Триста бесплатных обедов

топ 100 блогов miumau25.09.2020 А кто помнит историю про китайца, который триста раз сходил в аэропорту в бизнес-лаундж пообедать бесплатно?
История была такая: он каждый день приходил туда, во дно и то же время, честно пройдя весь чек-ин, обедал (а там кормили, как в лучших ресторанах), и потом уходил якобы на свой самолет. И так - каждый день. Через какое-то время на него конечно обратили внимание. Ну, проверили билет. Билет в порядке. И так - каждый день. Секюрити на входе его тоже уже запомнила. Но там было то же самое - проверяют билет, билет в порядке. Выяснилось, что он купил один билет первого класса, и с ним каждый день заходил, чтобы улететь. Потом незадолго до отлета выходил, говорил, что у него несчастный случай, и он просит перенести полет на завтра. Ему переписывали полет на следующий день. И так - триста раз.

После трехсотого раза что-то там затрезвонило, потому что эта операция уперлась в лимит, который был указан в базе данных. И тут все всполошились.



А у меня вот очень много вопросов. Во-первых - интересно, кто придумал цифру "300"? Программисты? Почему не 365? Почему не пять, десять? Это же число переносов полета. Ну сколько раз человек может просто так перенести полет? Там вообще кто-нибудь хоть раз обсудил, какую цифру туда вписывать? Или вписали просто что-нибудь побольше, чтобы оно точно не мешалось?

И еще - я одно время очень много летала одной авиакомпанией. Очень много - это 10 раз в год. Авиакомпания была не самая большая, но все же - уже через пять полетов я половину стюардесс знала в лицо и нескольких пилотов. И я уверена, что некоторые из них и меня узнавали. Видно было по реакции. Не говоря уже о том, что первые три ряда были заняты опытными летальщиками, которые летали регулярно, и всегда заранее выбирали себе там место. И с ними я перезнакомилась уже сто раз, знала про каждого, куда он летает работать, кем и как. А этот человек триста раз обедал в этом ресторане. (Ну сколько там места-то? Сколько там обслуживающего персонала?) И никто не заинтересовался до такой степени, чтобы начать расспрашивать, как это он умудряется улетать оттуда каждый божий день в одно и то же время, и когда вернуться успевает, и что это у него за программа такая? Или они там так все воспитаны, что им не положено вообще ни с кем заговаривать, никого ни о чем спрашивать, и также - никого ни в чем подозревать неладном?

А еще - главное. Все перепостили по сто раз эту историю, и все пишут - бесплатно обедал, бесплатно обедал. Но билет-то он купил. А кто-нибудь знает, откуда и куда был билет? Нигде не упоминается. Но билет первого класса сколько-то немало денег стоит? А кто-нибудь пытался посчитать, во сколько ему в итоге обошелся каждый обед?

И тут у меня возникла мысль: а вдруг никаких случайностей в этой истории нет? И стоимость трехсот обедов - это как раз ровно стоимость того билета? Впрочем, он еще и другие ресурсы потратил. Хоть и понемножку. Но каждый раз отнял у кого-то время - на всех проверках, на чек-ине и.т.д. Но там тоже не понятно, насколько велик этот убыток.
А вы про эту историю слышали? Она ведь когда-то очень везде нашумела. А не пытались посчитать, насколько он действительно выгодно там пообедал. (Блин, он же еще каааждый дееень в аэропорт ездил. Интересно, у него других дел больше не было? И он при этом ведь наверняка где-то работал? Он так время полета рассчитал, чтобы каждый день, до или осле работы на этот обед или ужин успевать? Или он как-то в обеденный перерыв укладывался? Ну все равно - во всех городах аэропорт не то чтобы в центре находится. Он каждый день довольно далеко мотался пообедать. Зато какой проект.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Зимний лед у мыса Бринера на закате. Панорама из 8 вертикальных кадров сделана с рук Никоном Дф. февраль 2018. Мелкий Восточный спинорог на фоне дайвера. октябрь 2017. Продолжим публиковать фоточки из моего архива. Медуза Цианея волосистая. Ноябрь 2022. Японский окунь пришел ...
        Существует достаточно надёжный (но далеко не самый простой) способ не попасть в жопу при осуществлении переходов морем.        Надо всего лишь заранее задавать самому себе те же вопросы, которые тебе потом будет задавать ...
Сорокин - самый крутой русский писатель: он невероятно и совершенно владеет словом. Он может вообще все. То есть, Набоков и Бунин рядом не валялись вообще. Но в этом и недостаток - Сорокина начинает от гиперсовершенства колбасить. И то, от чего Сорокина прет, читателю может показаться ...
На словах Путин ездит по ушам традиционными ценностями, но на деле ценности у него в угоду современности куда более примитивные. Но если пофантазировать. Одна из традиционных ценностей — порабощение завоёванных народов. Итак, в Россию начали везти рабов, разрешили ими владеть и ...
Всё пройдет, и это тоже. Когда-то в трудные минуты хотелось умереть, чтобы не было сложной жизни. Казалось, это единственное легкое решение. Размышляла: самоубийство - это сила или слабость? Как видите, не самоубилась. Теперь ответ на вопрос: слабость. Потерпите, если что. Смысл ...