Трое на острове - 4

Все больше влюбляюсь в наш отель. Как ни пройдешь, заметишь что-нибудь новенькое, колоритное.

В горшках из кокосовых орехов, прикрученных к стволам деревьев, растут орхидеи. Пока не подойдешь и не присмотришься, не поймешь, что посажены, а не выросли сами по себе.

При каждой кафешке, и отельной в том числе, живет пара наглых черных птичек размером со скворца и повадками вороны. Крошки они едят, но предпочитают сосиски, которые не гнушаются выхватывать из протянутой руки.

Еще один местный обитатель - кошка Люси. Каждого въезжающего она встречает требовательным мяуканьем, пока чем-нибудь от нее не откупишься. К уже заселившимся относится с царственным равнодушием, иногда позволяя себя погладить. У мусульман не принято дотрагиваться до головы другого человека и, видно, это распространяется на животных, ибо когда я до нее дохожу, Люси смотрит на меня с удивлением и презрением.

Кошки тут вообще мелкие и 50/50 бесхвостные, причем этот обрубок зачастую еще и загнут крючком. Дима предположил, что это связано с наличем в местных реках всяких там пираний-крокодилов :))
Собак видели только пару раз, а с крысами вообще напряженка :) Зато кокраджи по вечерам бегают по улицам в таком количестве, что первые пару дней мы со Светой старались деражаться у Димы за спиной, дабы он их распугивал. Кстати, прихлопнула в ванной еще одного, и Дима торжественно вышвырнул его за порог в назидание остальным. У соседей-немцев, пивших пиво на веранде, при виде этого зрелища случился когнитивный диссонанс, и они так и застыли с недопитыми бутылками, потрясенные то ли жестокостью русских, то ли их отвагой.
Здесь был джек-фрут. И он был очень вкусен :)))

Наконец добрались до океанариума "Underwater", расположенного в двух шагах (ну ладно - двухстах метрах!) от отеля. Полюбовались на стаи рыб - особенно впечатлил прозрачный киберпанковский коридор ВНУТРИ аквариума. Идешь - а вокруг плавают рыбы, и сверху то проносится белобрюхий косяк, то прилипает к стеклу самодовольное хайло ската.



Вот они, наши смертельные враги!

А выход из любого развлекательного центра у хитрых малайцев через магазинчик. Продукты там по тем же ценам, что и в городе, сувениры дороже - но выше качеством и тематические. Учитывая поток туристов - наваривают на количестве, а не наценках. Вообще на Лангкави можно и нужно торговаться, хоть и не как в Турции-Египте - сбросят 10-20% Но за руку никто хватать не будет, как и маячить за спиной, втюхивая весь ассортимент по очереди. "Хелллооооо!" - с непередаваемой песенной интонацией приветствуют все, с кем столкнешься взглядом. "Хааай!" - так же лучезарно отвечаем мы со Светкой и ныряем в шмоточные ряды. Продавец (в 99% - продавщица) продолжает подремывать на табуретке у входа или болтать с подружкой, приглядывая за тобой краем глаза.
Накупила кучу маек (от 1,5 до 10$), пару платьев (10-20$) и юбку 7$). Местная мода очень забавная, пестрая и легкая, 100% х/б, иначе просто расплавишься.
Купаемся по нескольку раз в день, и обязательно - на закате. Не сказать, чтобы он феерически красив, но очень мягкий и уютный, а еще - стремительный. 15 минут с момента, как солнце пошло вниз, и все.
Удовольствие отравляют только мерзкие "джеллифиш", которым мы так пришлись на вкус, что они переместились от утеса к нашему берегу. Чуть заплывешь поглубже - то за ногу цапнет, то за руку. К счастью, в это время года тут плавает только мелочь размером с блюдце.
Дима предположил, что местные купаются в одежде именно из-за медуз, и тут же сам себя опроверг, представив, что будет, если джеллифиш попадет за шиворот. Позже мы узнали, что местных медузы вообще не кусают, и очень обиделись на такую дискриминацию.
|
</> |