рейтинг блогов

«Тройная ловушка» Путина для Запада

топ 100 блогов taransv11.07.2022 Теги: Путин ловушка путина

Президент России Владимир Путин использует три важных козыря,
которые позволяют ему грамотно выстраивать политическое взаимодействие с Западом на фоне кризиса на Украине.
Пишет журнал Focus.

Среди рычагов давления перечисляются газ, мирные переговоры и партнеры Москвы.
Запад угодил в «тройную ловушку», а Россия оказалась в тактически выгодном положении.
Он подчеркивает, что дипломатическая и экономическая изоляция России провалилась.

В качестве примера в публикации приводится встреча «Большой двадцатки». Отмечается, что не все страны-члены G20 выступают с критикой в адрес России и ее специальной военной операции. Кроме того, автор указывает на зависимость Запада от российских энергоресурсов.

Владимир Путин заявил, что страны Запада сами загнали себя в ловушку. Он отметил, что это произошло из-за того, что западные страны не смогли проанализировать развитие ситуации на мировой политической арене и последующее ослабление своего влияния.

Ранее профессор операционного менеджмента и заместитель директора бизнес-школы Keele Самир Дани также указал, что Запад попал в ловушку, известную как «Уловка-22». Эксперт отметил, что Европа столкнулась с рекордным ростом цен на энергоносители, что спровоцировало общий скачок инфляции, которая «вызывает всевозможные эффекты домино в цепочке поставок продуктов питания, что является ключевым, потому что еда является основным товаром для всех».

запад газ

Ключевым моментом для решения основных мировых проблем стала энергия, заметил Дани. Однако, указал он, снижение цен на энергоносители может быть в значительной степени несовместимо с целями по борьбе с изменением климата и приводит к возникновению ситуации «Уловка-22», когда цены необходимо снижать, но одновременно необходимо достичь целей в сфере климата.

Ошибки, допущенные Западом на энергорынке, невозможно исправить в короткие сроки, «за два дня», заявил Путин. Он добавил, что дальнейшее давление на Россию может усугубить складывающий энергетический кризис. Попытки убедить другие государства нарастить объемы добычи энергоносителей, по мнению Путина, вряд ли перспективны: рынок стабилен и «не терпит суеты», заявил он. Россия, по словам Путина, теперь будет сосредоточена на том, чтобы нарастить свои возможности по диверсификации экспорта нефти и газа — в страны южного и восточного регионов.

труба

В свою очередь, министр иностранных дел Сергей Лавров сравнил введение антироссийских санкций с объявлением войны, после чего досрочно покинул встречу глав МИД на Бали в рамках саммита G20. По словам главы российской дипломатии, Запад неоправданно критикует действия Москвы. Более того, Лавров допустил, что со странами Запада нечего обсуждать, если они выступают против переговоров России и Украины. Министр также подчеркнул, что Москва не несет ответственности за глобальный кризис и угрозу голода. В связи с этим он указал на роль санкций, направленных на изоляцию России.

Запад не понял то, что времена изменились.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Любите ли вы разглядывать паспорта друзей и знакомых так, как это люблю делать я? Если да – можете полистать мой свежеаннулированный :) В новом десятилетнем, который я получил пару недель назад, пока только годовой шенген и все – чистенький и неинтересный. А этот весь потрепаный, с ...
Мы недавно с другими блогерами были на прекрасной презентации марки L`occitane посвященной 35-летней годовщине марки и 10 её бест-селлерам по всему миру. Вы наверно еще не раз услышите рассказы и о презентации и о бест-селлерах.)   А я сегодня хочу ...
Парню повезло - вмешался дворник. Вот жаль, не помню, кто приходил ко мне рассказывать, что мой сын боится собак, потому что это я ему свой беспричинный страх передаю, а так-то поводов бояться нет, собачки хорошие, и надо просто завести собаку, и все будет хорошо. Да, у нас пока до ...
...
Типичная, унылая, постсовковая прессуха с заранее известными вопросами и заранее известными ответами. Ноль информации, много слов. Уровень журналистов, их вопросов - ниже плинтуса. На всей прессухе самый адекватный - сам Путин. В этом мероприятии ...
  • tewton44 : RT @VALMICHEL7: А Путин в курсе, что его надежный бункер строили те же люди, что и его «мощную, современную» армию?

  • valarainai1 : @Ayirelav89 @oldLentach Зато не будут показывать, как Путин с Шойгу в лесу отдыхают вдвоем