
Третьяковка. Балаклея. Всё смешалось в нашем доме


Тяжелый сегодня день, тяжёлые бои идут, душа требует сублимации. Обещала


Взяли экскурсовода, ибо Юля (которая похудела на 11 кг с апреля и удерживает вес!) в модерне тоже не алё, и это было прекрасно, на самом деле. Очень тихая дама в очень спокойной манере рассказала обо всех картинах и скульптурах выставки и о каждом художнике. Полтора часа. Потом можно походить и посмотреть что-то другое, например, потрясающие афиши. Или выставку икон Николая Чудотворца. Пользуясь случаем, обратилась к святому. Да, я атеист, но вы же помните - если не верить, оно всё равно работает ибо бог существует независимо от вашей веры в него.

В группе нас было несколько, порадовали люди, особенно молодые девушки, которые даже что-то записывали. В залах были подростки без родителей, которые НА САМОМ ДЕЛЕ рассматривали картины и обсуждали между собой. Так что не надо. Такие дети существуют, на них вся надежда.

Конечно, хотелось бы закрепить материал. Но даже не знаю, что почитать. Перед тем, как начать очередной спич, экскурсовод спрашивала: кто был на Репине? Кто был на Врубеле? Кто был на Верищагине?

И почти все были на всём. Это приятно. Выставку продлили до 18-го числа, хозяйке на заметку. Одно неудобство, прастити, - нет полноценного буфета или кафе. Да, мы не жрать пришли, но вечер рабочего дня порой заставляет думать только «я сдохну прямо сейчас, если не съем хотя бы бутер!» Мозг совершенно не хочет воспринимать информацию