Три необычных ингредиента для кофе

топ 100 блогов moriko_amaya19.12.2023

«Так как здесь практически нет дурацких размахиваний волшебной палочкой, большинство из вас решит, что это не волшебство. Я не ожидаю, что вы и в самом деле поймете красоту нежно булькающего котла с его блестящим ароматом, хрупкую энергию жидкости, которая движется по венам, очаровывая разум, обостряя чувства… Я могу научить вас, как поймать славу, приготовить триумф, даже помешать смерти — если вы не похожи на ту компанию болванов, которую мне обычно приходится учить».

Ну-с, я не претендую на великого зельевара, но кое-что умею)

Как сделать обычный кофе необычным?

Из интернета
Из интернета

1. Можно сварить кофе на вишневом соке. Вот прям вообще без воды (или 50/50, если вам слишком сладко). На мой взгляд вишневый сок убирает кислоту кофе, концентрируя его горчинку, но при этом не делая его слишком горьким. Такой кофе я пробовала в Казани в кафе «Пески». Фишка кафе в том, что кофе они варят на горячем песке! Правда, и заплатить за такой кофе придется вдвое дороже, чем за обычную чашку. Но почему бы не попробовать?) А потом варить такой кофе самим дома.

2. Можно в кофе добавить апельсиновый сок. Это вот мой фаворит! Апельсиновая кислота полностью убирает кофейную горечь и кислоту и оставляет только вкус кофе без всяких послевкусий. Для меня это выход, если я пью кофе во второй половине дня, после 6 вечера, потому что в такой поздний час организм уже не готов принимать кофеин и всячески мне об этом говорит, оставляя на языке кофейную горечь, даже если я потом съела и выпила что-то другое. Не помню, где я впервые попробовала этот кофе, но точно помню, как искала его в кофейне в Саратове по рекомендации знакомого тангерос. Сейчас этот кофе можно попробовать почти в любой кофейне – там он называется «Бамбл», правда, обычно его делают холодным и добавляют кучу карамельного сиропа. Но в Coffee Cake его подают горячим.

3. Соль! Ага, соль. Просто добавьте щепоть соли, когда будете варить себе чашечку утреннего кофе, и удивитесь новому вкусу. Этим фокусом я овладела после того, как привезла с Кубы очень много кофе. Кофе был прекрасным, но в какой-то момент я поняла, что больше не вынесу привкуса (и аромата) сигар! А кофе оставалось еще много… Фишка кубинского кофе в том, что его выращивают на земле, где до этого долгие годы выращивали табак для сигар – соответственно, вся земля пропиталась специфичными табачными ароматами и вкусами. Сначала это кажется таким экзотичным, а потом понимаешь, что лучше бы ты эту сигару скурил, запивая кофе, а не вот так вот… Так что пришлось выкручиваться! В ход пошли всякие сиропы, кокосовый сахар и прочие уловки. В том числе – соль! Всего щепотка соли может очень сильно изменить вкус – в случае с кофе вкус становится более круглым и мягким, острые углы сглаживаются. Главное – не пересолить! Совсем уж соленый кофе такой же специфичный как табачный))

Считаю, что #шалостьудалась! #такаязима

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На сегодняшний день заболевших в мире 3 млн. человек. По состоянию на 27 апреля в России выявлено 87 147 заражений. И по заражениям Россия уже обошла Китай. Летальных случаев на сегодня зафиксировано 794 Больше всего заражений по России в Москве. 45.351 Однако ...
других прорицателей «Что же будет с долларом и с нами?»: вопрошают миллионы россиян, судя по поисковым запросам в Интернете На днях мировую славу получил американский ...
Камрады, ну вы правда заебали со своими покатушками - теперь каждый свой вариант ...
Зачем, ах зачем Россия влезла в эту чужую для нас войну? У вас есть ответ, блоггеры, кроме официально-идиотического "Если там моджахедов не перемогать они к нам сюда потом прибегут." Если есть пишите их вкаменты, хотелось бы както систематизировать для себя. ...
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Россия потеряет остальную Украину, если признает так называемые "ДНР" и "ЛНР". Об этом он заявил на пресс-конференции в "Комсомольской правде", отвечая на вопрос о том, почему Россия не признает так называемые "ДНР" и "ЛНР", ...