Три необычных ингредиента для кофе
moriko_amaya — 19.12.2023«Так как здесь практически нет дурацких размахиваний волшебной палочкой, большинство из вас решит, что это не волшебство. Я не ожидаю, что вы и в самом деле поймете красоту нежно булькающего котла с его блестящим ароматом, хрупкую энергию жидкости, которая движется по венам, очаровывая разум, обостряя чувства… Я могу научить вас, как поймать славу, приготовить триумф, даже помешать смерти — если вы не похожи на ту компанию болванов, которую мне обычно приходится учить».
Ну-с, я не претендую на великого зельевара, но кое-что умею)
Как сделать обычный кофе необычным?
1. Можно сварить кофе на вишневом соке. Вот прям вообще без воды (или 50/50, если вам слишком сладко). На мой взгляд вишневый сок убирает кислоту кофе, концентрируя его горчинку, но при этом не делая его слишком горьким. Такой кофе я пробовала в Казани в кафе «Пески». Фишка кафе в том, что кофе они варят на горячем песке! Правда, и заплатить за такой кофе придется вдвое дороже, чем за обычную чашку. Но почему бы не попробовать?) А потом варить такой кофе самим дома.
2. Можно в кофе добавить апельсиновый сок. Это вот мой фаворит! Апельсиновая кислота полностью убирает кофейную горечь и кислоту и оставляет только вкус кофе без всяких послевкусий. Для меня это выход, если я пью кофе во второй половине дня, после 6 вечера, потому что в такой поздний час организм уже не готов принимать кофеин и всячески мне об этом говорит, оставляя на языке кофейную горечь, даже если я потом съела и выпила что-то другое. Не помню, где я впервые попробовала этот кофе, но точно помню, как искала его в кофейне в Саратове по рекомендации знакомого тангерос. Сейчас этот кофе можно попробовать почти в любой кофейне – там он называется «Бамбл», правда, обычно его делают холодным и добавляют кучу карамельного сиропа. Но в Coffee Cake его подают горячим.
3. Соль! Ага, соль. Просто добавьте щепоть соли, когда будете варить себе чашечку утреннего кофе, и удивитесь новому вкусу. Этим фокусом я овладела после того, как привезла с Кубы очень много кофе. Кофе был прекрасным, но в какой-то момент я поняла, что больше не вынесу привкуса (и аромата) сигар! А кофе оставалось еще много… Фишка кубинского кофе в том, что его выращивают на земле, где до этого долгие годы выращивали табак для сигар – соответственно, вся земля пропиталась специфичными табачными ароматами и вкусами. Сначала это кажется таким экзотичным, а потом понимаешь, что лучше бы ты эту сигару скурил, запивая кофе, а не вот так вот… Так что пришлось выкручиваться! В ход пошли всякие сиропы, кокосовый сахар и прочие уловки. В том числе – соль! Всего щепотка соли может очень сильно изменить вкус – в случае с кофе вкус становится более круглым и мягким, острые углы сглаживаются. Главное – не пересолить! Совсем уж соленый кофе такой же специфичный как табачный))
Считаю, что #шалостьудалась! #такаязима
|
</> |