рейтинг блогов

Трупоеды набросились на катастрофу в Шереметьево

топ 100 блогов ruslanostashko06.05.2019
Трупоеды набросились на катастрофу в Шереметьево

Катастрофа пассажирского лайнера Sukhoi Superjet в Шереметьево, к сожалению, стала объектом пристального внимания отечественных трупоедов. Те, кому лучше бы помолчать, нагнетали хайп и собирали медийные сливки.

С воскресного вечера 5-го мая, когда самолёт «Аэрофлота» неудачно приземлился на взлётную полосу, загорелся и убил 41-го человека, в соцсетях царит трэш и угар. Точно такой же, кстати, какой был в марте 2018-го, после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Набор заклинаний, которые озвучили любители хайпа, стандартный. Льют грязь на пилотов, на отечественное авиастроение, на спасателей, на всё подряд. Вот, допустим, излияния бывшей «шестёрки» Березовского, медиа-киллера Сергея Доренко.

«Зря мы, конечно, строим самолёты. Надо делать то, что у нас получается безошибочно хорошо: строить как можно больше церквей, создавать религиозные кафедры в вузах, бороться с гомосексуализмом, ненавидеть американцев, презирать украинцев и так далее. Как видите, есть полно поприщ, где нас никому не превзойти. Зачем же мы теряем время на авиацию и космонавтику?»

Кто эти «мы»? Профессиональный болтун Доренко строит самолёты, что ли? Или, может, он строит церкви, или вообще – занимается хоть какой-то созидательной деятельностью? Вовсе нет. Но это нисколько не мешает ему говорить от имени множества сограждан. Которые, правда, никогда не давали ему полномочий делать громкие заявления. А теперь, после высказываний самозванца, ещё и безжалостно троллят Доренко.

«Так получилось, что по достижении некоторой степени известности медийные персоналии начинают выступать в качестве самопровозглашённых народных трибунов, ошибочно принимая свою аудиторию за секту Свидетелей имени Себя Любимых. Другими словами, конвертируя подписчиков в собственную значимость. 
На нашу с вами беду, известность к медийным персонам часто приходит либо на стадии старческого маразма, либо на стадии раннего умственного созревания. У иных, при этом, интеллектуальное становление без промежуточной стадии переходит прямиком в старческий маразм». https://t.me/orda_mordora/886

Нелишним будет заметить, что трупоеды вроде Доренко имеют возможность громко кукарекать ещё и потому, что наши федеральные СМИ часто слишком неповоротливы, чтобы оперативно реагировать на события. Например, в воскресных выпусках теленовостей главной новостью была ситуация в Венесуэле. Нет, для нас, конечно, актуален этот геополитический фронт, но он не может быть важнее аварии, унесшей жизни россиян.

Потому что информационную пустоту вокруг этой аварии быстренько начали заполнять вот таким.

Трупоеды набросились на катастрофу в Шереметьево

И таким.

«Прямо этой ночью новые СухиеСуперДжеты вылетят в рейсы. Полёты не приостановлены.  Что, сучары, людей вам не жалко? Насрать на людей? Русские мамки ещё вам нарожают?»


«Шереметьевские пожарные!
А не шли бы вы нахер сраные коровники тушить в родном колхозе?
Как только стало понятно, что с самолётом проблема, вы должны были ЖДАТЬ этот сраный суперджет. Пожарные должны были ждать.
Скорые помощи должны были ждать.
А не ехать потом, ах, будто ужаленным». https://t.me/rasstriga/3132 

Великий гуру авиасообщения, пожаротушения и ликвидаций последствий ЧП на линии, да. Хотя вообще-то связь с самолётом отсутствовала, и пожарные, равно как и медики, понятия не имели, что происходит на борту. А пламя вспыхнуло лишь после удара о взлётно-посадочную полосу, что хорошо видно на кадрах неудачного приземления.

Но главное ведь – проверещать и собрать хайп, верно? Всех полить грязью, обозвать, а самому такому гордо восседать в белом.

В сухом остатке вменяемые журналисты и блогеры – это те, кто ограничивается фактажом, не строя домыслов и не нагнетая истерию. А факты таковы.

«Следователи рассматривают несколько версий произошедшего в аэропорту Шереметьево, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
Среди основных — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия». https://ria.ru/20190506/1553288136.html

Если в самолёт ударила молния, как сообщает источник агентства «Интерфакс», то с какой стати приостанавливать полёты других Суперджетов?

«Приоритетной версией аварии SSJ-100 в "Шереметьево" являются множественные отказы техники из-за попадания молнии, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.
"В соответствии с основной версией на высоте около двух километров экипаж подал сигнал бедствия из-за попадания молнии и отказа радиосвязи и другой электроники", - сказал он». https://www.interfax.ru/russia/660260

Экипаж изо всех сил старался спасти людей. Лётчики покинули горящий лайнер последними. Допустили ли они ошибки в пилотировании, покажет следствие. А по поводу работы пожарных – вот комментарий одного из пилотов «Аэрофлота».

«В любом случае, по аварийно-спасательной службе вопросы все равно возникнут. Но мы пока не знаем, какую информацию получил диспетчер от экипажа и что он передал АСС. При разных неисправностях действия спасателей разные. Существует ещё момент. Аэродром – большой, из пункта сбора спасательной технике требуется определённое время, чтобы подъехать к самолёту. Подлетать к горящему самолёту сломя голову – чревато. Несколько лет назад в аэропорту Сан-Франциско из-за подобной ошибки произошла трагедия. Рейс выполняла корейская авиакомпания «Азиана». Самолёт загорелся. Бортпроводники провели эвакуацию образцово, пассажиры  вышли из самолета живыми. Но двух девушек насмерть задавил пожарный автомобиль, который нёсся к самолету».

Интересно, что кукарекал бы Доренко и остальные трупоеды, если бы наши пожарные вот так задавили пассажиров? И что, кстати, он писал насчёт крушения новейших «Боингов»? 

Там ведь тоже не сразу полёты отменили, и не все страны.

Писал ли трупоед, что американские мамки ещё нарожают? Конечно, нет. Это только Россию, которая по доброте душевной терпит таких, как Доренко, можно поливать грязью.

Я соболезную всем, кто потерял родных и близких в этой катастрофе. Следствие обязательно разберётся, что и кто стало причиной гибели людей. Но разберётся спокойно, без хайпа и плясок на костях. И если, вдруг, окажется, что верны слухи, и часть пассажиров поступили эгоистично, начав вытаскивать из самолёта ручную кладь, помешав эвакуации остальных, которые задохнулись, то принесёт ли Доренко извинения пожарным? И стране в целом? Или будет кукарекать, как ни в чём не бывало, пока какой-нибудь благодарный читатель не даст ему по лицу? Что думаете по этому поводу?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
, Итак смешно, конечно. Но, это конкурс на лучшую подпись к фотографии. Победителю - приз, футболка. Жюри - ...
Что это такое? Фото специально "кривое", чтобы было понятно, что это не просто ...
1. Поразительное зрелище разворачивается прямо у нас на глазах: "Единая Россия" прям-таки приступила к канонизации Пехтина Майамского. Ах, какой человек. Честный, добрый. А теперь вот ещё и совершил мужественный поступок, не поддавшись давлению ...
Сегодня ночью мне будет сниться МЯСО. Нет, это не к болезни. Это результат безнадзорного вояжа мужчины на рынок. В субботу я уезжала на работу очень рано, поэтому оставила записку, что нужно купить на рынке, а точнее на Покровской ярмарке. В ней четко было написано: 1-2 кг ...
"История моделей разработки танка Меркава-1" : "Это краткая история моделей разработки танка Меркава-1, первого танка, полностью спроектированного, разработанного и произведенного в Израиле в начале 70-х годов. Амбициозный и трудный проект начался в 1970, и церемония открытия первой ...