову напихали хоев на воротник.. Он такими темпами наживëт себе ещё больше оппонентов..

  • vf17h : Турчак раскритиковал депутата, назвавшего военкора Сладкова «американским шпионом» Подробнее на РБК: https://t.co/WFzd0ZZ77R

  • janamaayta : RT @kpru: Андрей Турчак: «Единая Россия» внесла поправки к проекту федерального бюджета на ближайшие три года https://t.co/L0djwuQ2Jq

  • uf_ru : Турчак жестко ответил Федорову, назвавшего военкора Сладкова «шпионом США» https://t.co/FfOvz8TRb1

  • KSHN : Дело Демушкина, годовщина Саблина, сраный Турчак против безумного Федорова. В 21 мск https://t.co/j44TWL3Wnl И над… https://t.co/6BoiNW8scM

  • LSchwejk : RT @mkomsomolets:
  • gangannatali77 : RT @alekseytank20: Чубайс опять за свое.