рейтинг блогов

Трибунальное.

топ 100 блогов lexpartizan30.07.2015 Трибунальное.
В Совете безопасности ООН завершилось голосование по резолюции о создании международного трибунала в отношении виновных за крушение Boeing под Донецком.
"За" принятие документа проголосовало 11 членов СБ ООН, трое воздержались(Китай, Ангола(интересно, сколько им заплатили?) и Венесуэла). Россия применила право вето. В итоге резолюция не была принята, так как против проголосовал один из постоянных членов Совбеза ООН.
"Малайзия глубоко разочарована неспособностью СБ ООН организовать единство", - заявил по этому поводу постпред Малайзии при ООН.


Наверняка укропский демотиватор с заглавного поста разойдётся завтра по всем западным СМИ. Демонизация РФ продолжается. Для западных обывателей это куда убедительнее, чем даже видеозапись как мужики под флагом Правого Сектора с выбритым тризубом на макушке палят по боингу из БУКа и автоматов. Потому что видеозапись - то такое. Я как-то видел летающего мужика в трико. Мамой клянусь, он летал на том видео и носил красные трусы поверх синих кальсон.

РФ расстаралась, выдавая одну версию за другой буквально в течении двух недель. Что тоже в глазах просвещённой западной общественности выглядит более чем подозрительно. И, честно говоря, панически.

Эксперты выдвинули версию о взрыве на борту «боинга» на Украине. Специалисты заявили, что располагают записью переговоров пилота Су-27 с офицером ПУ, ставших свидетелями ЧП в небе над Снежным.
Запись какого-то ЦРУшника.
Ещё один самолёт.

Что я могу сказать? Пиндосы молодцы, именно этого они и хотели, стараниями Кремля Россия загнана в такое положение, что каждый её шаг приводит только к ухудшению ситуации. Лабиринт возможностей превратился в корридор, где все дороги ведут в жопу.
Как дальше будут развиваться события - неизвестно. У пиндосов ворох возможностей. От Гаагского суда до реформирования ООН и лишения России права вето.

Но боинг это только кирпичик в многоходовочке. Как и говорил Чуркин(или Песков, не помню), Боинг - это единичный случай, а трибуналят обычно по системным нарушениям. Фактически вопрос с боингом и юридическое закрепление вины за ополчением или РФ поднимает вопрос о агрессии РФ. И тут, кстати, со Стрелковым и прочими ополченцами могут согласиться. Что у них никакого БУКа не было и они вообще ни сном ни духом. А вот у "отпускников" был. К тому же достанут ещё кучу ГРУшников, майоров, фотодоказательств и прочих материалов о присутствии на Донбассе регулярных частей РФ. Значит, налицо агрессия. И тут уже стаёт вопрос о геноциде и нарушениях прав человека на оккупированных агрессором территориях. Тем более что Украина эти права гарантировать отказалась и они автоматически легли на оккупанта. Тем более, что геноцид украинцев, ибо на Донбассе одни "генетически другие" украинцы, русских там нет, как заявляет Россия. Так что налицо геноцид по национальному признаку.

И уж тут дончанам не стоит щёлкать клювом, а надо шевелить булками и готовить иски в ЕСПЧ, с задокументированными фактами оккупации(присутствие ВС РФ), разрушений, стрельбы из жилой зоны и тд.
ЕСПЧ - Европейский Суд по Правам Человека. Дело происходит в Европе. Нарушены права человека. По Конституции РФ международные суды имеют приоритет над внутренним законодательством. В общем есть все шансы успешно вкатать иски и получить компенсации. На Украину врядли удасться подать в суд, ибо она гарантировать права отказалась, да и победителей не судят.

ЗЫ. Не надо устраивать срач "кто сбил боинг". Мы для этого недостаточно компетентны. Лично я просто оцениваю международные последствия.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Голландцы планируют создать международный трибунал по делу о крушении малазийского Боинга в небе Донбасса в 2014 году. С участием Украины, Малайзии, Бельгии и Австралии. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко простодушно назвала все попытки создать такой трибунал ...
Всем привет! Меня зовут Катя, и я рада в пятый юбилейный раз показать вам один день из своей жизни. Я все так же работаю научным сотрудником (занимаюсь исследованиями в области информатики) и продолжаю жить в маленьком немецком городке Ахене на границе с Бельгией и Нидерландами. За чуть б ...
По клику большее разрешение. UPD: Игра престолов в Сирии и Ираке. ...
Источник перевод для mixednews – molten Ежегодная тайная конференция Бильдербергской группы, которая собирает сильных мира сего из мира финансов, бизнеса, политики и СМИ, в этом году проходила в Шантильи, Вирджиния. Отель Мэрриот Вестфилдс ...
Мудрые мысли...  Умных людей на свете мало, а вот дюже умных дофига. ...