Три беды США

топ 100 блогов maydan_201405.10.2014 1. Катастрофическая засуха в США, последствия которой разорительны.
2. Огромный госдолг США.
3. Дебилизация американского руководства.
И все, приплыли, суперавианосец "США" гибнет.

В Калифорнию вернулась Засуха

засуха 2011

засуха 2014

"В Калифорнии, где уже третий год подряд свирепствует засуха (80% территории в состоянии "экстремальной" или "исключительной засухи", и длительность ситуации нам намекает, что дело не в погоде, а в чем-то гораздо более фундаментальном), официальный прогноз состоит в том, что через 2 года засухи будут исчерпаны все подземные водные резервуары с пресной водой. Но это официально, а вот профессор Фамиглетти из НАСА резко возражает против официальных данных и говорит, что воды хватит лишь на 12-18 месяцев, не больше. Тем временем узаконенные ныне плантации марихуаны получили разрешение от властей Калифорнии на отбор 156 тысяч галлонов воды в сутки.
Для тех, кто не вкурил в ситуацию, разжую. Сейчас Калифорния получает пресную воду из артезианских скважин. Дрругие истояники давно исчерпаны, озера и водохранилища пересохли, реки обмелели. Так вот эти скважины сдохнут в ближайшие год-два из-за исчерпания всего водоносного горизонта. И больше воды в Калифорнии нет. А это, на минуточку, самый населённый штат США - там живет больше 37 миллионов человек, и все эти люди очень скоро окажутся без воды. Кремниевая долина, голливуд - всё это окажется без воды и сдохнет.
Но властям пофиг. Они разрешили выращивать марихуану и выделили для нее 156 тысяч галлонов воды в сутки. Пусть народ заготовит ганджубас и сдохнет, хихикая. Ситуацию прекрасно иллюстрируют фотографии.
А теперь вишенка на этом торте - в Калифорнии проживает 663 000 миллионеров. Да-да - практически все бгатейшие люди США живут в Калифорнии. И у каждого вилла с садом и басейном. На всё это идет дофига пресной воды. Но всем было плевать. Так вот вода постепенно и закончилась.
During California‘s worst drought on record, farmers are using precious water to grow hay that is then shipped to China.
Перевод: Во время рекордной засухи в Калифорнии фермеры используют драгоценную воду, чтобы выращивать сено, отправляемое в Китай.
Небольшая справка: Калифорния до засухи была крупнейшим сельхозпроизводителем США, около половины фруктов и овощей, производимых в США, были выращены в Калифорнии.
И вот что мы видим: умирающая от засухи Калифорния, в которой скоро население начнет дохнуть без воды, бросает остатки воды на выращивание СЕНА ДЛЯ КИТАЯ. Вам ничего в этом не кажется странным?"
http://ru-an.info/новости/в-калифорнию-вернулась-засуха/

Засуха в США: из 15 штатов, объявленных зоной бедствия, хуже всего пришлось Айове
"22 августа. Зной и отсутствие осадков привели к сильнейшей засухе в США. Зоной бедствия объявлены более 15 штатов на юго-западе страны. Сильнее всех пострадал от стихии штат Айова.
Дождя американские фермеры уже не ждут. Поздно. Урожай сгорел. Реки и пруды высохли. Температура в Айове упала до 30 градусов. До этого все лето редко опускалась ниже 37.
«Это самая худшая засуха в этих местах за всю современную историю. Так сухо, что умирают даже дикие растения и деревья», — говорит экономист Лиз Карст. «В этом году у нас вот такая кукуруза — мелкая и недозревшая. Когда мы сравниваем нормальные початки с этими — это шокирует», — говорит в свою очередь фермер Джордж Джонсон.
Джордж Джонсон уже потерял до 80% урожая. Столько же в среднем все фермеры пострадавших штатов. Высохли пшеница, соя и главный местный продукт — кукуруза. Уборку чудом выживших зерновых американцы начали на месяц раньше обычного. В надежде спасти хоть что-нибудь.
Термин «каннибализм» — абсолютно нетипичный для сельского хозяйства, но в этом году на Среднем Западе Америки только об этом и говорят. Кусты кукурузы как будто поедают друг друга из-за отсутствия влаги. По этому бесконечному полю можно идти часами, но не встретить ни одного созревшего початка.
Цены на кукурузу выросли в два раза, на корма — в два с половиной. Тонна сена в Америке теперь стоит свыше 300 долларов. Пастбища больше напоминают пустыню. Все это должно быть зеленым, объясняет животновод Арвон Пирс. Не одну сотню коров ему пришлось за бесценок продать мясным компаниям.
«Цена на мясо сильно упала, но многие все равно вынуждены избавляться от скота, потому что позволить себе корма мы уже не можем», — рассказывает Арвон Пирс.
Продовольственную тревогу объявили и в Вашингтоне. Государство дополнительно закупает для резерва и армии говядину, птицу, баранину — всего на 170 миллионов долларов. В разы больше уйдет на субсидии страховщикам — у большинства американских фермеров урожай застрахован.
В объемах страны выплаты составят миллиарды долларов. Ведь проблемы не только в Айове. Больше 15 штатов страдают от засухи”, — говорит представитель страховой компании Лари Чивэнк.
«Цены вырастут на все. Сейчас рынок перенасыщен мясом, но скоро его просто не будет на рынке. Людям придется есть пиццу вместо говядины», — говорит фермер Джордж Джонсон.
О засухе придется вспомнить даже, заправляя автомобиль. В Америке весь бензин — с содержанием этанола. Заводы, что его производят, грозят прекратить производство, если цена на сырье — кукурузу — не упадет. Пока, впрочем, предпосылки есть только для роста."
http://www.vseneprostotak.ru/2012/08/zasuha-v-ssha-iz-15-shtatov-obyavlennyih-zonoy-bedstviya-huzhe-vsego-prishlos-ayove/

Коллапс американской экономики уже начался

Из интервью в американском издании "V” the Guerilla Economist.
«Процесс ослабления позиций американского доллара зашел довольно далеко. Более 105 стран решили, что доллар им больше не подходит, присоединившись к России, Китаю и другим странам БРИКС в их стремлении к отказу от доллара, поскольку весь мир постепенно осознает безумие американского лидера. Несмотря на многочисленные манипуляции и оговорки, все это свидетельствует о приближающейся неизбежной катастрофе».
Этот процесс продолжается уже в течении некоторого времени и некоторые эксперты склоняются к мнению, что ослабление доллара произойдет к 2015 году, а в 2017 США прекратят свое существование как нация.
На первый взгляд, подобные утверждения граничат с истерией. Однако, как показывает опыт, противоречивую информацию издания "V” следует воспринимать весьма серьезно. Экономический аналитик Дэйв Ходжес посвятил свое исследование поиску фактов, опровергающих либо подтверждающих их обоснованность. Ему удалось найти как прямые так и косвенные подтверждения апокалиптических прогнозов "V”.
На полпути к экономическому Армагеддону
Пугающие прогнозы "V”, а также утверждения о серьезной опасности, угрожающей американской экономике, подтверждаются многими фактами. Так, в тридцати пяти штатах страны выгоднее получать социальное пособие, чем работать на низкооплачиваемых стартовых должностях. Подобно кокаиновой или героиновой зависимости, значительная часть нации безнадежно увязла в существовании на пособие или безнадежных необеспеченных кредитах.
С точки зрения микроэкономики, положение американских домохозяйств просто ужасающее. Согласно данным Бюро переписи населения США, более 146 миллионов американцев отнесены к категории «бедных» или «обладающих низким доходом». Поразительно, но более ста миллионов граждан США включены как минимум в одну федеральную программу социальной помощи, не учитывая огромный охват населения программами «Social Security» и «Medicare». Количество людей, получающих талоны на бесплатные продовольственные товары выросло до 47,79 миллионов. В 2008 году, когда Обама впервые занял свой пост, этот показатель составлял около 32 миллионов.
Приблизительно около 20,2 миллиона жителей США расходуют более половины своих доходов на оплату жилья, что на 46% больше, чем в 2001 году. Приблизительно 37 процентов молодых людей до 30 лет, имеющих детей, относятся к категории бедных. А общее количество бедных выросло до одной шестой части граждан США.
Впрочем, иронизирует американский аналитик, всё это можно даже воспринимать как хорошие новости. А вот дальнейшее действительно мрачно.
Кредитные своп-деривативы
В Соединенных Штатах кредитные своп-деривативы довели сумму государственного долга до превышения психологического порога в один квадрильон долларов. Это тысяча триллионов! Суммарный ВВП всех стран планеты составляет 66 триллионов долларов. Потрясающе, но американцы наивно восприняли кризисное постановление Конгресса 2008 года о предоставлении банкам и корпорациям экстренной помощи на 750 миллиардов (финансовый парашют № 1) как мудрое решение, способное как по волшебству оздоровить экономику и спасти американский средний класс.
Дэйв Ходжес не может удержаться от повторения: «по самым консервативным оценкам деривативный долг в 10 раз превышает ВВП всего мира. Большинство экономистов считают, что на самом деле эта цифра составляет 16!».
Короче говоря, суммарная задолженность, образовавшаяся за счет спекуляций приблизительно в 10-16 раз превышает общее богатство планеты.
Впрочем, это неважно. Даже если бы долг был всего в два раза больше общего ВВП планеты, все равно США были бы не в состоянии его оплатить. Проценты по долгам растут быстрее, чем национальный доход. Неужели, спрашивает автор статьи, мы надеемся как-то выкрутиться?
Пять банков США, «слишком крупных, чтобы лопнуть», накопили 40 триллионов долларов в этих долговых деривативах. Государственный долг США достиг гигантской суммы почти в 18 триллионов долларов. Таким образом, 40 триллионов – практически непосильная для экономики сумма.
Спекуляции кредитными своп-деривативами не слишком отличается от ставок на результаты бейсбольных или футбольных матчей. Это азартная игра, за которую ее виновники, такие как банкиры с Уолл Стрит, должны сидеть в тюрьме, заключает эксперт. Название игры должно звучать как «Последняя гаражная распродажа Америки», и ее участники-банкиры стремятся распродать все возможные ценности, прежде чем она окончится крахом.
Если сопоставить эти экономические соображения с общим показателем здоровья банковской системы, можно заключить, что банки находятся на грани общего коллапса вместе со всеми сбережениями своих вкладчиков.
Большинство американцев полагают, что их вклады находятся в безопасности
Дэйв Ходжес пишет о многочисленных возражениях читателей, напоминающих ему, что на страже их вкладов стоит Федеральная корпорация страхования депозитов (ФКСД). «Какими же жалкими и невежественными выглядят подобные аргументы!» – восклицает он.
Другие указывают на тот факт, что закон в настоящее время запрещает оказание финансовой помощи налогоплательщикам по наиболее спекулятивным деривативным операциям. Однако, напоминает автор статьи, деривативы представляют собой мнимые ценности, которые созданы в расчете на еще большие мнимые ценности, однако под гарантию надежных средств, хранящихся в банках. Когда этот карточный домик обрушился в 2008 году, он потянул за собой банки и привел к серии «финансовых парашютов», которые нанесли экономике непоправимый ущерб
Когда банк рухнет, а это, по мнению аналитика, случится обязательно, все вкладчики вместе с банками обратятся к ФКСД за помощью. У этой организации не останется иного выбора, как обратиться за кредитом. В результате понадобится очередной финансовый парашют и все пойдет по новому кругу. В конце концов, ФКДС будет вынуждена отказаться от своих обязательств. Так или иначе долги придется возвращать, и тогда сама Федерация окажется несостоятельной.
Ходжес задает вопрос своим наивным соотечественникам: «Когда последнее средство будет исчерпано, где, по вашему мнению вы окажетесь вместе с нарисованными на экране компьютера цифрами, отражающими могущество вашей личной финансовой империи? Всю жизнь большинство из вас работали на банки, а сейчас эти «банкстеры» просто крадут те жалкие гроши, которые они вам должны». Где же Карл Маркс, восклицает американский экономист, когда он так нужен! И заканчивает совсем уж «возмутительным»: «Вкладчики всех стран, объединяетесь»!
Еще немного плохих новостей
При наличии долга в 40 триллионов, «висящего» на банковской системе, пенсионная система также не может быть в безопасности, поскольку банки и связанные с ними инвестиционные компании также подписывали кредитные своп-деривативы. Агентство «Блумберг» сообщает, что 25 крупнейших пенсионных фондов США обременены приблизительно 2 триллионами необеспеченных обязательств, а это означает, что их доходы не позволят справиться с долгами. Американцы скоро вынуждены будут работать до самого последнего дня жизни, поскольку пенсия как таковая перестанет существовать. Очень скоро большинство из них даже не смогут найти такую работу, пишет Ходжес.
Когда произойдет экономическая катастрофа?
По мнению автора статьи, катастрофа уже началась. Когда 105 стран откажутся от доллара как резервной валюты, доллар уже нечем будет защитить. Страну ждет гиперинфляция, которая приведет экономику Америки к краху, по сравнению с которым Веймарская Республика покажется веселым пикником.
Конечно, даже самый отчаянный тупица должен сообразить, к чему привела экономическая катастрофа Веймарской Республики. Так почему же в Америке все должно произойти как-то иначе?
Заключение
Дейв Ходжес продолжает задавать воображаемому читателю свои убийственные вопросы. «Почему Джордж Буш построил себе ранчо в Парагвае? Почему «NORTHCOM», военная организация, проводит бесконечные учения по подавлению беспорядков в условиях города? Почему на нашей территории находятся бронетранспортеры ООН? Почему агенты Федерального управления по действиям в чрезвычайной обстановке, также как многие банкиры готовы отправиться в заранее подготовленное убежище?»
«Неужели мы должны верить, что эти факты никак не связаны между собой? – пишет автор. Это все больше похоже на срочную финансовую помощь, которая означает не что иное как воровство национальных богатств для обеспечения благополучия руководства корпораций в преддверии наступающей катастрофы. Америке приходится оплачивать выходное пособие тем, кто так много украл у американского народа!
Американская экономика в огне, и все, что от нее остается – несколько полуразрушенных и обгорелых структур. Поскольку именно им принадлежит все богатство нации, полный крах экономики неизбежен, а это приведет к анархии на улицах. Тогда и сбудутся те мрачные прогнозы, которые делает «V» относительно будущего Америки после катастрофы, утверждает американский аналитик.
http://www.e-news.su/news/28017-kollaps-amerikanskoy-ekonomiki-uzhe-nachalsya.html
До кучи статью Фрицморгена http://fritzmorgen.livejournal.com/723625.html

Дебилизация американского общества необратима

"Согласно результатам исследования, проведенного фондом «Эдьюкейшн траст», чрезвычайно низкий уровень интеллектуальных способностей четверти американской молодежи не позволяет ей поступить на службу в армию Соединенных Штатов.
Так. 23 процента выпускников школ не в состоянии набрать минимальный проходной балл на экзамене для вступления в ряды вооруженных сил. несмотря на то что большинство вопросов относится к программе начальной школы (например, «если два плюс -икс- равняется четырем, чему равен «икс»-?). Согласно докладу, серьезно отличаются средние результаты разных этнических групп: из белых жителей Соединенных Штатов экзамен проваливают 16 процентов, в то время как этот показатель среди темнокожих и латиноамериканцев составляет соответственно 40 и 30 процентов.
Проблема набора кадров для армии США представляется еще более серьезной, если учитывать тот факт, что далеко не все молодые люди допускаются к экзамену. Согласно данным Пентагона, 75 процентов американцев в возрасте от 17 до 24 лет не могут принимать участие в тесте из-за плохого состояния здоровья, наличия судимостей или отсутствия среднего образования.
Особенно процесс дебилизации американского общества усилился в 70-х годах ХХ века. Тогда начался так называемый «schoolbusing». Этим словом была названа официальная политика принудительной десегрегации государственных школ с помощью автобусных перевозок детей в отдаленные районы города. Белых детей из благополучных районов, вопреки воле самих школьников и их родителей, стали ежедневно отвозить автобусами для занятий в неблагополучные школы в бедные районы.
Делалось это якобы с тем, чтобы своим присутствием в классах, своим примером эти лучшие ученики создавали мотивацию получения образования, поднимали уровень академических требований, стандарты успеваемости и поведения, создавали положительные примеры, образцы для подражания для неуспевающих учеников. В перевозках наблюдались и обратные потоки: неблагополучных черных детей отвозили в лучшие школы в белые районы для того, чтобы они там «подтягивались», набирались лучшего из того, что может предложить система просвещения в США.
Что получится, если смешать бочку хорошего и бочку плохого вина? Ответ: две бочки плохого вина. Наивно полагать, что плохое вино станет в смеси хорошим. Busing снизил престижность школьного образования, интерес к занятиям, ударил по успеваемости, ухудшил поведение школьников в «public schools», особенно после того, как из лучших «публичных» школ белые родители перевели детей в частные или религиозные (католические) школы.
В «публичных», то есть государственных, школах тон стали задавать неуспевающие или слабоуспевающие небелые ученики, наркоманы, пьяницы, хулиганы, на которых махнули рукой их родители и учителя. Впрочем, как родители могли повлиять на воспитание своих детей, если из-за дальности расстояний – от дома до школы – прервались налаженные связи родителей с учителями? Негативные результаты этой кампании принципиально разошлись с ее прекраснодушными замыслами. Ожидаемых перемен не последовало, напротив, уровень общедоступного школьного образования понизился. Теперь Америка, уровень образования в которой и до этого никогда не был достаточно высоким, пожинает плоды своей бездумной образовательной политики."
http://forums.playground.ru/talk/society/debilizatsiya_amerikanskogo_obshchestva_neobratima-751665/

И, знаете-ли, эта проблема докатилась до американского руководства: младшее поколение американских политиков почти что дебилы, например, Псаки. Пока США держится на стариках вроде Бжезинского. А потом все...
Вот еще ценная статья.


"Обратимся к книге З.Бжезинского «Второй шанс». Одним из признаков упадка американской общественной модели автор считает нарастающее невежество граждан США, доходящее до средневековой темноты. Ведь, пишет Бжезинский, в 2002 г. Национальное географическое общество провело исследование и пришло в ужас. 85% молодых американцев не могли найти на карте Ирак или Афганистан. 60 процентов не отыскивали Англию, а 29% оказались не в силах показать на глобусе ... Тихий океан. Может ли народ с таким градусом тупости быть глобальным лидером? Впрочем, Буш Второй, способный легко перепутать Австралию с Австрией - царь такого невежественного быдла. Под стать (заметим мы) «царю» - и местные политики, от перлов коих надрываешь живот от смеха. Госсекретарь Кондолиза Райс может с серьезным видом говорить о том, что американцы при оккупации Афганистана не повторили ошибки СССР, ибо ... заняли Кабул. А кандидат на выборах-2004 года Джон Кэрри окрестил Путина «выходцем из Треблинки», перепутав оную с Лубянкой. Н-да... Мы то даже сейчас не путаем штат Джорджия с Грузией!
И не один Бжезинский бьет тревогу.
«...Поколение ученых и инженеров, на чей выбор карьеры повлияли космические достижения русских и призывы президента Кеннеди (начало 1960-х гг. - прим. М.К.), в настоящий момент приближается к пенсионному возрасту и не замещается в количествах, необходимых стране с передовой экономикой, которая и дальше собирается быть ведущей экономикой мира...» (Томас Фридман. «Плоский мир» - Москва, «АСТ», 2007 г., с. 328)
Если брать обстановку на март 2004-го, то 40% сотрудников НАСА - люди старше полувека. 22% - старше 55 лет. А тех, кому нет еще и тридцати - всего 4%! Учтите: самые дерзкие проекты всегда движутся молодыми и амбициозными. Особенно в космической отрасли, что так важна для создания когнитивного мира, что следует за капитализмом. Но ... НАСА испытывает серьезные трудности при поиске работников, обладающих достаточным уровнем естественнонаучного, инженерного и компьютерного образования. Не хватает теперь американцев с такими знаниями! Теперь в США говорят: скоро наши научно-технические кадры пойдут на пенсию - и мы останемся ни с чем.
Китай выпускает в год 325 тысяч инженеров с отличной подготовкой (данные на 2004 г.). А что Соединенные Штаты? В том же 2004-м Национальный научный совет США с тревогой отметил, что число американских граждан, обучающихся научно-инженерным специальностям, опасно снижается, тогда как потребность страны в работниках такого рода постоянно растет. По числу молодых людей 18-24 лет, имеющих научные степени, Америка скатилась на 17-е место в мире (в 1972 г. США держали третью позицию). В 2003 г. из 2,8 миллионов начальных университетских степеней по научно-инженерным специальностям (американская степень бакалавра) 1,2 миллиона достались учащимся азиатских университетов, 830000 - студентам-европейцам и только 400 тысяч - студентам американских университетов. Если в КНР доля «технарей» в общей массе студентов - 60%, в Южной Корее - 33% и на Тайване - 41%, то в США - всего лишь 31%. Если взять только инженерные науки, то в США доля бакалавров по этой части - всего 5%. Это очень скромно на фоне 25% в РФ (наследие СССР) и 46% в красном Китае.
Сами американцы прогнозируют, что к 2020 году США утратят свое преимущество в деле подготовки научно-инженерных (НИ) работников. Пальма первенства перейдет к азиатам.
«...Многие из тех, кто пришел в расширяющуюся НИ-отрасль в 1960-е и в 1970-е (поколение бэби-бума), в течение следующих 20 лет должны будут уйти в отставку, и их дети не стремятся следовать примеру своих родителей в тех же объемах... «Показатели 2002» демонстрировали, что число докторских степеней в научно-инженерной отрасли США снизилось с 29000 в 1998 году до 27000 в 1999-м. Совокупное число студентов инженерных факультетов за период между серединой 1980-х и 1998 годом упало на 12%...
Начиная с 1980-х годов другие страны наращивали финансирование образования и обучения работников НИ-отрасли более быстрыми темпами, чем Соединенные Штаты. Между 1993 и 1997 годами члены ОЭСР увеличили число исследовательских вакансий в своих НИ-отраслях на 23%, что более чем вдвое превосходит 11-процентный аналогичный показатель для США» - пишет Томас Фридман в «Плоском мире».
И он же отмечает: белые работники уже уступают азиатам и по производительности труда. «Этот неприличный секрет высокопоставленные лица корпоративной Америки выдавали мне только шепотом: когда они пересылают работу за рубеж, они экономят не только 75% на зарплатах, они получают 100% роста производительности...» - отмечает Фридман. Что это, как не угасание белой расы? Белые превратились в лентяев, требующих, однако, высоких зарплат.
Фридман приводит и слова архитектора компьютерных систем Майкла Аргелло (Сан-Антонио, США), что пробовал преподавать в местном университете и искать там перспективных работников:
«...Меня обескураживало отношение к учебе многих студентов. Из всех, кто прошел через мои руки за шесть семестров, я смог бы нанять к себе на работу максимум двух. У остальных не было ни творческой жилки, ни умения решать проблемы, ни элементарного учебного энтузиазма...
...Индийцы очень умны, и, находясь в постоянном взаимодействии с нашими системными архитекторами, они быстро схватывают, как части ИТ-головоломки складываются в единое целое... Если бы Конгресс принял закон, запрещающий ввоз индийских кадров, у нас на руках остались бы крупные программные системы без единого человека, который понимал, что в них к чему...
...Низкий уровень образования равняется низкому уровню жизни, вот и вся наука, и американцы сегодня все чаще узнают это на себе. Многие никак не поймут, что для высокой зарплаты у них слишком низкий потолок...»
В 2004 году 65% американских школьников, показавших лучшие результаты на математических межшкольных олимпиадах, - дети недавних иммигрантов. По части математических знаний (а это - основа научно-технологического развития) сингапурские и тайваньские школьники в 5-6 раз превосходят американских сверстников. В университете имени Джона Гопкинса 60% аспирантов (на начало нового века) - иностранцы, причем в основном азиаты. В 2000 году оказалось, что все аспиранты-математики в университете - это китайцы. И ни одного американца - ни белого, ни черного, ни еврея!
Таким образом, сегодня даже ядро капиталистического мира погружается во тьму «нового раннего Средневековья». Что дальше?
Современные маори, идущие на мориори - но уже с высокоточными «томагавками», беспилотниками-дронами и ядерными зарядами? Мир подходит к порогу глобального военного пожара. При этом слабая РФ, равно как и Украина, и Казахстан, становятся самыми вероятными кандидатами на нападение..."
http://menrights.mybb.ru/viewtopic.php?id=1445

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Гейша. С продажной женщиной мужчина чувствует себя ... самцом, с гейшей —  самураем. В любви из двоих один держится за рукоять меча, второй —  за его лезвие. Кто ...
У меня тёща работает в школе преподавателем начальных классов. Был в гостях, поснимал, делюсь. Когда я пришёл, все были на обеденном перерыве, поэтому я решил вспомнить школьные времена, походил между рядов, посидел за партой. Как же тогда ...
Белый стих по мотивам. Когда февральский первый гром Как бы резвяся и играя Грохочет в небе московском Район Арбат. Проснулся от раскатов грома. Выглянул в окно, застал молнию во все черное небо. Ливень стеной. По крыше лупит град размером с перепелиное яйцо. При этом надо мной еще од ...
...
Новая нетленочка называется «корона в имидже». Как уже пошутила Лиза – очень похоже на «венера в скорпионе». Для чайников (типа меня) сначала краткий словарик терминов. Их будет всего два.   1)    Ресурс. Я, ...