Три худших блюда, которые мне приходилось есть в гостях
ekonomim_dengi — 30.08.2023Говорят - идёшь в гости - не ешь дома, чтобы в животе было пусто и побольше влезло. А более продвинутые халявщики шутят - если часто по гостям ходить, в идеале - каждый день, можно прекрасно сэкономить на покупке еды и готовке, главное, к обеду или ужину время посещения рассчитать, и на таких же хитрецов не нарваться.
- Это всё, конечно, шутки-прибаутки, приличные люди и в гости с пустыми руками не ходят, детям что-то покупают, хотя бы сок или шоколадку, фрукты, из продуктов несут, что нужно, иногда и салат, и пирог по договоренности делают.
- Да и нормальные хозяева, если гостей ждут, стараются на стол что повкуснее поставить, угостить разными блюдами.
Вот только иногда вкусы хозяев и гостей не совпадают, и такое часто случается.
И со мной такое происходило. Бывало, что делала салат по новому рецепту, а он весь в тарелке оставался, предпочитали привычный оливье все в тарелки накладывать. Или как-то пекла кекс с ягодами, а он кислый оказался, и как будто непропеченный. А я сначала нарезала, всем разложила, и только потом попробовала. Было очень стыдно, хоть и никто не осудил. Бывает с каждым.
Сегодня же хочу поделиться тремя историями кулинарных провалов других хозяек, рассказав про три худших блюда, что я пробовала в гостях. А вы, пока читаете, вспоминайте и пишите в комментариях, какие угощения вам не зашли и вызвали отвращение или недоумение.
Итак, 3 моих анти-угощения (да простят меня подруги за такую критику).
Салат из грибов, винограда, ананасов, курицы и граната
Еще там в составе сыр был, сладкая кукуруза, зелень, майонез и лук. Это сама хозяйка перечисляла, когда другие гости тоже спрашивать начали, а что такого странного в составе. Причем, как оказалось, должны были быть жареные шампиньоны, но хозяйка их лесными грибами заменила, боровиками.
Украшено блюдо в прозрачном салатнике было спиралями из половинок зеленого винограда, зерен граната и кукурузы, вкус же курицы и яиц перебивали сладкие ананасы. В общем, всё смешав в тарелке с майонезом, гости получили кашу-малашу из разных вкусов. Тут и жирное, и соленое, и сладкое, и нежное, и сырное, и всё вместе.
Кто-то из мужчин даже пошутил:
- Чего-то не хватает, киви, наверное.
До сих пор теперь считаю, что в салате максимум 5-6 продуктов должно быть (не считая соли, майонеза и зелени). А смешивать все, что под рукой из серии дорохо-бохато - не надо. Салат так и остался к концу праздника почти нетронутым, мало кто по ложечке попробовать рискнул.
Закусочные шарики из печени трески
Не знаю, кто придумал делать такую закуску в виде шариков черно-бурого цвета, но я (и мой муж - тоже) до сих пор их с отвращением вспоминаем. Да, мы не любители печени трески вообще, но поесть немного можем, а в салате с луком, яйцами и картофелем эта печень вообще кажется вкусной.
Эти же шарики, предлагаемые хозяйкой, были на вкус для меня мерзкими. Не знала, как незаметно выплюнуть в салфетку. Муж потом сказал, что тоже проглотить не мог.
В общем, что там в составе было, мы побоялись спросить, вдруг бы хозяйка подумала, что из интереса и понравилось, и еще на тарелку положила. Но похоже, что картофель, соленые огурцы и ещё непонятная субстанция. Нет уж, спасибо. Накушались за 1 раз.
Заливной пирог из яиц и майонеза
Причем майонез и яйца - не в начинке, начинка была из жареной капусты. Из них делали тесто. Прочитав в журнале, что это супер простой рецепт заливного пирога за 15 минут. Вы яйца с майонезом смешивали? Понимаете, что в итоге яично-майонезное тесто получилось, так как муки там минимум был? Вроде стакан муки, стакан майонеза, 6 яиц, соль, сахар, и всё.
Гадость редкостная вышла, причем больше всех хозяйка расстроилась, а не гости. Съедобной в этом пироге только капуста оказалась, увы.
В общем, экспериментировать с рецептами стоит, если уверен в результате. Но иногда лучше не рисковать и не переводить продукты зря.
А у вас есть такие горе-истории?
|
</> |