"Тук" и "Талый".

топ 100 блогов natalbmikhalna14.04.2023 Заказала онлайн два пакета по 5 фунтов, итого 4,5 кг.   Получила. Тук прокручен через мясорубку.

Тук и Талый. 4E8CD953-075C-417B-98CA-12AC9B946C79.jpeg

Отделила половину пакета и вытопила. Шкварки получились меленькие и нехрустящие. Я их потом ела ложкой.
Вытапливала при высокой температуре, а потом оказалось, что надо при минимальной. Так что "талый" получился с запахом. Пойдёт для готовки и жарки. НО не для кофе.

Тук и Талый. 5EDBA258-D9DD-4A41-A8B3-D95D1AF2B92B.jpeg

Жир потом застыл и побелел. Стоит без холодильника. Обыкновенный говяжий жир. Так и пахнет.


Пошла расследовать на ю-тюб. Оказалось, что надо вытапливать при минимальном нагреве  и, кроме того, существует "мокрый" способ.
Этот способ с добавлением воды и соли прямо в кастрюлю. Лучше использовать медленноварку на минимальной температуре. Можно ставить в духовку, можно и на огне, но тоже минимальном и следить, и мешать. Не передержать, не ждать образования хрустящих шкварок.

Процеживают в широкую миску и ставят в холодильник.
Вода с солью должны забрать все примеси и запахи и опуститься на дно. Жир сверху застывает "коржом", его надо умудриться вытащить и оставить воду в миске. Эту воду можно вылить, а можно добавить в суп, учитывая, что она солёная.

"Корж" жира переворачивают и очищают от примесей с донышка. Потом режут - и повторяют ту же самую процедуру вытапливания с водой и солью. Второй раз это гораздо быстрее - после закипания оставить бурлить один час. Опять цедить, опять в холодильник и очищать  нижнюю часть. Говорят, можно повторить третий раз, но это на ваш вкус.
Потом растапливают в последний раз без воды и соли, чтобы залить в банки.
Начинать наливать (не перемешивая!!!) поварёжкой. Там внизу ещё будет немного воды. В конце надо лить очень осторожно, чтобы вода не попала. Лучше наливать остатки из стеклянной мерной кружки, чтобы было видно, где заканчивается слой жира, и где начинается вода.
Думаю, если вода всё-таки попадёт, то надо эту банку не хранить, а использовать первой, ничего страшного.





В первом видео воды наливается больше, во втором - меньше. Соли добавляют примерно одинаково.

Таким образом делается талый для кремов, мыла, свечей, бальзамов, увлажнителей для кожи и прочей косметики.
Его можно даже взбивать. Подождать, пока охладится и станет немного мутным, взбивать ручной взбивалкой, потом дать ещё загустеть и снова взбивать. Можно повторять и повторять, пока не понравится результат. Выглядит взбитый просто шикарно!

Вот я и вытапливаю прямо сейчас по "мокрым" правилам;) В первом видео у девушки бурлит вода, а у меня ещё не бурлит. Дооооолгий процесс;)  Пока всякая пенка не утонет на дно, и жир сверху не сделается почти прозрачным.

Ждём'с, поглядим. Надеюсь всё получится как надо для моего булетпруф кофе.

Начало здесь Нутряной жир.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Глава Мосгорсуда О. Егорова: «Судьи у нас талантливые и с ними всегда интересно общаться. В любом случае односторонний подход к истине – это совсем не дело, и говорить о том, что мы здесь что-то скрываем и кого-то хотим в угоду кому-то осудить, ...
На черный ферментированный чеснок я несколько лет назад наткнулась в Кауфланде, он продавался в виде уже почищенных зубчиков в небольшой упаковке. Это оказалось интересным гастрономическим открытием: зубчики полностью теряют остроту, приобретают дополнительную сладость, нотки карамели и ...
Трохи оговталась від вчорашнього параду і напишу кілька слів. Враження доволі ...
Друзья (130) Также в друзьях у (147) Взаимные друзья (56) давайте хоть знакомиться,пока вы тут набежали. ВСЕ,кто планирует со мной впредь общаться и вообще - вперед свои имя-фото- сиськи в камменты ВСЕ!ДАЖЕ КОГО ЗНАЮ И С КЕМ ПЬЮ ИНОГДА. может тут и ...
Этот дружелюбный кавказец - Рамазан Исаев, ему 23 года от роду. Он вместе со своими соплеменниками приехал покорять Москву. В столице Рамазану захотелось прикупить себе кроссовки. Для этой цели он вместе с другом пришёл в магазин "Nike" в ТЦ "Охотный ряд". Там он обратился к продавщице ...