Трудовые будни.

топ 100 блогов prostitutka_ket04.04.2017 "Отношения - это работа" - мантра наших бабушек. Чтобы выживать.
Когда бабушка хватала первого более-менее неподходящего дедушку, потому что пора и надо выйти замуж именно в этом году, иначе что скажут соседи; они с этим почти случайным человеком играли свадебку и начинали жить. Жили да, действительно часто всю жизнь, но не потому что было хорошо, а потому что было нужно.

Что заставляет современных девушек повторять эту мантру - ума не приложу. Что интересно - мужчины её почти не говорят.
Это такая чисто женская фраза-прошивка, бонусом идущая к постулату "отношения в семье зависят от женщины".
Поганый крючок, на котором за шкирку подвешены сотни тысяч поломанных судеб.

И так вот она прилипает к по сути первому попавшемуся, чужому, но… всё ж зависит от женщины, и если поработать...
И начинает она жить с мало подходящим ей человеком, жизнь эта, если посмотреть беспристрастно, получается говно, но она решает, что она сильная, всё в её руках и она сможет.
И она ррработает над отношениями.
Читай - глотает, прогибается, ломается и терпит. Или, да, думает, что перевоспитает.
А если что-то идёт не так - ну, например, не слышит её человек, или просто мудак, или просто чужой, то значит, плохо работала, плохо старалась.

Ей не приходит в голову, что отношения - это удовольствие. Это всестороннее удовольствие от человека, с которым общаешься, ешь, спишь, живешь.
И никто не говорит, что при этом нельзя ссориться, дуться, иметь разногласия. Но с человеком, который по себе - это всё равно проходит быстро и реально само собой, и слово "работа" там и в голову-то не приходит.
Потому что люди, которым надо слышать - слышат тебя сами. Со всеми остальными приходится рррработать.

Так вот все отношения, над которыми типа надо "работать" - обречены уже в тот момент, когда в голову в принципе приходит эта мантра.
Если нормальное общение, понимание и близость достигаются только путём какой-то там работы - отношения уже превращены в трудовые. Попахать с перерывом на сон. Преодолеть. Получить выходной и зарплату.

"Работать над отношениями" - это "после сборки доработать напильником".
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Библиотека Академии наук на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Директор затеял замену дверей. Из проёмов выламывают антикварные деревянные двери 1914 года, висевшие там с момента постройки здания, и меняют их на металлические с полимерным напылением. Старые двери крепкие, и ...
В русской революции партия большевиков показала себя самой надежной и ...
Блaготворное влияние блистaтельной  belonika  окaзaлось нaстолько сильным, что я, не слишком склоннaя копaться в тонкостях высокой кухни, решилa поведaть сообществу свой рецепт ленивой кухни. Не зря говорят  - с кем поведешься...  Я очень ...
Вчера состоялась церемония вручения ежегодной премии "ТОП 50 Самые знаменитые люди Петербурга". Как всегда, красная дорожка: людей посмотреть, себя показать. А потом куча сплетен, новостей и скандалов. Но сейчас не об этом, а о том кого наградили. Собака. ру опубликовала список ...
В ООН США открыто назвали Путина вором Действия России нарушают нормы международного права и законы Украины, поэтому юридический и международный статус Крыма остаются неизменными. Об этом во время заседания Совета безопасности ООН заявила постпред США в ООН Саманта Пауэр, - ...