Трудная задача.

топ 100 блогов partizan69_balt24.10.2023  Знаете когда на самом деле плохо? Это когда три столпа, на которых жиждется власть это природные богатства, ложь и дураки. И только. Но когда эти слова находятся порознь, то никто не замечает насколько они взаимосвязаны. Ещё бы.
           Кто признается, что он дурак лишь потому, что родился в стране, где власть имеет уникальные финансовые возможности одновременно промывать мозги и сносно кормить, не требуя за это никакой практической отдачи в общественно-государственно смысле? Кроме как верить, что умирать за любые фантазии начальства это непреодолимая необходимость?
           Почти классика про тех, кто ...эээ...любит и кормит. Ну или про тех, кто заказывает музыку. Правда даже тут нет ни одного слова о том, что кормчему надо истово верить. Ведь стандартные обязанности любой власти в любой стране это работать во благо страны и её граждан. Пускай и на словах. Где тут про обожествление? Про лизание задниц и сапог?
            Почему же за халявный пакетик леденцов от партии власти или за воздушный поцелуй вождя человек готов встать на колени и послушно высунуть язык? Что это за секретная формула, с помощью которой удалось организовать производство зависимых и рабоподобных дураков в промышленных масштабах?
            Оказывается, что когда природные богатства помогают танцевать кукарачу и даже во сне набивать мошну, не задействуя обременительных, мыслительных процессов, то остальное это дело техники. На сытый желудок любая ложь заходит гораздо лучше, чем на голодный. А там уже и до усыхания мозгов рукой подать.
           Чудес не бывает. В соревновании между мозгом, совестью и желудком, всегда побеждает последний. И хотя такова природа всей человеческой популяции, только у нас, за еду и за обычную оплату своего труда, становятся ещё и дураками. И делают это абсолютно добровольно, отказываясь после этого принимать любую информацию, если она не подтверждена в программе официального телевидения.
           Ведь так удобно бездумно скользить по поверхности жизни, не делая сложных, опасных и, главное, бесплатных, погружений в её глубинную суть. Однако через очень короткое время, путь наилегчайшего сопротивления превращает любую гражданскую сущность в пластилин. В полностью зависимое от внешнего влияния, желе.
           Других вариантов просто не существует. А если кто-то думает, что сможет постоянно кушать вкусную рыбку, лишь за то, что покорно сидит на кукане системы, то он ошибается. Старые и больные дураки ей тоже не нужны. Как и те, кто отказывается становиться дураком не понарошку.
           А ведь у тех, кто добровольно стал социальным дураком, в итоге атрофируется не только разум, но и ещё много других полезных, человеческих качеств, которыми аборигены сами себя наделили. Видимо по инерции. Начинались в детстве сказок про добрых молодцев, вот и приняли их за себя. Конечно, тут и пропаганда поддакнула. Наклепала уйму кино- и мультфильмов о том, какими славными видятся системе эталонные жители.
           Но ведь киношный образ это не отображение в зеркале. В реальной жизни всё сложнее. Чтобы считать себя полноценным человеком надо постоянно расти вверх, а не отрешённо падать вниз. В том числе и морально. Ну да. Это сложно и не всем дано: не стать дураком, с усечённым осознанием всей полноты окружающей жизни, живущим на уровне хватательных инстинктов. Тем более, что в противном случае, всё, чем кичатся, гордятся, хвастаются друг перед другом местные это лишь соревнования по деградации.
           Потому как не может совесть работать наполовину. Не бывает частичной жалости. Нельзя считать себя добрым, лишь откупаясь от чужой детской боли, прислав "соточку" по СМС, в ответ на лицемерное обращение с экрана. А ритуально купаясь в проруби, обрызгивая водой яблоки и истово совершая прочие обряды, нельзя принимать на веру иезуитскую интерпретацию заповеди: не убей, которая предполагает эту же самую возможность. Да ещё и за деньги. Надо хоть иногда трусики одевать.
          Понятно, чтобы не шибко расстраивать аборигенов, система частенько пытается спрятать расплодившихся дураков за формулировкой: нет плохих народов, есть плохие люди. Но что делать, если плохие люди составляют большинство, которому нравится быть дураками? Особенно когда их не бьют плетью по рёбрам, не лишают трёхразового питания и дают возможность заработать деньжат. Когда череда составляющих условий складывается в одно целое. В систему!
          Именно в таких условиях властям гораздо легче принимать законы, которые всё самое мерзкое и пакостное превращают в норму, прежние знания- в крамолу; ложь-в правду, а всех дураков-  в самых гениальных и прекрасными представителей рода человеческого. И знаете что? В пределах официальных границ это работает.
         Может в этом и есть главная тайна постоянного расширения границ? Чтобы местные дураки везде себя считали нормальными? Правда что делать с теми, кто ещё сохранил разум и прочие атавизмы текущей политического точки развития? Выход есть! Считать их тоже дураками)
         Тем более, что по праву рождения и/или по паспорту они таковыми уже являются. Осталось только немного дожать/ напугать/ подкупить (нужное подчеркнуть). Хотя власть итак их таковыми считает.
         Ведь находясь в чуждом по духу, смыслу, помыслам и поступкам государственном пространстве прекрасной страны, любой разумный находится в противоречии и с самим собой, и со своей совестью, и со своим разумом. Но при этом сознательно не делает никаких резких движений, как и все остальные дураки. Пускай и с другой мотивацией. А значит и сам ничем не лучше. И это, очень печальный, но факт!  

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
17-летняя Эллисон Клосс (Allison Closs) из Пенсильвании оказалась без пары на выпускной. Но девушка не отчаялась и раздобыла себе кавалера для вечеринки — им стал картонный комедийный актер Дэнни Де Вито. Тот не остался в стороне и в ответ пришел в бар с картонной школьницей. Перед ...
В сети стало очень модно его поносить, а мне он нравится!)) Российский премьер Владимир Путин дал интервью известной супермодели Наоми Кэмпбелл. Встреча состоялась еще на «тигрином» форуме в Санкт-Петербурге в ноябре 2010 года. Однако впервые ...
В своей книге «Некрологи в американской культуре» (2000 год) Дженис Юм проанализировала тысячи уведомлений о смерти в газетах и выявила наиболее часто встречающиеся характеристики для мужчин: 1818: патриотизм, самоотверженность, бдительность, смелость, качества офицера 1838: ...
Я сейчас в Киеве, слежу за вторым туром выборов - в отличие от первого тура , на котором мне всё понравилось — сейчас начали появляться достаточно тревожные звоночки. Зашел сегодня с белорусскими журналистами на участок 800686 в самом центре Киева — и глава избирательной комиссии на ...
Мировые показы в кинотеатрах начинаются в четверг, но мало кто знает, почему так получилось. Давайте поговорим подробнее. Сразу уточню, что не все 100% кино выходят именно в четверг, но негласная мировая практика требует придерживаться именно этого дня. В разных странах старт ...