Трудо вые...

топ 100 блогов cheshire_pig14.11.2010

Вот если у вас кто-нибудь из знакомых ищет работу, давайте его сюда. Пусть усваивает.

Девушка, 19 лет, очень симпатичная. Нечастый случай, когда на фото только та часть тела, которой и полагается быть на фотографии в резюме. Правда, отчего-то не анфас, а в романтическом полуразвороте и с томностью во взгляде, но уж бог с ним. Учится в ВУЗе, овладевает популярной в наше время специальностью "чиновник". Трудовую жизнь начала в позапрошлом году - видимо, как только достигла возраста легальной трудоспособности. Работала "секретарем первого лица компании". "Информационно-справочное обслуживание руководителя" (русский канцелярит поистине бездонен). "Курирование документов финансового блока" (интересно, тамошний финансовый-то хоть в курсе?).
Я иногда пытаюсь представить себе, что остается в головах у людей годам так к тридцати, если их с отрочества выращивать в среде, где девушка-секретарь занимается "осуществлением оперативной связи со сторонними организациями по вопросам текущей деятельности предприятия (телефон, факс и т. п.)". Не "звонит по телефону, чтоб вызвать шефу такси" или "отправляет факсы", а - "осуществляет оперативную связь". Пытаюсь и не могу. Адрес почты по типу пусичка@mail.ru.

Еще девушка, уже 20 лет, тоже весьма ничего. На фото она почти в полный рост, игриво улыбается и ерошит себе волосы. В рубрике "Адрес личного сайта" - ссылка на страничку "В контакте", где две девахи примерно того же возраста (не исключаю, что одна из них - наша претендентка, но наверняка этого утверждать не возьмусь) то ли лихо что-то отплясывают в ночное время суток, то ли просто подшофе. Девушка только что закончила институт, где изучала некий маловостребованный в Москве язык, а теперь изучает нечто гуманитарно-общественное. В резюме - единственное место работы, на котором соискательница провела 2 месяца, занимаясь "введением работы сайта" некоего госоргана. Зарплатные ожидания у нее, однако же, в пределах верхней планки для этого рынка.

Девушка, 21 год. Ищет работы по специальностям: помощник руководителя, секретарь, офис-менеджер, менеджер по продажам, инженер по ремонту (sic!). Последнее место работы - бухгалтер.

Еще, теперь 22 года. Экономист, а последнее место работы - "менеджер по работе с клиентами". Клерк, проще говоря. Вакансия у меня, прошу заметить, секретарь-референт. Хедхантер позволяет создать до 5 видимых резюме. Лень ли, глупость ли, но работу она будет искать и дальше.

Вообще же я начинаю приходить к выводу, что Хедхантер хорош для поиска людей вполне определенных - более или менее редких - специальностей, которых на рынке либо мало, либо они уже устроены, и их надо переманивать. Вот тогда да - мы запускаем какой-нибудь сложносочиненный поиск, и если искомый товарищ когда-либо оставлял свое резюме на этом сайте (а его там все оставляют), мы его выцепим и отбеседуем. Получится или нет - бабка надвое, но это по крайней мере будет тот, кто нам подходит.
А тут... Вакансия висит сутки, за эти сутки я получил 74 (!) отклика - в выходной день! - and counting. Для побеседовать отобраны 2 (два!) человека, из которых одна под сомнением, а вторая вроде бы и всем хороша, но я спинным мозгом чую, что на интервью обязательно что-нибудь всплывет, не может не всплыть.

Старик Паркинсон пролетает: они не читают описание. Ага. Я тоже умный, я тоже сперва пошел по пути ужесточения требований. Так в описании появился разговорный английский (который нам вообще-то нафиг не упал у секретаря на ресепшене) и сверхурочная работа. Но "индианс проблемс шериф нот фак": в почту валятся резюме от девушек с "базовыми знаниями", что означает, что в школе они с переменным успехом освоили английский алфавит со словарем.
Может, возрастной ценз ввести? Судя по тому, что 90% процентов обращений проистекают от возрастной категории "до 25", выверенный порог, скажем, в тридцатник мог бы серьезно сэкономить мне время.
Если бы они читали описание...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Побывал я тут с оказией в почти родном городе Смоленске. Мрачноватые впечатления оставило это посещение. Раньше, в ельцинское время, в городе существовало на вскидку пять градообразующих предприятий, теперь по ходу осталось только одно - Смоленский Авиационный Завод, которому где-то удалос ...
Кто не знает красочного русского выражения - "и сыт, и пьян, и нос в табаке"? И сразу видишь такую картинку: лежит жирная такая двуногая свинья в луже, обожравшись помоев. Это в её представлении - вершина бытия, вершина кайфа. Вот он - этот мир - в нём полно магазинов со шмотками и ...
Дзауджикауская гидроэлектростанция использует энергию р. Терек. Схема станции ...
 Хороший и красивый символ для Олимпиады, мне нравится..кошечка, это по нашему))) Сегодня пройдет голосование, а вам кто нравится? ...
Я настолько старая и никому ненужная, что на этот день рождения друзья похоже подарят мне или вибратор и щеночка, или путевку в Турцию к горячим южным мужчинам. Мой последний роман трагически скончался, едва родившись, а все интернет – знакомства заканчиваются фееричными постами про «с ...