Трюфели

Ну то есть фабричного результата все равно не достичь, но поиграться в натуральный продукт можно.
Или конфеты с фабрики мы позволить себе не можем, а сладенького хочется. Значит приготовим домашних конфет из того что есть. Дешево и сердито.
Потому когда ребенок попросил приготовить трюфелей из свежеподаренных мне Рецептышей via
![Трюфели [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Но детеныш с температурой, а перед этим почти месяц в лагере на казенных харчах… Короче, материнское сердце поступилось принципами и послало мужа в лабаз за шоколадом.
Не буду растягивать, сразу скажу – результат ОШЕЛОМИЛ.
Получившиеся за 15 минут готовки конфеты по вкусу соперничают с теми безумно дорогими трюфелями немецких или бельгийских фирм, которые продают в наших супермаркетах по цене килограмма свиной вырезки за 10 конфеток.
Теперь, рецепт для тех, кому книжку не подарили *демонически хохочет*
Ингредиенты:
300 гр. Черного шоколада (брала рошеновский черный классический, 56% какао)
100гр. Сахара
100гр. сливочного масла
3 желтка (случайно взяла 4 желтка от свежих домашних яиц)
100 мл. Жирных сливок (33% «Простоквашино» в 200 граммовом маленьком пакетике в любом супермаркете)
Корица (четверть чайной ложки в конечном продукте не чувствовалось. Либо у меня корица не фонтан, либо дозу надо увеличить)
Какао ( у меня была банальная «Мрия», но более дорогие марки придадут респектабельности результату)
Процесс:
Шоколад охладить (15 минут в морозилке) и затем измельчить. Можно натереть на терке (муторно и долго), а можно измельчить в блендере (блендер ревел, ругался, перегревался, но справился).
Высыпать измельченный шоколад в кастрюльку (мисочку) и определить на водяную баню. Как только начнет подтаивать – добавить сливки, сахар, корицу и масло.
Помешать пока не растает.
Обратите внимание, сахар тает долго и у меня до конца не растаял. Микрокрупинки сахара добавили готовым конфетам нотку хрусткости, как в «Красном маке». Думаю, что можно специально сахар не доводить до полного растворения.
Как только масса стала однородной отставить ее в сторону и вмешать желтки опять до однородности.
Теперь то что получилось, ставим в холодильник минимум часа на 3. У меня простояло ночь.
Белоника пишет, что можно обвалять в миндальной крошке или добавить в массу столовую ложку амаретто или виски или коньяка (добавлять до холодильника), но даже без всего этого с банальным «советским» какао вы получите более чем пристойный результат.
Хранить
Их едят быстрее, чем они слипаются :))
Теперь я более уверенно смотрю на подаренную мне книгу. Может и будет толк. Потому как первое впечатление было скорее негативным…