Три необычных ингредиента для кофе

топ 100 блогов moriko_amaya19.12.2023

«Так как здесь практически нет дурацких размахиваний волшебной палочкой, большинство из вас решит, что это не волшебство. Я не ожидаю, что вы и в самом деле поймете красоту нежно булькающего котла с его блестящим ароматом, хрупкую энергию жидкости, которая движется по венам, очаровывая разум, обостряя чувства… Я могу научить вас, как поймать славу, приготовить триумф, даже помешать смерти — если вы не похожи на ту компанию болванов, которую мне обычно приходится учить».

Ну-с, я не претендую на великого зельевара, но кое-что умею)

Как сделать обычный кофе необычным?

Из интернета
Из интернета

1. Можно сварить кофе на вишневом соке. Вот прям вообще без воды (или 50/50, если вам слишком сладко). На мой взгляд вишневый сок убирает кислоту кофе, концентрируя его горчинку, но при этом не делая его слишком горьким. Такой кофе я пробовала в Казани в кафе «Пески». Фишка кафе в том, что кофе они варят на горячем песке! Правда, и заплатить за такой кофе придется вдвое дороже, чем за обычную чашку. Но почему бы не попробовать?) А потом варить такой кофе самим дома.

2. Можно в кофе добавить апельсиновый сок. Это вот мой фаворит! Апельсиновая кислота полностью убирает кофейную горечь и кислоту и оставляет только вкус кофе без всяких послевкусий. Для меня это выход, если я пью кофе во второй половине дня, после 6 вечера, потому что в такой поздний час организм уже не готов принимать кофеин и всячески мне об этом говорит, оставляя на языке кофейную горечь, даже если я потом съела и выпила что-то другое. Не помню, где я впервые попробовала этот кофе, но точно помню, как искала его в кофейне в Саратове по рекомендации знакомого тангерос. Сейчас этот кофе можно попробовать почти в любой кофейне – там он называется «Бамбл», правда, обычно его делают холодным и добавляют кучу карамельного сиропа. Но в Coffee Cake его подают горячим.

3. Соль! Ага, соль. Просто добавьте щепоть соли, когда будете варить себе чашечку утреннего кофе, и удивитесь новому вкусу. Этим фокусом я овладела после того, как привезла с Кубы очень много кофе. Кофе был прекрасным, но в какой-то момент я поняла, что больше не вынесу привкуса (и аромата) сигар! А кофе оставалось еще много… Фишка кубинского кофе в том, что его выращивают на земле, где до этого долгие годы выращивали табак для сигар – соответственно, вся земля пропиталась специфичными табачными ароматами и вкусами. Сначала это кажется таким экзотичным, а потом понимаешь, что лучше бы ты эту сигару скурил, запивая кофе, а не вот так вот… Так что пришлось выкручиваться! В ход пошли всякие сиропы, кокосовый сахар и прочие уловки. В том числе – соль! Всего щепотка соли может очень сильно изменить вкус – в случае с кофе вкус становится более круглым и мягким, острые углы сглаживаются. Главное – не пересолить! Совсем уж соленый кофе такой же специфичный как табачный))

Считаю, что #шалостьудалась! #такаязима

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Под популярной музыкой я понимаю не то, что сейчас в тренде - музыкальные тренды я вообще не отслеживаю. Скорее, я имею в виду (во всех смыслах) песенки, которые крутят на всяких популярных радиостанциях классом чуть повыше "Авторадио" и "Радио Максимум". Некоторым из этих хитов уже ...
Леонард Норман Коэн (Leonard Norman Cohen; 21 сентября 1934, Монреаль, Канада — 7 ноября 2016, Лос-Анджелес, США) — канадский поэт, писатель, певец и автор песен. Песни и поэзия ...
" Если бы я хотел уехать из своей страны, в которой я родился, в которой я ходил в детский сад, учился, которую я люблю - не приспособленчески люблю, как многие сейчас из профессиональных патриотов, а по-настоящему люблю - если бы я хотел уехать, то уехал бы давно. Мое положение ...
Похоже, он скоро вытащит из СИЗО своего бывшего заместителя и знатного вора Тимура Иванова. Очень уж быстро и синхронно мрут свидетели по его делу. Стало известно, что 8 июля 2024 года, в карцере СИЗО номер 4 г. Москвы умер бизнесмен Игорь Котельников, которого обвиняли в даче взяток ...
...