
Услуги юриста по трудовому праву

Услуги юриста по трудовому праву
Если нарушаются права работника, то имеются способы их защиты. Прежде всего следует обратиться к трудовому юристу. Он поможет определиться с дальнейшими действиями. Иногда следует составить жалобу для того, чтобы отправить ее в трудовую инспекцию. Сотрудники этой компании обязаны среагировать на сигнал. Проведенная проверка позволит установить, было ли нарушение трудового законодательства. Юрист, работающий в сфере трудового права, поможет разрешить любые проблемы, возникшие в трудовом коллективе.
Ситуации на работе могут возникнуть разные. Например, владельцам фирм приходится решать вопросы оптимизации расходов. В данном положении сокращение штатов является одним из выходов. Данное действие должно производиться без нарушения интересов работников. Но очень часто оно становится неправомерным, права сотрудников ущемляются. Юрист, взявшийся помочь своему доверителю, сумеет урегулировать подобные виды недоразумений с помощью досудебных методов, а при необходимости приходится оформлять иск в суд.
Для улаживания трудового спора правозащитник посылает уведомление работодателю. В этом письме указывается на бесперспективность действий незаконного характера, а также предъявляются требования работника. Такие депеши очень часто помогают в достижении желаемого результата. Но в некоторых случаях руководители компании игнорируют перечисленные доводы юриста. При этом приходится начинать судебные тяжбы.
При сопровождении квалифицированного трудового юриста обычно суды выигрываются, если разбираются вопросы о:
• незаконном увольнении,
• выплате неполного объема зарплаты с задержкой по срокам,
• принуждении к увольнению,
• несоблюдении правил оплаты больничных листов и т.д.
Случается, что нарушаются и права работодателей. С этим приходится столкнуться, когда наблюдается несоблюдение трудовой дисциплины, невыполнение подчиненными своих обязанностей. Имеются примеры в судебной практике, когда суд выносил решение в пользу работодателя, взыскивая компенсацию с подчиненного за нанесенный ущерб имуществу.
Однако в большей степени трудовым юристам приходится отстаивать интересы работников при возникающих спорах. Дело по трудовой проблеме затягивать не рекомендуется. Ведь оно имеет срок давности. Иски, связанные с увольнением, следует решить за один месяц, а для прочих трудовых споров выделено три месяца процессуального срока.
|
</> |