тук-тук... тук-тук...

Январское солнце лениво перекатывается по небу прохладное и сонное, как мятный леденец во рту.
Да весь он этот январь как железная дорога. Несет нас из пункта А в пункт Б, с остановками в пунктах С, Д, Л и Р в произвольной последовательности. И январю все равно, мы же сами купили билеты, ему до нас никакого дела.
Жизнь как в плацкартном вагоне немного понарошечная. И все равно все вместе, хоть и кажется, что каждый сам по себе под перестук чего-то там под полом вагона. Почти ничего нельзя делать по настоящему, только в воображении. Нельзя удрать к морю и отряхивать песок со штанин, нельзя бросить себе вызов и сказать себе - «ух ты! Голвей — город контрастов». Может не стучали бы колеса января так отчетливо, то и не хотелось бы совсем. Но когда они так стучат... тук-тук... тук-тук... это почти как сердце и так легко обмануться. И легко и даже очень хочется. Тогда только то и остается что смотреть на капли на стекле и застывающие в них огни. Отблески ламп, фонарей и светофоров всегда встречаются в каплях чтобы погадать - любит, не любит. Только какие же ответы у калейдоскопа... Нет у калейдоскопов ответов ни на один вопрос.
Люблю капли дождя потому что они ловят свет. А свет вообще больше всего на свете люблю. Кто же еще умеет вытворять такие штуки с пойманым светом если не капли воды на стекле! Зажигает яркими огоньками-искрами, манит чудными красно-желто-белыми разводами и градиентами. Чудеса с этими каплями. Даже если они соленые, все равно красивые.
Тут-тук... тук-тук... Все мы пленники в этом поезде. Даже ложечки звенящие в стаканах, подмигивающие светофорам. И вдруг ловишь себя на остром ощущении счастья. И не понятно совсем откуда оно взялось и долго ли задержится. А больше всего непонятно что же зажигает его! неужели эти разноцветные отблески в потоках воды?
Все мы, похоже, бесконечные отражения, а источник света - ленивый мятный леденец.
|
</> |