трындеть

топ 100 блогов aridmoors07.02.2016 А тут про деньги.

А еще у меня в жизни из-за Швейцарии был опыт, которого у многих никогда не было и не будет. Я некоторое время покупала очень дорогие вещи.

Ну знаете, когда всю жизнь живешь так, что зарплаты вроде бы и хватает, но при этом знаешь, что по-настоящему дорогие вещи никогда не сможешь себе позволить, и не позволяешь, и эта область жизни оказывается закрыта и представляется каким-то раем, как будто вот если б ты накупил очень дорогих, качественных вещей, то разом вся твоя жизнь бы изменилась.

Ходил бы ты тогда по большой-большой, красивой, дорогой квартире, которую показывают по телевизору, заходил бы в огромную сверкающую ванную, топтался босиком по шелковисто-бархатному паркету, и кухня твоя отливала бы благородным металлом, и весь бы ты тогда точно стал лучшим человеком и зажил бы счастливо во веки веков.

В Японии я иногда находила деревообрабатывающие магазины, которые производили большие, огромные, мощные столы на много человек, столы, сделанные из цельного куска дерева, на которых видны были бы следы от сучков и многолетние кольца деревьев, возле которых вместо стульев стояли бы эстетично обработанные деревянные скамейки, тоже из цельного куска дерева, или еще более обработанные деревянные чурбаны-пни, создающие ощущение близости к природе и высшего эстетства. Я стояла, смотрела на эти столы, смотрела на ценники и думала так:

- Боже мой, как нища и убога моя японская жизнь, я никогда не смогу не то что купить такой стол - я никогда не смогу снять такую квартиру, чтобы мне было куда его поставить! Ну хорошо, куплю я этот стол. Соберу волю в кулак, буду полгода экономить и наскребу на этот стол. Полгода - это немного. Ради такого стола. Но потом что? Никогда у меня не будет столько денег, чтобы снимать эти огромные блестящие квартиры на пятнадцатых этажах токийских небоскребов. Всегда я буду обречена ютиться в своей крохотной норке два на четыре метра без коридора и кухни. Никогда мне не достать этот огромный, благородный, аристократический стол!

И даже так:
- Вот если бы у меня были деньги, чтобы купить этот стол... если бы у меня были деньги, чтобы содержать этот стол, чтобы было достаточно денег, чтобы и всё вокруг тоже соответствовало этому столу, то я была бы совсем другим человеком. Ведь эти убогие стены, это нищенское окружение, когда постоянно мерзнешь, постоянно окружен дешевыми вещами, постоянно экономишь - все это ведь уродует сознание! Это приучает мыслить мелко, дрожать за каждую копейку. А если бы у меня было много денег, так много, чтобы у меня дома стоял бы такой стол, то я бы никогда больше не думала о деньгах, и перестала бы быть такой мелочной и алчной. Наверняка вся жизнь тогда стала бы намного лучше. Я перестала бы думать о зарплате и о карьере, и занималась бы тем, что по-настоящему люблю, а не тем, за что платят. Дарила бы всем своим друзьям дорогие подарки. Вообще никогда больше ни с кем не поссорилась бы из-за денег. Да... я была бы тогда гораздо лучшим человеком.

А потом - бац, я переехала в Швейцарию. Вообще я не знала, насколько в Швейцарии много денег. Переезд в Швейцарию на работу больше всего похож на то, как будто вы внезапно свалились в Первую Кладовую Его Величества Гнома Фаррука Меккаторка Пятьдесят Четвертого. Уселись, осмотрелись, и обнаружили, что сидите на такой огромной куче золота, что даже и представить ее себе как-то страшно.

Разница зарплаты с ценами на бытовые товары настолько огромна, что можно вообще никогда не смотреть на ценники. Можно прийти в магазин, выбрать ЛЮБОЙ утюг, и никогда не посмотреть на ценник. Потому что это, при швейцарской зарплате, не имеет никакого значения.

И вот тогда я поняла: настояло время купить заветный стол. Я сняла большую-большую, дорогую-дорогую, огромную-огромную квартиру в аристократически выглядещем доме, придумала место, куда поставить аристократический стол, купила, и поставила. Даже скамейку к нему купила. Вместе со столом, чтобы было в комплекте. Чтобы можно было сесть на это благородное дерево, налить себе большую благородную кружку пива, и почувствовать себя аристократом.

Дальше даже неинтересно рассказывать.

Дело все в том, что наслаждение столом продолжалось ровно два дня. А потом оказалось, что... что я не знаю, что делать с этим столом. Нету у меня большого круга шумных друзей, с которыми можно было бы за этим столом лепить пельмени. На работе у меня какие-то стервозные бабы, снаружи - муторная погода в мелком швейцарском городишке, в котором некуда и не с кем выйти пива попить. Пылесос-робот, купленный из тех же побуждений, застревает в ногах этого проклятого стола, тратит батарейки и не прибирает квартиру. Приходится мыть все тряпкой.

Я одиноко ходила по большой, просторной квартире, огромной как футбольное поле, и думала:
- И зачем? И вот зачем это все? Ну сверкает у меня кухня. Кому? Мне и есть-то не хочется. В этом гномьем царстве. Огромный паркет. Зачем? Только мытья больше стало. Окна гигантские. Пропади они пропадом, чтоб их. Назад хочу. Хочу назад, в каморку, в два на четыре, к родимым полочкам, на которых у меня все так было уютно уложено, к родимой металлической кровати, под которую помещалось так много коробок, и еще даже гитару можно было впихнуть, когда места совсем не хватало. Назад хочу, к куче шумных друзей-студентов, с которыми так весело было делить дешевую еду и шумно пить вместе пиво.

И главное, ведь казалось раньше, что будь у меня стол, у меня и здоровья б прибавилось. Думала, чтоб соответствовать столу, села б на диету, скинула бы пару килограммов, стала бы такой же, как в рекламе - длинноногой блондинкой с перстнями и блестящей улыбкой. А в реальности я с этим столом даже еще больше растолстела только. Дался мне этот чертов стол! Зачем я вообще его хотела? Ведь фигня это какая-то, а не жизнь. Со столом-то.

И нервов только еще больше стало. С дорогой этой квартирой, со страховками, с агентствами, с выплатами, с проверками. На работе тож... даже и вспоминать не хочется. Сокровище гномов, как оказалось, драконом охраняется. Так что все золото, что получаешь, получаешь вместе с драконом. А то даж и не одним.

И как только я это поняла, то тут же и съехала с дорогой квартиры. Ну их там, богатых этих всех, в пим дырявый. Поселилась в самой дешевой квартире, какую смогла найти. И девочку к себе подселила. Стол пришлось взять с собой. Ох как я ругалась - тащить его с одной квартиры на другую было почти непосильной задачей, даже со снятой машиной. Чтоб я еще раз ваши проклятые дорогие вещи купила! Барахло, барахло и есть. Не оно для тебя, а ты для него.

А сегодня утром стою, глажу футболки. Дорогим утюгом, оставшимся с той квартиры. А утюг был даром что дорогой - специальный. Работает по принципу подачи пара. Сам утюг почти не греется, и весом легкий, а при глажке надо всегда нажимать кнопку пара. Мол, пар подается определенной температуры под определенным высоким давлением, и тогда глажка происходит легко и без усилий.

И вот стою я, жму эту кнопку на утюге как дура, пщщщщ--пщщщщ--пщщщщ-- без конца.
И тут девочка моя, сожительница, из комнаты выходит. Заспанная такая. И говорит:
- А, это ты. А то я понять не могла, что за звук. Как будто кто-то громко с утра нюхает кокаин.

И действительно.

Вот такая история.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:28

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
«Они ездили на грузовиках. Тогда левый пролет осел. Администрация выделила деньги, мост экстренно отремонтировали, но движение ограничили. С тех пор — только легковые автомобили. Тем не менее в 2017-м по мосту проехал КамАЗ — сломался средний пролет. В течение месяца администрация ...
НАТО приступило к проведению крупнейших после окончании эпохи холодной войны совместных учений своих воздушно-десантных войск, сообщает The Telegraph. Как уточняется, в маневрах под названием Swift Response 15 принимают участие около 5 тыс. военнослужащих из 11 стран-членов альянса: Бол ...
Вчера, во дворце спорта Аркада в Старом Осколе, на соревнованиях по вольной борьбе среди юношей, представитель республики Чечня после проигрыша,ударил своего оппонента. Обычный "рядовой" случай и уже ни в первый раз разгоряченные горцы позволяют себе неспортивное поведение устраивая ма ...
К ак-то увидев состав актёров, снимавшихся в "Белой гвардии", я стал ждать этот сериал с нетерпением. Видимо, моя трагедия в том, что я читал этот великий булгаковский роман. С трудом меня хватило на просмотр почти двух серий. Это полный бред, ...
Они уже здесь, турецкие джамааты – исламистские территориально-этнические объединения. Открыто действуют не только в Казани и Уфе, но даже в Челябинске и Нижнем Новгороде. Причём среди последователей турецких джамаатов немало узнаваемых лиц: «недоназначенный» верховный муфтий России Кам ...