Трус и предатель на Западе герой?

топ 100 блогов kgb_ru19.03.2013 Литва предоставила политическое убежище белорусскому дезертиру. Учитывая то, на кого безоговорочно ориентируется Вильнюс в своей внешней политике, очевидно, что решение принималось не на месте, а значительно дальше – в Брюсселе и Вашингтоне.

На пять лет пищу и кров от правительства Литвы получил беглый сержант Степан Захарченко. Рассказанная им история больше напоминает плохой голливудский фильм, про «медведей с балалайками», пляшущими на улицах советских городов.
По словам Захарченко, он был сержантом в «роте глубинной разведки» армейского спецназа. Его якобы регулярно избивали, а потом вызвали в штаб и стали заставлять подписывать письменное обязательство стрелять по оппозиционным демонстрантам, если с ними не будет справляться МВД. Сержант Захарченко якобы стрелять по соседям не захотел, и поэтому дезертировал.

В Литве миграционные службы встретили беглеца «без аппетита» и сообщили ему, что дезертирство – не повод просить политического убежища. Но в дело вмешались некие «высшие силы» и суд заставил «миграционщиков» дезертира приютить.
Мало-мальски разбирающемуся в вопросе человеку в истории Захарченко очевидно сразу несколько нестыковок.

Во-первых, армейский спецназ – это и есть сама по себе войсковая разведка. Поэтому место службы Захарченко звучит как «масло масляное».

Во-вторых, и в России, и в Украине, и в Белоруссии запрещено применять сотрудников Министерства обороны против собственного населения. И не только из-за прав человека. Они для этого не приспособлены. В Белоруссии есть прекрасно подготовленные и достаточны многочисленные (более 12 тысяч человек) Внутренние войска МВД. Плюс собственно подразделения МВД и КГБ республики. Этого более, чем достаточно, чтобы навести порядок в маленькой Белоруссии, с ее малочисленной оппозицией.

В-третьих, достаточно фантастически выглядит сама история с подписанием «расстрельной расписки». Почему ее должны были подписывать не солдаты, не офицеры, а именно сержанты? Зачем ее вообще было подписывать, если в чрезвычайной ситуации военнослужащие получают устные приказы? И почему беглый сержант упорно молчит о своей должности? Ведь сержантские «лычки» в разведке не дают за красивые глаза. В общем, маразм на маразме. Зато для неосведомленного в специфике работы силовых структур человека, звучит пугающе и угнетающе.

Все указывает на то, что ленивый и трусоватый парень (который совсем не обязательно служил в спецназе) просто дал деру из армии. А чтоб «не заморачиваться» с работой, придумал сказку о том, что он борец с «кровавым режимом». Судя по всему, его блеф сразу же раскусили, но домой все-таки не отправили. Теперь сержант Захарченко – пешка в информационной войне, которую страны Запада ведут против государств, которые не хотят слепо выполнять их волю. В этой войне Запад готов идти на сделку с любым жуликом, любым преступником. Точно так же мошенник Магнитский превратился в адвоката – «жертву кровавой гебни», мошенник Бородин стал «политическим беженцем» и «жертвой Медведева», вор и аферист Браудер – борцом за правду. Может, так действительно честнее? По крайней мере, мы теперь знаем реальную цену западной демократии, законности и статусу «политического беженца»…

Трус и предатель на Западе герой? images (2)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сделают выставку и пишут: "...война разразилась". Ага, вот взяла сама по себе, разилась-разилась и разразилась. Не Сталин (мне понравилось, как Невзоров его назвал недавно на Эхе (то есть "усатым полудурком") напал на Финляндию и стал её бомбить начиная с 30 ноября, а сама так, ненарок ...
Автомеханик компании Автовыкуп-24 Василий Вилков предоставил исчерпывающую информацию по приобретению у собственников подержанного автомобиля Kia Sportage. Компания готова выкупить машину вне зависимости от ее технического состояния, в том числе после ДТП, находящуюся в залоге у ...
Несколько месяцев назад нас скоропостижно покинул Анатолий Чубайс. Его уже успели заметить за пределами нашей родины. Тем не менее его дело до сих пор живет, и на многих постах стоят его люди. Но вот кажется появилась робкая надежда, что некоторые реформы Чубайса в России начинают ...
Сидим в ресторанчике на берегу в деревне Zigy. Не в нашем любимом ресторанчике, а в ...
В кого тут надо бросить? Ближайшие пару часов могу. ...