рейтинг блогов

Тупая туристка!

топ 100 блогов polydi01.08.2019 Тупая туристка!

Это Лена Чиркова. Она из Нижнего Новгорода переехала в Москву. Заработала там много денег и... Поехала за границу. Не куда попало, а в саму Швейцарию. Правда, экономии ради, с пересадкой в Риге. Девушка она видная, образованная – сразу начала качать права. Прямо аэропорту нашу Леночку изна...

Унизили, в общем, - расписание автобусов не дали.
Чиркова возмутилась до предела - https://www.facebook.com/e.v.chirkova/posts/2303391419744796
Не уроды ли? Сама госпожа Чиркова к ним прилетела, а они ей время трансфера в центр озвучить отказываются. Один нюанс – я через Ригу за последние 3 года раз 50 летала и расписание до сих пор на руках не имею.

Автобусы и маршрутки ходят почти без перерыва, ждать минут 5-10, не больше. Смысл под расписание подстраиваться?

Ещё AirBaltic посмел самолёт поменять, а вместе с самолётом и место Леночкино сдвинулось. Его, конечно, поменяли на желаемое, но очень богатая и красивая москвичка негодует.

AirBaltic, в отличие от Победы, не рассаживает семьи в разные части самолёта. В каком ряду лететь лично мне не принципиально. Но у меня 50 кг веса, Леночка чуть... плотнее – ей, наверное, действительно важно иметь дополнительное пространство для ног.

А вот с багажом госпожа Чиркова зашкварилась – ей 8 кг ручной клади мало. Согласна с ней, потому и беру всегда с собой обычный чемодан, цена вопроса – копейки. Но, видимо, не для Лены. У новомосквички нет 10 евро на такси, нет 20 евро на багаж, но...

Она объездила всю Европу и Рига ей дико не понравилась – неухоженная, архитектура без изысков, мало исторической застройки, еда ужасная, стейки гавно... Только пармезана просроченного в её перечне не хватает.

При этом в Латвии живёт (постоянно или временно) чуть ли не половина российских звёзд, масса людей купили ВНЖ за инвестиции и назад, в Москву никто не рвётся – наоборот. Но у Лены на такси денег нет, для неё даже Болт по купону дорого, какая эмиграция?

А ещё мадам Чиркова увидела один старый трамвай в Риге, их штук пять осталось. Максиму и Рими не нашла (они чуть ли не на каждом шагу). А ещё она булошную на улице Альберта не нашла. Интересно, как у неё это получилось? Или для неё булошная, в которой продают кофе, уже не булошная?

Ну и самое страшное – попытка сбежать из Латвии. Леночку обидели в аэропорту, очереди оказывается есть. Я всё понимаю, девушка в ВШЭ работает, её в Москве, возможно, через ВИП-проходы пропускают, но...

В аэропорту «Рига» очереди в разы меньше любого из трёх аэропортов Москвы. Правда, с детьми пропускают без очереди, даже не спрашивая согласия. Я первый раз даже растерялась немного.

Мадам Чиркова цельных 40 минут на прохождение таможенного контроля потратила. В этой части, может быть, не врёт – июль на дворе, разгар сезона. Я во Внуково и два часа стояла, причём с детьми. Но не ныла же ни разу.

Ну и вишенка на торте: Лена назвала себя состоятельной туристкой, похвалила бизнес-зал в аэропорту (интересно, как она в него попала, если летела в экономе? похоже, пролезла как танк, воспользовавшись скромностью местных жителей).

В конце добавлю от себя: уважаемая госпожа Чиркова, пожалуйста, не прилетайте больше в Латвию. А лучше вообще не выезжайте из России – вы в Высшей школе экономики работаете, отдыхайте в Крыму и летайте Победой.

Латвия – прекрасна. Это, пожалуй, единственная страна, после отдыха в которой, хочется остаться на ПМЖ. Качественная еда, хорошая экология, приятные люди, многокилометровые пляжи, разве что парков развлечений типа «Порт Авентура» не хватает.

Очереди в аэропорту могут быть везде, нормативы ручной клади указаны на сайте любой авиакомпании, плохие рестораны в туристических местах неизбежны (я в этой части «фартовая», так что теперь почти всегда беру апарты и готовлю сама), а Югендстиль – прекрасен.

Единственная просьба, если вы, Елена, прочитаете мой пост – расскажите, как вы попали в бизнес-зал аэропорта? Очень интересно. У вас же на такси, регистрируемый багаж и нормальные рестораны денег нет... Перевес ручной клади, вам, судя по всему, AirBaltic пропустил.

Ну и маленький совет – перестаньте жрать. Глядишь, с лишним весом и в самолетном кресле поместитесь, и очереди будут не такими длинными, и вещи в ручную кладь влезут.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Порой сами комментарии достойны отдельного поста. Выношу один из них. от max_kammerer решил узнать получше, что же все-таки говорил Греф(на встрече лидеров Сбербанка 15 марта). А говорил он немало. И немало полезного. И было бы действительно интересно пообсуждать выступление. ...
"...И по задумке, и по исполнению «Движение» больше всего напоминало страшный сон писателя-деревенщика: 20 групп со всего мира, в том числе и довольно разнузданных, выступили на территории этнографического заповедника «Хохловка», куда еще в ...
Познакомились с хвостатым красавцем - Хасик. На одно лицо с папой нашего собакена домашнего ) Провожает меня в нештатных вылазках по округе ) От рассвета до завтрака и плановых мероприятий есть пара часов - такой округой грех не полюбоваться :) Плывут туманы ...
Королю Саудовской Аравии, который находится сейчас с визитом в России, присвоили звание почётного доктора МГИМО. Диплом царственной особе вручил ректор университета, уточнив что - "Учёный совет принял единогласное решение о присвоении вам звания..." В своём предыдущем посте я писал о ...
Сегодня в Ленинский мемориал состоялось Политическое биеннале . Открыл мероприятие Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, после приветственного слова все политические партии и общественно-политические организации ...