Три беды: дураки, дороги и футбол. Почему наши футболисты постоянно огорчают нас результатами.

топ 100 блогов rujournalist21.06.2016
Три беды: дураки, дороги и футбол. Почему наши футболисты постоянно огорчают нас результатами.

Печальный результат вчерашнего матча ознаменовал конец бесславного выступления нашей сборной на ЧЕ-2016. Особенно печально всё потому, что происходит это накануне нашего домашнего ЧМ-2018. Сейчас все задаются вопросом: "Почему не даётся русским игра в ножной мяч?" Давайте попробуем назвать основные причины плачевного состояния отечественного футбола.

1. Развал системы детского и юношеского спорта.

Видео: YouTube

К сожалению, многое безвозвратно потеряно, 90-ые годы добили советское поколение тренеров, а новое просто не выросло или выросло, но таким, как на видео. Хороший детский тренер в обычной спортшколе- это скорее исключение. Сильные спортшколы принадлежат топовым клубам РПЛ и их можно пересчитать по пальцам. Чтобы появились новые хорошие футболисты, их должен кто-то учить и воспитывать. Именно тренировать и воспитывать, а не учить драться, брать с родителей деньги за место в составе и пытаться всячески нажиться на детях.

2. Лимит на легионеров.

Тут лучше всего подходит фраза Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Планировалось, что наши футболисты получат больше игрового времени, а закончилось полной демотивацией и отсутствием конкуренции. Далёкие от спорта функционеры забыли, что главная борьба идёт даже не на поле, а за место в составе. О чём можно говорить, когда для нескольких не самых сильных футболистов места на поле обеспечены только по тому, что они россияне. Топовые клубы в определённый момент получили в свой состав ~90% сборников. И сами стали заложниками этой ситуации. Схему 6-5 или 7-4 стало уже невозможно поменять на более логичную 10-15 в заявке, потому, что в результате этого вполне конкретные люди влетели бы на сотни миллионов долларов.

3. Тепличные условия РПЛ.

Всё это не было бы такой уж проблемой, если бы наши лучшие футболисты не оставались в родном болоте, где их месту в составе ничего не угрожает, а переезжали бы играть в ведущие европейские чемпионаты.

Однако, проблема в том, что лимит создал и вторую проблему- это огромные зарплаты дефицитных футболистов с российским паспортом. В результате, условный Дзюба вполне мог бы поехать играть в условный Лестер Сити, но зачем это, когда ему готовы предложить в разы больше в Зените? В Зените, в котором у него всегда будет место в составе и премиальные. Ходили слухи, что в 2014 году Кокориным заинтересовалась Рома, но интерес закончился сразу после разговора о зарплате.

4. Тренерская чехарда.

Знаете, сколько тренеров сменилось у нашей сборной за последние шесть лет? Четыре! Сборную тренировали Хиддинк, Адвокат, Капелло и Слуцкий. И всех мы гнали после отрицательного результата, хотя, возможно, лучшим вариантом было бы дать Хиддинку работать с командой до ЧМ-2018. Или если и менять его в 2010 году, то на своего перспективного специалиста, нацеленного на созидание, а не на "эксплуатацию" имеющихся футболистов до упора.

5. Фактор тренера совместителя.

Слуцкий совмещая должности в ЦСКА и сборной оказался очень уязвим для разнообразного давления. В результате в сборной появился единственный молодой игрок- Головин, достоинства которого пожалуй исчерпываются тем, что ему 20 лет.

6. Эффект "успеха 2008 годам".
Три беды: дураки, дороги и футбол. Почему наши футболисты постоянно огорчают нас результатами.

Посмотрите на состав восьмилетней давности и улыбнитесь стабильности нашей линии защиты.

7. Связь спортивных функционеров с футбольными клубами.

Ни для кого не секрет, кто где раньше работал и кто с кем связан. В результате влияние клубов на российский футбол всегда было сопоставимо с интересами сборной.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почему в Москве почти невозможно подойти к человеку на улице и сказать, что у него потрясающий костюм или у нее суперское пальто? Я некоторое время даже носила фотоаппарат, чтобы снимать понавившихся мне персонажей, но как-то тревожить их мне ...
 ЖЖ мёртв. На сей раз окончательно. Искать здесь хоть малую толику актуальной правды жизни бесполезно. Жители города Глупово утратили эту возможность.           Конечно, можно самокастрироваться и петь фальцетом на разрешённые темы. Хотя, пардон, фальцет ...
Я думаю,все вы знаете,что я на месте не сижу и #мневсеинтересно .Я все хочу узнавать одной из самых первой. Скоро Новый год,а это значит,будут ёлки.И они будут разные. Одна из них это ёлка на воде!!Да,да!Именно её уже который год ставит Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария ...
История русско-американской семейной пары, которая смогла провернуть одну из крупнейших мошеннических схем с криптокошельками в истории США. Во вторник на Манхэттене задержали семейную пару по подозрению в отмывании около 120 тысяч биткоинов, украденных при взломе ...
До меня вдруг резко дошло: Если бы умственный инвалид Джон Сноу не поперся за стену ловить зомби, а Дэйнерис не подарила как дура одного из своих драконов Королю Ночи, то армия мертвых не смогла бы перебраться через Стену. Вообще никак. Никаким образом. Других вариантов там даже не ...