­
­

Трюфели

топ 100 блогов martishonok27.06.2010 Домашние конфеты всегда казались мне баловством или способом экономии.
Ну то есть фабричного результата все равно не достичь, но поиграться в натуральный продукт можно.
Или конфеты с фабрики мы позволить себе не можем, а сладенького хочется. Значит приготовим домашних конфет из того что есть. Дешево и сердито.

Потому когда ребенок попросил приготовить трюфелей из свежеподаренных мне Рецептышей via Трюфели [info]belonika, я отнеслась к идее скептически…

Но детеныш с температурой, а перед этим почти месяц в лагере на казенных харчах… Короче, материнское сердце поступилось принципами и послало мужа в лабаз за шоколадом.

Не буду растягивать, сразу скажу – результат ОШЕЛОМИЛ.
Получившиеся за 15 минут готовки конфеты по вкусу соперничают с теми безумно дорогими трюфелями немецких или бельгийских фирм, которые продают в наших супермаркетах по цене килограмма свиной вырезки за 10 конфеток.

Теперь, рецепт для тех, кому книжку не подарили *демонически хохочет*

Ингредиенты:
300 гр. Черного шоколада (брала рошеновский черный классический, 56% какао)
100гр. Сахара
100гр. сливочного масла
3 желтка (случайно взяла 4 желтка от свежих домашних яиц)
100 мл. Жирных сливок (33% «Простоквашино» в 200 граммовом маленьком пакетике в любом супермаркете)
Корица (четверть чайной ложки в конечном продукте не чувствовалось. Либо у меня корица не фонтан, либо дозу надо увеличить)
Какао ( у меня была банальная «Мрия», но более дорогие марки придадут респектабельности результату)

Процесс:
Шоколад охладить (15 минут в морозилке) и затем измельчить. Можно натереть на терке (муторно и долго), а можно измельчить в блендере (блендер ревел, ругался, перегревался, но справился).
Высыпать измельченный шоколад в кастрюльку (мисочку) и определить на водяную баню. Как только начнет подтаивать – добавить сливки, сахар, корицу и масло.
Помешать пока не растает.
Обратите внимание, сахар тает долго и у меня до конца не растаял. Микрокрупинки сахара добавили готовым конфетам нотку хрусткости, как в «Красном маке». Думаю, что можно специально сахар не доводить до полного растворения.
Как только масса стала однородной отставить ее в сторону и вмешать желтки опять до однородности.

Теперь то что получилось, ставим в холодильник минимум часа на 3. У меня простояло ночь.
Утром Xерез 3 часа из массы руками формируем круглые шарики и обваливаем их в какао.
Белоника пишет, что можно обвалять в миндальной крошке или добавить в массу столовую ложку амаретто или виски или коньяка (добавлять до холодильника), но даже без всего этого с банальным «советским» какао вы получите более чем пристойный результат.

Хранить если получится хранить конфеты надо в холодильнике. Я перекладывала пергаментом, чтобы не послипались, но похоже это лишнее…
Их едят быстрее, чем они слипаются :))

Теперь я более уверенно смотрю на подаренную мне книгу. Может и будет толк. Потому как первое впечатление было скорее негативным…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
А поговорим о самых нелепых ситуациях, когда случка не случилась? У меня было такое. Познакомился на СЗ с девушкой. Вроде всё мимими, переписьки, созвоны, половые игрища на расстоянии (мы в разных городах, но кого это останавливает в 21-м веке). И тут я делаю огромную ошибку... Я ...
1. Двухлетний мальчик застрелил свою 11-летнюю сестру в американском городе Филадельфия (штат Пенсильвания), сообщает Fox News. По данным полицейских, ребенок нашел в родительской спальне заряженный пистолет и выстрелил в сестру. 2. После обработки 68% бюллетеней на выборах мэра ...
Ночью я вставала каждый час сливать содержимое калоприемника. Омепразол отменили и всё! С вечера три раза переклеила - два раза перевязку делали, как накануне. Ест, пьёт, встаёт, но слабый очень. Пролежень выглядит уже не так страшно. Надо купить пластыри космопор, они дышащие и лучше ...
Кажется, ни один мой текст не разошелся по сети так широко, как вот эта чепуха: http://vespro.livejournal.com/681560.html Где только я его не встречала за эти два года. Уж и Ашан тот снесли, и яму на его месте вырыли, сообразно с законами российского бизнеса, а он все ...
Ну электрический известен всем - две обкладки, разделённые диэлектриком. Эфирный по сути строится по аналогичному принципу, так как электричество  -составная часть эфира, выделенная его часть. А эфирный "диэлектрик", вернее  "диэфирник" - это по сути аналогия сопротивления и ...